COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   оперативная полиграфия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2175)

Бей 14.08.2007 21:54

Самое выгодное на данный момент это вложиться в Сочи.
- строительный бизнес
- гостиничный
- ресторанный
- всякий разный культурно - развлекательный
и много-много разного.

Pavel Pechatnikov 14.08.2007 22:39

В Сочи уже поздно. Уже скоро месяц как поздно.... :(

scoop 15.08.2007 11:28

Насчет Сочи - тут бродил по "Седьмому континенту" и услышал разговор одного кабанчика по мобильному, он кого-то отговаривал вкладываться в какой-то бизнес в Сочи, буквально он сказал: "там просто разводят, все документы составлены так, что все можно оспорить и через суд отобрать, уже отбирают, у чужих, конечно, не у своих, с некторых объектов администрация же по пять раз заработала". Вот так, если вкратце.
Шутку по поводу нефтянки оценил, могу только добавить, что еще выгоднее воровать или крышевать.
Юрий, спасибо за подробный ответ. Мне кажется, что Павел прав. Чтобы развиваться, нужно хотя бы одно приносящее деньги направление.
На широкоформатку у меня просто не хватит волшебных пузырьков, меня больше интересует замена флексы на малых тиражах, но тут я пока не очень разобрался какой принтер для этого лучше взять, чтобы все охватить. Самое интересное, что спрос есть, много заработать на этом нельзя, но тем не менее есть люди, котопым требуется, скажем, этикетки (я делал на самоклейке Ломонд) для своего какого-то мелкого производства. Флексография им не подходит, наверное, потому что там большие тиражи, хотя и за меньшую цену.

Юрий Ж. 15.08.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от scoop
На широкоформатку у меня просто не хватит волшебных пузырьков, меня больше интересует замена флексы на малых тиражах, но тут я пока не очень разобрался какой принтер для этого лучше взять, чтобы все охватить. Самое интересное, что спрос есть, много заработать на этом нельзя, но тем не менее есть люди, котопым требуется, скажем, этикетки (я делал на самоклейке Ломонд) для своего какого-то мелкого производства. Флексография им не подходит, наверное, потому что там большие тиражи, хотя и за меньшую цену.

Для таких целей есть очень недорогой вариант - Roland SP-300V.
Плоттер-каттер, разрешение печати до 1440 dpi , не надо вытяжки, скорость - до 5.9 м2/ч, стойкость к воде, царапинам и UV-излучению ЯКОБЫ до 3-х лет использования на улице, материалы шириной до 762 мм. Цена - около 10 000 евро.
Рекомендую.

ВикторВ 15.08.2007 13:51

Но 762 мм - это же очень мало. Для наружных афишек-плакатиков 10 тыс. евро это много, можно и на epson 7400-7800 попечатать, и ничего им не будет, зато вложений в 4 раза меньше.

Юрий Ж. 15.08.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Но 762 мм - это же очень мало. Для наружных афишек-плакатиков 10 тыс. евро это много, можно и на epson 7400-7800 попечатать, и ничего им не будет, зато вложений в 4 раза меньше.

Человек пишет про малотиражные наклейки. А Вы про афишки-плакатики. Принтер идет с каттером и печатает ПОЧТИ на всем подряд. Причем здесь Эпсон 7400-7800?

ВикторВ 15.08.2007 14:21

Я действительно не понял, но имхо, это достаточно узкое направление. Даже не столько направление, сколько малотиражность

Юрий Ж. 15.08.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Я действительно не понял, но имхо, это достаточно узкое направление. Даже не столько направление, сколько малотиражность

На самом деле - это оптимальное (цена/качество) решение для производства наклеек малыми тиражами для внутреннего и наружнего применения. Количество заказов - этот вопрос не обсуждается.
А в общем, принтер чем шире, тем лучше. Тут и спорить вроде бы не о чем.

ВикторВ 15.08.2007 14:50

А на каких материалах печатает?

Юрий Ж. 15.08.2007 15:16

У меня такая же модель, только SP-540.
Печатаем на обычной самоклеющейся виниловой пленке, любых баннерах, бумаге, холсте (Oracal, Neshen, Avery, LG, и т.д.).

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.