![]() |
ТТТ
у нас тоже ленту заминал, иногда одноцветную даже рвал, в настройках убирали насыщеность/плотность и т.п. Что-то из этого. Сейчас все нормально. Согласен с тем что на таких принтерах надо или монохромные карты печатать (например серебрянная карта и по ней синми) или использовать только для персонализации. Кстати как струйная технология, гемора много? |
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?
|
CRON - это настольный офсетный станок, не предназначенный для печати пластиковых карт. Когда-то читал отзыв о нем пользователей из Краснодара (если память не изменяет). Отсутствует нормальный механизм равнения, при использовании УФ-отверждаемых красок - куча проблем с валами.
Среди настольных офсетов для пластиковых карт есть некий стандарт - это машины Plextor. Если нужен гемморой с офсетом, берите его. |
Цитата:
В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка. Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы. |
Вопрос к ТТТ
А какова реальная производительность 1 человека при изготовлении пластиковых карт через струйник и пресс-ламинатор за рабочий день? |
Руслану. Геморроя не много - надо руку набить. Качество - лучше, правда есть опасность расслаивания, но слабая.
Юрию Ж. У нас пресс-ламинатор на 10 закладок(самый слабый). За 1 час - 40 шт. без проблем. Если напрячься - за день можно и 500 шт. сделать. |
Цитата:
У меня есть Phaser 7750, несколько раз на нем делал карточки, печатал и ламинировал, но народ хочет пластик. У нас одна фирма за односторонний полноцвет на пластике, сублимация, в городе берет 1.5 у.е. и без заказов они не сидят. Сам тоскал к ним, последний раз от щедрот :evil: сделали скидку - 5 %, так я чуть не облез. У самих рентабельность процентов 300, видно самому придется думать. Бюджет, к сожалению, не большой, пока 2000 - 2500 у.е. |
Все зависит от заказчика. Если не требует евростандарта и если не надо со смарт - чипами, идите по струйной технологии. Термопресс-ламинатор 1500 дол, вырубщик - 150, расходка для старта - ок.200 (подразумевается, что струйник у вас есть). Скажу больше. Сегодня попробовали данную технологию через обычный пакетный ламинатор. Несмотря на заверения продавцов, после нескольких попыток получилось. Т.е.: для начала можно взять пластик и вырубщик, попробовать 60-80 г пленку (мы: 60 г, 100 градусов, 5-я скорость (из 9-ти) - но цифры, как понимаете, условные) на ламинаторе, посмотреть. Если понравится, то докупайте термопресс. А может так набьете руку, что и он не понадобится. :wink: Да, себестоимость в этом варианте в 2 раза ниже, чем на карточном принтере (а продаем мы одинаково). НО: будет немного тоньше и не такой жесткий, как настоящий.
Если надо персонализировать, много заказов на монохроме (серебро по золоту, черное по красному и пр.), нужны смарт-чипы, магнитные полосы, персонализация - то берите карточный. На старт понадобится (с расходкой) порядка 80 тыс. руб. О недостатках этой технологии уже писал. Себестоимость 20-50 центов (карта - 11 центов, остальное лента). В этом варианте можно подработать на установке систем доступа, если есть рынок. |
Согласен.
|
Это верно. Мы сейчас покупаем. Правда не автомат, а самый простой EMBOS-50. (цена упала до 1500 дол) Апгрейд Зебры 310 позволяет и магнитную полосу кодировать, и смарт-чип. Что касается типирования, хотим попробовать на термопрессе. Хотя, если есть деньги и сбыт, то автомат лучше...
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |