COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как сделать "дружелюбным" ОКИ 3300n? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1927)

KudesNIK 09.06.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от a-digital
Ну так а по данному вопросу есть мнения или факты?

С3200 + нестартовые картриджи (о чём я, кстати, тебе и говорил). Самый фактический факт!
Цитата:

Кстати, я нашел объявление, в Москве чел продает практически новый 9600... можед дешевле 100000 отдаст,
Так он новый меньше 100 000 и стоит... :roll:
Цитата:

на каком-то сайте читал, что он вообще беспроблемно заправляется, но про чипы там ничего не сказано... да вот ссылка, кстати, с картнками! http://www.nnov.ru/comp/articles/?ac...&prod_id=12037
Кстати, плагиат! Статья была размещена на ferra.ru! Ну а маленькие ньюансы люди довольно часто опускают при описании того или иного метода удешевления печати. А чипы в картриджах - есть, много где описаны и даже показаны во всей красе:
http://color-xerox.ru/doc/consumab/p...i/chip_oki.jpg

a-digital 09.06.2007 12:32

Всё, завтра приедет тонер для 3300, выкатаю его за праздники и после, пойду в магазин.. клянчить 3200... с панелькой :)
А в дополнение опять "25", а из более старших, ну например 5-я серия есть "легкая" в махинациях? Сорри конечно, что поднадоел :oops:

KudesNIK 09.06.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от a-digital
А в дополнение опять "25", а из более старших, ну например 5-я серия есть "легкая" в махинациях? Сорри конечно, что поднадоел :oops:

Предыдующая вся серия - то же самое, что и 3200 по картриджам, с той же лёгкостью заправки. Вся новая серия С5000 - уже с чипами. Без чипов ещё С7350, но его уже давно никто не возил. :roll:

a-digital 09.06.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
[Предыдующая вся серия - то же самое, что и 3200 по картриджам

Вся 3-я серия?
За счет чего он печатет лучше на фактурной бумаге, если у него такая же печка как на том же Епс.с900, мягенькая? Свойства переноса тонера или из-за однопроходности?
Качество печати, конечно, меня приятно удивили... по сравнению 300дпи эпсона... :) прорисовка деталей конечно на высоте, но из-за этого, на мой взгляд, больше бросается в глаза "растр" если я правильно выразился, имея ввиду его "точки нанесения тонера". Единственно, что при отключении управления цветом в драйвере, картинка вместо синей (волны морские) вылезла какая-то серо-голубая. И градация какая-то получилась резкая, как буд-то без полутонов, но это возможно из-за отключения "авто" на использовании черного тонера, как чистого а не смешанного.. Короче еще и с цветами надо разбираться, скачал с сайта профиль, но я не особый спец... А пробовать придется.. :)

П.С. Мне тогда еще не понятно (вернусь к моделям) Для чего приобретать тот же 9600, если он так же невзламываем, а цена расходки на него опять же не очень приятна? Или за счет вместимости картриджей и, в итоге, чуть меньшей цены за копию они все таки выгодны? Ну и что, что он выстреливает "сотню" копий в минуту?! 100000руб только за скорость печати?! :shock: Главное же стоимость этой копии! Непонятно...

KudesNIK 10.06.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от a-digital
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
[Предыдующая вся серия - то же самое, что и 3200 по картриджам

Вся 3-я серия?

И 3-я и 5-я. У них у всех были одинаковые картриджи.
Цитата:

За счет чего он печатет лучше на фактурной бумаге, если у него такая же печка как на том же Епс.с900, мягенькая? Свойства переноса тонера или из-за однопроходности?
Однопроходность, отсутствие второго переноса.
Цитата:

П.С. Мне тогда еще не понятно (вернусь к моделям) Для чего приобретать тот же 9600, если он так же невзламываем, а цена расходки на него опять же не очень приятна?
Ну смотря с чем сравнивать.
Цитата:

Или за счет вместимости картриджей и, в итоге, чуть меньшей цены за копию они все таки выгодны?
Не чуть, а в разы!
Цитата:

