![]() |
Цитата:
|
А вот у меня бесхитростный вопросег... А как в дусе устроен отвод отработки девелопера/смеси? Максим писал, как это в 1100 Эпсоне сделано - грубо говоря, как только смеси становится много, она просто пересыпается "через край". А в Дусе?
|
В дусе есть отдельная пластиковая банка. Она так и называется "коллектор для сбора использованного девелопера". У меня она новая стояла. После 2000 пробега (в пересчёте на А4) где-то две-три щепотки порошка в ней сейчас.
|
Ну, что ёмкость там должна быть, это ясно. Но сама смесь из домика лишняя как выносится? Просто, грубо говоря, пересыпается через край в заранее отведённом для этого месте?..
|
По поводу 225000 - официальные данные ксерокса. Правда, приврал я. Сверился с первоисточниками: 255 000. Короче, много. Откуда официальные данные? Вот тут точно сказать не могу. Попала пару лет назад в руки бумажка от ксерокса, на бумажке перечень расходников, а также узлов дуси и их заявленные ресурсы. Бумажку сию использовали при расчетах FSMA и для прочих внутренних нужд. Дело было как раз перед моей покупкой дуси. Бумажку предоставил дружественный человек из ксерокса, дабы развеять некоторые мои вредные иллюзии по поводу расчета себестоимости отпечатка. Время, конечно, ввело свои коррективы - кое-где ожидаемый пробег явно завышен, кое-где - занижен, но в среднем где-то так и выходит. Так вот в этой бумажке носители рассчитываются исходя из 255 000 пробега. Извините за многословие.
По поводу выноса девелопера в даун - да, тупо крутится шнек и выметает все лишнее. А вот по поводу прибытия тонера в домик дело интереснее. Стоит там какой-то датчик, который типа меряет концентрацию тонера/носителя. И решает сколько чего выносить на лист. Долго и нудно мне объясняли функции этого датчика, и вообще системы подачи тонера, до чего-то самому эмпирически приходилось додумываться, но вырисовывается следующая картина. Если печатать файлы с заполнением по цвету до 70%, то все получается, вроде, хорошо. Тонер выносится на лист, излишки носителя - в бункер, все довольны. Носитель возобновляется, то есть вместо вынесенного добавляется носитель из тонера. А вот если начать печатать красный квадрат, то есть плашки по 100%, то через определенное количество листов начинается бяка. Количество успешно напечатанных листов зависит от свежести носителя и от отрегулированности системы подачи. Бяка наболюдается в виде отвратительных белых пятен по плашке. В пятнах заметны крупинки. Это вынос девелопера на лист. Как мне объяснили, механика приблизительно следующая. Дуся по каким-то таинственным причинам больше 70% заливку дать не может. И начинает валить на лист все содержимое домика, в том числе девелопер в лошадиных дозах. Поступающий с тонером девелопер не может поддерживать концентрацию носителя на должном уровне. Девелопер вынесен на лист. Это в случае, если мы печатаем плашку. При обычном растре - где-то 50%, где-то 100% - дуся худо-бедно справляется. К слову сказать, данная проблема отсутствует в 240/250 машинах. Там 100% заливки проходят на ура. Уж не знаю, правильно ли я понял объяснения, к верным ли пришел выводам, но факт остается фактом: пару раз от жадности хватался я за подобные заказы и оставался с вынесенным девелопером. Опять извининте за многословие. |
Цитата:
|
Черный тонер (1 туба ) 2 500
Голубой тонер (1 туба ) 2 500 Пурпурный тонер (1 туба ) 2 500 Желтый тонер (1 туба ) 2 500 Фоторецептор 15 000 Емкость для отработанного тонера 26 000 Емкость для отработанного носителя 30 000 Масло фьюзерное 15 000 Блок очиститель 16 000 Носитель черный 255 000 Носитель голубой 255 000 носитель пурпурный 255 000 Носитель желтый 255 000 Вал нагревательный верхний 25 000 Вал прижимной нижний 45 000 Масляная система 80 000 Вал внешний нагревательный печки 172 000 Чистящий ролик 163 000 Коротрон в сборе 95 000 Ракель очистки масляной системы 25 000 Чистящий ролик (вал очистки печки) 95 000 Фитиль масляный 260 000 Нож очистки ремня переноса 266 000 Нож очистки второго вала переноса 266 000 Дозирующий валик масляной системы 168 000 Ролик донорный 210 000 Планка с пальцами 55 000 Масляный насос 950 000 Узел ремня переноса 520 000 Палец отделения 55 000 Ролик тормозной обходного лотка 90 000 Ролик подачи и подталк. 90 000 Ремень переноса изображения (IBT) 120 000 |
Особенное умиление вызывает ресурс барабана. Даже если это а3.
|
To Klim:
Большое спасибо. Очень пригодится в работе. Правда Ксерокс для барабана заявляет 40 тыс. пробег. Правда в А4. А 15 тыс. А3 тогда более-менее реальная цифра. Уточни, пробег остального для А3? |
Для того, с чем сталкивался лично похоже на А3.
Но из личного опыта: масляная система - вышла на 40 000 масляный фитиль меняется вместе с масляной системой ремень переноса ходит и 200 000 про коротрон в сборе просто не понял нижний прижимной ходит дольше - это точно верхний нагревательный - вышел 40 000 зато внешний нагревательный не пережил и 100 менялся вместе с валом очистки печки |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |