Цитата:
Сообщение от Васек
ГОСПОДА начальники, я САМ являюсь наемным работником, все эти истории и не только эти знаю из нутри!
Вопрос у меня к вас есть УВАЖАЕМЫЕ работодатели, а сколько платьите ВЫ своим рабочим?
Только ЧЕСТНО :D
И сколько обязанностей весит на них?
Фраза ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот? :D
|
Хороший вопрос.
Только учтите, что я тоже бывший наемный работник, я то в вашей шкуре был! А вы в моей?
Вам, как наемному работнику, следует знать, что не зарплата делает квалификацию, а квалификация зарплату.
Если на гильотине с точностью позиционирования в 0.1 мм. умудряются сделать погрешность в 5 мм (!), то встает вопрос о том, как заставить человека работать нормально, и смотреть на линию реза, прежде чем кнопку нажать. Я согласен платить нормальному работнику нормальную зарплату, но где его взять то, нормального работника? На должность послепечатника я беру людей на 5000 р. Стараюсь брать молодых, только отучившихся, т.к. у них, как я думал, есть желание работать и есть желание расти! Условия для всех одни и те же. Работай, покажешь, что можешь делать все как положено, зарплата будет расти. Будешь разбираться во всех послепечатных процессах, станешь начальником мастерской совсеми вытекающими. Т.е. пытаюсь вырастить специалиста. Однако нет желания у работников. Вы думаете, что если я ему стану платить 15-20000, то он сразу станет аккуратным, старательным и внимательным? Не будьте наивны!
Для примера. Сам я, 7 лет назад, начинал работать после армии на зарплату 2500 р. Даже тогда это была смешная зарплата. Однако я понимал, что как специалист я ничего не стою и старался учится. Через три года я получал уже 20000 р.
Когда я открывал свою фирму. 4 года назад. Пришла работница, на зарплату 5000 р., теперь она получает 19000, по тому, что хотела работать и старалась. Да, были косяки, были недочеты, но чтобы ТАКИЕ косяки, которые описал, этого не было.
По поводу "ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот?", нет не анекдот. Не понимаю, что тут смешного? Для резки на гильотине ума большого и особой физической подготовки не требуется. Все управляется кнопками. Даже ребенок справится! Было бы старание!
Обязанностей на послепечатнике весит не много: резать, биговать, ламинировать, заблаговременно предупреждать об окончании расходных материалов.