COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прыгнул с парашютом!!! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2024)

Александр В. 02.07.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от BSmega
уже 3-й год собираюсь поехать на аэродром и прыгнуть с парашутом.
не прыгал, но уверен что это супер!!!

Шавкат, прыгай - не пожалеешь! Я тоже думал что это просто супер, а оказалось, что это ВАЩЕ СУПЕР!!! :)

Александр В. 02.07.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

К тому же, я сам собираю парашют и понимаю, что чтобы он не раскрылся, это вообще не понятно как его собирать нужно...
однако ж разбиваются даже не новички

Разбиваются то как раз профи! Почему? По тому, что просто прыжков им уже мало, вот и начинают изголяться!

Александр В. 02.07.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Alev
Я в 2000 году прыгнул, сломал голеностоп в трёх местах. Недостаточно времени было уделено подготовке. Инструктаж минут 15, прыжок с лестницы метра 2 — и вперёд.

Соболезную, но подозреваю, что площадка для приземлений была не совсем ровной или попало что-то под ногу. Увы, это экстремальный спорт и от случайностей никто не застрахован.
Однако, то, что было до приземления понравилось?

Александр В. 02.07.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от URI
Сначала падать надо научиться. УТ-15 и ПО-9 ("крыло") были капризные в раскрытии - 45 градусов к горизонту головой вниз.
2200 м выброска, 30 секунд задержка (из них 12 сек на 6 фигур - норматив 1 разряда), после 800 м - раскрытие и к "нулю".
Это называлось "тридцатка" - комбинированый прыжок на акробатику и точность приземления.

Я гляжу, ты продвинутый парашютист? Прыгаешь еще? Сколько прыжков? С какими парашютами?

designman 02.07.2007 14:07

У меня друг тоже прыгал первый раз где-то под "Чеховым" причем в кросовках :D по итогу пол года дома отлеживался - после перелома большой и малой берцовой кости :shock:

URI 02.07.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от URI
Сначала падать надо научиться. УТ-15 и ПО-9 ("крыло") были капризные в раскрытии - 45 градусов к горизонту головой вниз.
2200 м выброска, 30 секунд задержка (из них 12 сек на 6 фигур - норматив 1 разряда), после 800 м - раскрытие и к "нулю".
Это называлось "тридцатка" - комбинированый прыжок на акробатику и точность приземления.

Я гляжу, ты продвинутый парашютист? Прыгаешь еще? Сколько прыжков? С какими парашютами?

20 лет назад. 120. Последний ПО-9М. Дальше Оренбург, где негде было прыгать - ближайший аэроклуб был в Орске, больше 200 км. Появились аттракционы только несколько лет назад, типа коммерческих прыжков для начинающих - а серьёзного клуба нет до сих пор. О спорте, конечно, уже речи быть не может, а так надо съездить, вес позволяет :lol:

Andy 03.07.2007 01:16

Параплан попробуй - понравится еще больше, будешь как маленький самолет. И крыло весьма доступно, и парамотор можешь надеть - это чтобы карлсоном стать. А парашют - это ж только строго вниз, ну 2-3-4 раза - и все, для новой порции адреналина тянет на небезопасные глупости. Правда параплан тоже весьма небезопасный агрегат...

Александр В. 03.07.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от AnDy
Параплан попробуй - понравится еще больше, будешь как маленький самолет...

Спасибо, надо будет попробовать, если найду где. :)

сч 04.07.2007 23:41

а правда, что первый учебный прыжок - без парашюта? :lol:
А если серьезно, то семья меня отговорила от прыжка, так мы на пейнбол "подсели" :wink: Реально ДУМЫ и Кваки отдыхают... Риал из анриал!

Александр В. 04.07.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от сч
а правда, что первый учебный прыжок - без парашюта? :lol:
А если серьезно, то семья меня отговорила от прыжка, так мы на пейнбол "подсели" :wink: Реально ДУМЫ и Кваки отдыхают... Риал из анриал!

Попробуй лучше страйкболл. По сравнению с ним пейнтбол отдыхает конкретно. Просто зайди на яндекс и набери "Страйкболл", дальше разберешся. :)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.