![]() |
Безмаслянные - Canon 2620 и далее, bizhub с любой - печатают матовую меловку любую от 150-250 грамм без проблем. Глянцевую хорошую от 170, чтоб не пузырилась. И ролики почаще менять после глянца. Типа колотек 280 грамм имеет ходимость, полегче, чем меловка 300 грамм.
Да и DC250 нет смысла кормить колотеком - механизм позволяет. Цифровая меловка - это меловка, порезанная в "цифровой" формат. Порежь Магно сатин, будет хорошо. Магно Стар (глянцевая) чуть хуже. На крайняк Луми Силк - дешевая во всех отношениях меловка от Берега. Серединка - Галери Арт - всех времён и народов. |
Магно Сатин и Магно Стар обнаруживают совершенно одинаковые проблемы...
|
Цитата:
А тиражные заказы все на меловке ... Повторюсь, я могу выбирать-советовать меловку. А дуся сдохнет после 100 копий, сфида после 500, 250 будет жить. Ну хорошо, мне район позволяет ниже 10 руб за А4 не падать. А когда 7 руб 3+, цена бумаги начинает иметь значение. |
Айген и 8к масляные... И 7к тоже вроде масляный... И. по-моему, 5к тоже...
|
Айген и 8к масляные... И 7к тоже вроде масляный... И. по-моему, 5к тоже...
|
А 7K -8K много? Масла они льют поменьше, поэтому и тираж держат.
А мне чаще дуськины тиражи перепечатывать. |
Uri, там не всё так просто... У меня при уровне подачи масла, на котором 4сс нормально идёт, меловка залипает... Я об этом выше пишу - меловке надо больше масла.
|
Да никто и думал, что просто. Просто тотальное использование колотека (каландрированной дорогой бумаги) на ксерокс - факт. И далеко не продавцами колотека. Можно и дуську заставить печатать на меловке, только висеть над ней надо. А над бизхабом и каноном не надо. Само, по умолчанию. Ну, новые каноны и бизхаб - чуть покрутить. И хрен с ней с печкой, копейки.
|
Uri, я твои посты не всегда понимаю. Ты не мог бы понятнее писать? Ты как-то то ли слова в предложении переставляешь необычно, то ли ещё что-то. Если ты в курсе, на хоботе был такой Дю Волон, он там местная достопримечательность, так вот ему удавалось тоже такое...
|
По поводу возможности печати дуси на меловке. Сам такого опыта не имею по страху и ленности, но ссылочку приведу. Ссылочка старая.
http://www.forum.24print.ru/viewtopi...f1fb61acbfedbc Обращу внимание на высказывание: XPert: На меловке печатаем всю жизнь, на ней по сути только и печатаем. Бумага мелованая UPM Finesse. Ну, и так далее... |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |