COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка плоттера, оч нужен совет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1975)

ВикторВ 21.06.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от firefly
ВикторВ писал(а):
Ну да, буклеты, календари, афишы ("и все такое") , а почему плоттер?

А что бы Вы могли мне посоветовать?

Разделяю Ваше желание, но дело в том, что все это разные вещи, и по большому счету, плоттер тут как раз ни к чему. Для это нужно различное оборудование, за гораздо большие деньги, большие заказы.
Если хотите денег заработать - используйте совет Stolnikа, а если хочется самому что-нить делать, - ну фиг знает, ну купите R2400, и делайте эксклюзивные буклеты, календари, афишы что-ли со своим дизайном.

firefly 25.06.2007 19:42

а сколько стоит на 4400 поставить СНПЧ???

Stolnik 26.06.2007 12:08

читай форум, ищи поиском -все найдешь

скока стоит - www.bsprint.ru

Astra! 26.06.2007 17:11

Ну и я вставлю свои 5 копеек. У меня НР130, стоит менее 2000д, 6цветник, печатает он отлично, но не пигментом, а "водянкой", 1 лист А1 выдаёт за 1.5 мин в качестве драфт, 5мин-в качестве на троечку и минут 15 в отличном. НО водорастворимые чернила-текут от дождя и выцветают на солнце, поэтому требуется спецбумага.
Минимальная цена 90гр. бумаги с покрытием для водной печати-15 руб за м2.
расход чернил на метр - 15грамм
стоимость родных чернил 15 рублей милилитр.
итого 15х15=225 руб на м2
себестоимость с бумагой 240 руб за метр или 120 руб за А1
никто не заказывает афиши по такой цене, только штучные вещи -стенгазеты, чертежи, фотографии, графики-таблицы и "внешний вид фасада здания"-дипломники и проектные конторы.
Можно купить чернила в БСпринте. они на порядок дешевле.
правда периодически придётся покупать картриджи родные, тк перезаправленные на 2 раз протекают и портят принтер.
Ну вот, скорость печати я указал, себестоимость тоже. Годится ли такой расклад для ваших целей?
по моему самый дешевый пигментник- это китайский энкад, на последней выставке многие его предлагали. что-то около 3000 баксов.
Буклеты и визитки, конечно, можно на струйнике делать, только бумага нужна сооттветствующая, она недешевая

ALEXsei_ 27.06.2007 03:13

2Astra!

Вот чего чего только китайского энкада никому советовать не нужно :-)

Astra! 27.06.2007 12:39

да не советую я, не торгую я принтерами.

martinas 27.06.2007 16:40

кто знает о китайском чуде под именем
nova jet 750 ?
стоит около 2К баксов, но самое интерестное что за эти деньги он 1,5 метра :), я его видел печатает так себе, и не известно как он в эксплуатации.

ВикторВ 27.06.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от martinas
кто знает о китайском чуде под именем
nova jet 750 ?
стоит около 2К баксов, но самое интерестное что за эти деньги он 1,5 метра :), я его видел печатает так себе, и не известно как он в эксплуатации.

А почему 2? Везде от 5 до 10

Печатающий 27.06.2007 17:55

Re: Покупка плоттера, оч нужен совет

Цитата:

Сообщение от firefly
Здравствуйте. Хочу преобрести плоттер. Цель: печять полиграфической продукции (буклеты, календари, афиши и т.д.). Критерия к высокому качеству печати нет! Насобирал 2000 у.е., но могу отдолжить еще где-то долларов 500. Посоветуйте чет хорошее, желательно А1 формата! Зараннее спасибо!

Прэвед западенцам :D
Если ты хочешь такую полиграфию тебе надо брать лазер, по твоим деньгам ближайший это епсон 8600 но надо еще добавить денюшек. Посмотри по поиску отзывы о нем- владельцам нравится. Ну и как советовали посредничай

ALEXsei_ 27.06.2007 21:19

энкад сам по себе своеобразный аппарат ... да еще в китайском исполнении - не лучшее решение ... конструкция и катриджи
этого аппарата остались без изменения с середины 90 голов ...
Имхо брать что либо из епсонов ...

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.