Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Если очень хочется подцепиться к принтеру через wi-fi - купи точку доступа с концентратором, подсоедини принтер по сети, а уже бук будет подключаться через wi-fi: решение в разы более экономичное, чем фирменная карта wi-fi для самого принтера. Но и в этом случае скорость передачи радовать не будет.
|
Спасибо Вам за совет. У меня как раз вся сеть беспроводная, и заведена она на роутер ASUS WL500GP, имеющий возможность подключения хоть сетевого, хоть даже USB-принтера.
Заявленная производителем скорость передачи по радиоканалу у этого роутера - 108 Мбт, но я пока не успел разобраться, реально ли она такова. На PC, с которого в основном пойдет печать, стоит Wi-fi карта Netgear NG-WG311TEE. У этой карты также заявлены 108 Мбт, но и тут со скоростью я пока разобраться не успел.
Получается, что теоретически можно завести USB-принтер на WL500GP и печатать без катастрофических тормозов. Но это зависит от реальности 108 Мб, заявленных обоими производителями.
В любом случае, мне (с учетом высказанных мнений) хотелось бы попросить рекомендаций в отношении качественного принтера, отвечающего всем названным в первом сообщении параметрам, кроме одного - собственного беспроводного канала.
Задача иметь доступ у принтеру именно через wi-fi связана с необходимостью печатать также и с ноутбуков, которые, как верно заметил один из авторов сообщений в данной теме, неохота таскать туда-обратно с воткнутыми в них проводами.
|