COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Печать на самоклеющейся плёнке (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2)

reck 03.06.2004 01:04

wwwroot2000@mail.ru

гм... а бумагу для термопереноса не пробовал? у неё стоимость от Ломонда около 30 центов.... к стати и на стекло и на металл липнет как надо.... не отдерёшь бес подложек.... чисто тонером...

bortya 15.07.2004 14:43

Re: wwwroot2000@mail.ru

Цитата:

Сообщение от reck
гм... а бумагу для термопереноса не пробовал? у неё стоимость от Ломонда около 30 центов.... к стати и на стекло и на металл липнет как надо.... не отдерёшь бес подложек.... чисто тонером...

Нет - это всё не то. Дорогая она - эта бумага для термопереноса.

Итак - выводы для печати на плёнке-самоклейке и прозрачной плёнке на принтере Epson AL C900 - вдруг кому надо.

1. На обычной плёнке-самоклейке (белой) - печатает нормально – как на бумаге – но это дорогое удовольствие (этот носитель очень дорог).
На пленке прозрачной полиэстеровой - печатает - но надо ОЧЕНЬ (!!!) внимательно подбирать пленку.
И надо учитывать - что для прозрачных носителей картинка совершенно другая - отличается от бумаги в худшую сторону.

2. На обычной белой самоклейке картинка плохо защищена от внешних воздействий – тонер стирается и отламывается (плёнка гладкая и адгезия не очень высокая) - надо обязательно ламинировать или лакировать. Без этого месяца через два картинки может не быть – смоет или сотрёт.
Если делать как я (печать на прозрачной плёнке + ламинация двухсторонним скотчем) - защита получше - тонер находится на внутренней стороне и прилегает к скотчу. Но надо учитывать - что адгезия тонера к скотчу не очень хорошая - может отставать (видимо - воск делает своё дело). Кроме того - скотч хоть и белый - но просвечивает - картинка блекловатая и сероватая. Может быть надо забеливать цинковыми (или другими) белилами для фона – я этого не делал.

3. Для резки - ОЧЕНЬ внимательно подбирайте плёнку - она деформируется (растягивается или ужимается) при проходе через печку – у меня до 2 мм доходило и неравномерно. Так что потом надо руками резать для гильотины на обычном резаке (я резал роликовым DAHLE). Да и то куча проблем была - картинка различается и гильотина уходила от нормы до 2 мм. Так что не очень пригоден лазерник для печати на плёнке.

И крики души – НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было сделать прямой проход носителя (хотя бы вертикальный) – конструктивно никаких сложностей нет. А горизонтальный прямой проход потребовал бы небольших переделок – изгибалась бы бумага два раза на 180 градусов – ничего бы с ней не было – обычный лазерник так и делает. Блин – съэкономили на площади принтера. :(

DESIGNER 31.03.2005 23:16

САМОКЛЕЮЩАЯСЯ ПЛЕНКА

Печатал на самоклеющейся мелованой бумаге (выглядит как пленка)
(RAFLOTAK) но все равно бумага, держится хорошо, тонер не отпадает,
висела накленная на внешней стороне окна офиса, примерно 5 месяцев (вродибы все впорядке) делал значки полимерной смолой, не промакает, цена гдето 5-6 рублей А4, попробуйте господа, может подойдет!!!

Pavel Pechatnikov 02.04.2005 14:33

Коллеги, а какия температура плавления у ПВХ пленок и какая МИНИМАЛЬНАЯ температура печки ОКИ 9ххх?
А то я подумал, а вдруг прокатит, если ОКИ "сказать", что носитель ультра легкий (до 80гр) и отключить автоопределение плотности.

Rinat 02.04.2005 16:03

Х - 100-110 С
на оки температура от 145 до 180

Edu 10.04.2006 12:54

А уменя схожий вопрос, но мне нужна пленка самоклейка прозрачная для DC 12 DC 250, родная xerox дорогущаяя очень. Народ есть ли мысли по этому поводу - хотелось бы про альтернативу поговорить может кто пробывал????

all_12 10.04.2006 14:01

Я постоянно печатаю на Oracal 641, принтер HP1200 проблем почти нет (брак примерно 2%). Стоимость где то 60руб. кв.м.

TTT 10.04.2006 23:00

Вообще, это заказ для сольвента (эко-сольвента). Это и влаго и светостойкость. Для доп. защиты можно использовать нулевой Оракл.

Edu 11.04.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от all_12
Я постоянно печатаю на Oracal 641, принтер HP1200 проблем почти нет (брак примерно 2%). Стоимость где то 60руб. кв.м.

как ведет себя клеевой слой, не вытекает ли, и что уходит в брак, у меня есть опасения как бы на валы печки не намотало пленку

Alex777 11.04.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от bortya
Благодарю.

Требования несколько изменились.

В дополнение к вышеуказанному : необходимо напечатать порядка 10000 пластиковых наклеек размером 150 на 26 - около 30 видов.
Поэтому стоимость желательно снизить.

По указанной вами ссылке стоимость листа А4 выходит порядка 0,85$

Возможно ли дешевле - хотя бы порядка 0,4-0,5$ ?

Возможно ли найти плёнку формата legal?

Если тиражи одинаковые, надо было офсетом перезаказать на "береговском" Mactabe, однозначно было бы в два, три раза дешевле, быстрее и никакого гемороя. Я выполнял подобные заказы. :shock:

Лист 1,0х0,7 м, в районе 40 рублей.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.