COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   EPSON Stylus Pro 4400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2096)

Yakon 15.11.2007 22:01

А нельзя ли купить часть комплекта
BSCOLOR серия RfK-E T5431-T5437?
В 4400 идёт T5432-T5434 и T5438
Так, кстати, авточипы или нет?

Semen_Limov 12.12.2007 08:10

Я в одном месте видел и СНПЧ, авточипы и отдельно заправляемые картриджи.

Друзья не рекомендовали использовать все это в плоттерах, так как головке может настать п-ц. А она стоит не малых денег, и ее еще надо найти.

Поэтому хотелось-бы прочитать Ваше мнение относительно этого вопроса.
Как себя показывают совместимые чернила и т.д.

URI 12.12.2007 22:28

В 4400/7400/9400 дозаправляемые (доливные) картриджи использовать можно и нужно. "Ультрахром" можно и не лить, у меня сейчас обычный пигмент от С84/87, дешевле, принципиальной разницы по цвету нет. С головой как раз меньше проблем на плоттере, чем на настольном принтере - "СНПЧ" штатная, еще и с компрессором.
Проблемы из-за совместимой расходки можно найти на 4800/7800/9800 - цветопередача, как минимум. На штатной всё будет ровно и качественно. Лайты, 2 серых - супер.

cd-print 12.12.2007 22:52

На самом деле проблемы с доливными картриджами присутсвуют.

Во первых механически картриджи сделаны достаточно криво и невсегда чипы попадают на разъемы. По этой причине во время печати эта хрень иногда отваливается и ты трахаешся с ними.
Второе. Чипы могут быть как самообнуляющиеся так а те которые надо тыкать рессетером. На моих картриджах стояли обычные чипы. В знаке купил автообнуляющиеся. Нифига они сами не обнулились.

Заправлять принтер надо. Только вот надо не поскупиться и сделать под новые чернила профиль.
Я так вот сейчас пытаюсь заставить печатать 4800 8 цветами. Включая White. :D Софт мне обошелся почти в стоимость нового принтера но оно того стоит.

orcan 12.04.2008 23:46

а что за софт если не секрет?

купил недавно 4880, печатает паршиво,зернистость страшная...Правда печатал пока на А3 Ломонд, наверно нужна бумага под пигмент?
Дрова шли с принтером на немецком языке,спасибо Ёпсону,порвал бы их в клочья..пришлось качать с инета,хорошо хоть английские были.

1)Подскажите на какой бумаге нормально без зернистости печатать будет?
2)Можно ли плоттер перевести на водянку?
3)Есть ли драйвера русифицированные для него?
4)Где для него рулонную бумагу покупать?

cd-print 13.04.2008 18:18

Софт называется StudioPrint V.12 в штатах стоит 950$. Плюс пересылка. Позволяет вместо лайтов заливать белые чернила. В AI делаете цвет White. Он сначала печатает white а потом перематывет бумагу назад и по второму разу печатает СМИК-ом.

по пунктам
1. Не знаю
2. ДА.
3. нет
4. Я беру в интерлинке. Мне просто удобно с ними работать. Но есть места где дешевле.

orcan 14.04.2008 01:59

в общем с зернистостью пока не разобрался..Чортовы Epsoновцы, порвал бы их в клочья по второму разу.

cd-print, а случайно нет никакого софта,чтобы например одну большую картинку разбить на полосы и напечатать? Хочется запустить печать фотообоев..Или такого софта нет в природе? Может есть какой плагин к Corel Draw позволяющий спускать на печать полосами ,чтоб в итоге склеить цельную картину?
Теперь собстно пара вопросов,
1) На водянку переводить как? Просто залить водные чернила в картриджи и начинать печатать?
2)Есть ли водянка серая,светло серая и тд?То есть весь восьмицвет?

cd-print 14.04.2008 05:01

По первому пункту.
Вставляете в принтер картриджи с жидкостью для прочистки/консервации. Запускаете несколько раз глубокую прочистку головки, что-бы все старые чернила удалить, затем вставляете картриджи с водянокой и еще несколько прочисток что-бы новые чернила засосались в голову.

Пункт два. По водным чернилам я вам не подскажу, ищите. правда я непонимаю зачем вам нужна водянка. Ну и приготовьтесь строить цветовые профили под новые чернила.

Роман Сорокин 14.04.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от orcan
в общем с зернистостью пока не разобрался..Чортовы Epsoновцы, порвал бы их в клочья по второму разу.

cd-print, а случайно нет никакого софта,чтобы например одну большую картинку разбить на полосы и напечатать? Хочется запустить печать фотообоев..Или такого софта нет в природе? Может есть какой плагин к Corel Draw позволяющий спускать на печать полосами ,чтоб в итоге склеить цельную картину?
Теперь собстно пара вопросов,
1) На водянку переводить как? Просто залить водные чернила в картриджи и начинать печатать?
2)Есть ли водянка серая,светло серая и тд?То есть весь восьмицвет?

Так Корел же сам частями разбивает и без плагинов. В окне "Печать", на след. закладке.

TTT 15.04.2008 00:54

РИП (Фотопринт, в частности), это делает автоматом, еще и поля (если нужно) для нахлеста оставляет.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.