Ну и что, что он выстреливает "сотню" копий в минуту?! 100000руб только за скорость печати?! :shock: Главное же стоимость этой копии! Непонятно...
А возможность печатать на бумаге 300 грамм без бубна? А возможность безболезненно нашлёпать 100-120 тысяч страниц в месяц? А формат А3, наконец, на котором (в сочетании с баннерной печатью) гораздо дешевле выходят визитки? А значительно более высокое качество печати за счёт того, что в принтере используется не 2-битная, как на сабже, а 5-битная засветка? А возможность использования преимуществ языка PostScript? Да что там говорить - это что сравнивать малолитражку Ока и Камаз на основании того, что оба сделаны на одном заводе, но совершенно упускать из виду, что сделаны они для решения абсолютно разных задач...

a-digital 10.06.2007 16:53

Понял... Но невозможность заправлять, как старые модели, без бубна, меня (как истинно русского еврея :) ) удручает...
Получиол только-что тонер на 3300/3400, на сайте уверяли, что на 2500К, на самих тубах(скорее пузырьках) написано 2000К... Вес - отсилы 100гр. по сравнению с с900, с его 180граммами ОАЗИС или 150 Юнинет.. Склоняюсь теперь к версии оф.сайта о печати всего 1000К, так как даже визуально глянув на кол-во тонера (сдерживая слёзы) понятно, что 2500 с такого кол-ва ну никак не получится... Но если на 500 обложек хватит, заполненных на 20-30%, то, вроде, еще ничего получится по стоимости - около 5,5руб.

Еще П.С. Кстати, а контролировать уровень тонера в стартовом картиридже придется судя по всему каждый раз его вытаскивая и заглядывая в "дырочку"? :shock: Аб-балдеть...

Еще П.С. Заправил доведя до 10% Красный, после отпечатывания 220листов обложек на диски (при начальной заправке картриджейв 0,5К), через ссыпное отверстие. Принтер, после включения перестал мигать своей желт. лампочкой, отпечатал 40 листов, все щетчики показывают 40% остатка тонера (кроме черного) На каком основании красный стал показывать больше чем было и почему после печати 40 листов он показал не почти полный, а 40% если я насыпал туда "под завяз"????? Желтый и синий остались на своих 40%, как и до печати этих 40 листов...

Еще П.С. Дайте плиз ссылку, в куда засыпать тонер правильно? Нашел инструкцию на 3200, но там конструкция другая

a-digital 17.06.2007 01:57

Я так понимаю, что засыпай в стартовый картридж хоть сколько, все равно он не поймет, и будет показывать максимально 40%, проверил на всех цветах уже - 40% и всё тут.

Остается вопрос - куда правильно сыпать тонер?

a-digital 26.06.2007 23:53

Все "ушли на фронт"... ни кто не знает ответов на вопросы... :(
Ну тогда еще один - печатаю на лощеной бумаге 200гр, ставлю в дровах печать на особо толстой 160-200гр, со второго листа, к концу не пропекается тонер (черный цвет) и осыпается. Как пузырьки какие-то... Ставлю глянцевая бумага - чуть лучше, но все равно не допекает... прогоняю через верхний лоток, с открытой задней крышкой... Что может быть-то?

KudesNIK 29.06.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от a-digital
Я так понимаю, что засыпай в стартовый картридж хоть сколько, все равно он не поймет,

Неправильно понимаешь. Поймёт. Так как если будешь постоянно подсыпать - датчик тонера не сработает...
Цитата:

Остается вопрос - куда правильно сыпать тонер?
В тонер картридж, куда ж ещё??? :shock:

KudesNIK 29.06.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от a-digital
Все "ушли на фронт"... ни кто не знает ответов на вопросы... :(

Отсюда имеем право уйти куда угодно - и на фронт и в запой и вообще ко всем чертям. Форум - это не то место, где принято требовать ответа. :roll:
Цитата:

Ну тогда еще один - печатаю на лощеной бумаге 200гр,
Не надо на ней печатать! Ведь в каждой теме по Оки об этом говорят, а всё бестолку... :roll:
Цитата:

Что может быть-то?
Бумага.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.