![]() |
wwwroot2000@mail.ru
гм... а бумагу для термопереноса не пробовал? у неё стоимость от Ломонда около 30 центов.... к стати и на стекло и на металл липнет как надо.... не отдерёшь бес подложек.... чисто тонером...
|
Re: wwwroot2000@mail.ru
Цитата:
Итак - выводы для печати на плёнке-самоклейке и прозрачной плёнке на принтере Epson AL C900 - вдруг кому надо. 1. На обычной плёнке-самоклейке (белой) - печатает нормально – как на бумаге – но это дорогое удовольствие (этот носитель очень дорог). На пленке прозрачной полиэстеровой - печатает - но надо ОЧЕНЬ (!!!) внимательно подбирать пленку. И надо учитывать - что для прозрачных носителей картинка совершенно другая - отличается от бумаги в худшую сторону. 2. На обычной белой самоклейке картинка плохо защищена от внешних воздействий – тонер стирается и отламывается (плёнка гладкая и адгезия не очень высокая) - надо обязательно ламинировать или лакировать. Без этого месяца через два картинки может не быть – смоет или сотрёт. Если делать как я (печать на прозрачной плёнке + ламинация двухсторонним скотчем) - защита получше - тонер находится на внутренней стороне и прилегает к скотчу. Но надо учитывать - что адгезия тонера к скотчу не очень хорошая - может отставать (видимо - воск делает своё дело). Кроме того - скотч хоть и белый - но просвечивает - картинка блекловатая и сероватая. Может быть надо забеливать цинковыми (или другими) белилами для фона – я этого не делал. 3. Для резки - ОЧЕНЬ внимательно подбирайте плёнку - она деформируется (растягивается или ужимается) при проходе через печку – у меня до 2 мм доходило и неравномерно. Так что потом надо руками резать для гильотины на обычном резаке (я резал роликовым DAHLE). Да и то куча проблем была - картинка различается и гильотина уходила от нормы до 2 мм. Так что не очень пригоден лазерник для печати на плёнке. И крики души – НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ было сделать прямой проход носителя (хотя бы вертикальный) – конструктивно никаких сложностей нет. А горизонтальный прямой проход потребовал бы небольших переделок – изгибалась бы бумага два раза на 180 градусов – ничего бы с ней не было – обычный лазерник так и делает. Блин – съэкономили на площади принтера. :( |
САМОКЛЕЮЩАЯСЯ ПЛЕНКА
Печатал на самоклеющейся мелованой бумаге (выглядит как пленка)
(RAFLOTAK) но все равно бумага, держится хорошо, тонер не отпадает, висела накленная на внешней стороне окна офиса, примерно 5 месяцев (вродибы все впорядке) делал значки полимерной смолой, не промакает, цена гдето 5-6 рублей А4, попробуйте господа, может подойдет!!! |
Коллеги, а какия температура плавления у ПВХ пленок и какая МИНИМАЛЬНАЯ температура печки ОКИ 9ххх?
А то я подумал, а вдруг прокатит, если ОКИ "сказать", что носитель ультра легкий (до 80гр) и отключить автоопределение плотности. |
Х - 100-110 С
на оки температура от 145 до 180 |
А уменя схожий вопрос, но мне нужна пленка самоклейка прозрачная для DC 12 DC 250, родная xerox дорогущаяя очень. Народ есть ли мысли по этому поводу - хотелось бы про альтернативу поговорить может кто пробывал????
|
Я постоянно печатаю на Oracal 641, принтер HP1200 проблем почти нет (брак примерно 2%). Стоимость где то 60руб. кв.м.
|
Вообще, это заказ для сольвента (эко-сольвента). Это и влаго и светостойкость. Для доп. защиты можно использовать нулевой Оракл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лист 1,0х0,7 м, в районе 40 рублей. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4. |