![]() |
ну дак у него в каждой точке кассы он в ргозницу просто торгует так что унего усе должно правильно быть ..
Если интересно могу спросить как это правильно делается ... |
знаю розницу у которой упращенка 15%. несколько точек по городу.
|
ИМХО открытие новой точки (обособленное подразделение) и система налогооблажения НЕ связаны. Открыл точку - зарегистрировал в налоговой инспекции, получил свидетельство.
Был на упрощенке - на ней и остаешься. Появилось новое подразделение в фирме. Ничего не изменилось. Вряд ли в Москве по-другому. Кстати, с филиалом немного сложнее. |
Цитата:
По упрощенки, речь о ИП так ведь, юридический адрес - прописка. А торгуй хоть во Владике. По моему тут вообще ни каких проблем не должно возникать. У нас полбазара ИП фиг знает от куда... думаю налоги у себя обязаны платить, имхо. |
Цитата:
Просто торговая точка - это вмененка, а чтоб торговать в розницу на упрощенке - такого не бывает, т.к. если услуги и (или) товар - частнику - это вмененка, иначе можно (для юр лиц и ип) упрощенку, другого варианта не бывает! Если все это и частнику и юр лицу, то два варианта - это или вмененка, или раздельный учет, сам столкнулся с этим у клиента, они сами не рады. А, рынок - там вмененка, торгуй хот где, а вмененку в местную налоговую (по месту торговли) заплати! |
Я дико извиняюсь, что не уточнил раньше. У нас ООО на упрощенке, а не ИП. В законе прописано, что при открытии то ли филиалов, то ли обособленных подразделений с упрощенки автоматом слетаешь. Но это как-то хитростно решается на понятийном уровне, типа "у нас тут не филиал, а... представительский офис" или что-то типа этого. Не все так просто. Поэтому и спрашиваю, может у кого ООО на упрощенке и "точки" уже открывали, как сделали это, чтоб не слететь с упрощенки?
|
Цитата:
|
Во, вот и я про тоже что филиал отменяет упрощенку. Знаю также что проблем нет, если р/с типа один и вообще у них никакой юр. самостоятельности. Но надо как-то понять, прежде всего самим для себя, чем обособленное подразделение (или как его там) отличается от филиала, чтоб были потом аргументы при разговоре с налоговиками, кот. БУДУТ доказывать, что это не что иное как филиал, кот. быть не должно.
|
Одно из наших предприятий - торговое. Две точки в разных местах города. Платим вмененный налог. Если честно, думал, что при открытии принт-филиальчика кроме кассового аппарата ничего не надо, главное не превысить объемы выручки и кол-во персонала, чтобы остаться на упрощенке. Но уточню у налоговиков.
|
Согласно ГК главные отличия филиала:
"Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им Положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его Доверенности. Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица." Т.е. филиал - фактически "автономная" организация, имеющая своего руководителя, действующая на основании Положения и от своего имени. ИМХО. |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |