COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   eim-1500c на R270 много синего (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2182)

ВикторВ 16.08.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от psy76
Может быть чернила от партии к партии немного меняются и на тот момент когда строил профили Ринат они были одни, а сейчас другие? Тогда надо строить индивидуальный профиль за 2000-3000 рууб. каждый раз когда покупаешь чернила ink-mate. С моими объемами печати это раз в год 6*200 мл. я больше не расходую. И плюс опять профили под каждый тип бумаги за 2000-3000 руб. А не дороговато ли выходит для обычных мирских целей???

Вот сайт http://fotopravka.ru/. инд. профиль 250-300 руб. Парня зовут Алексей. Делали не один раз, все понравилось

123456 16.08.2007 16:30

дык автор темы жалуется, что не помогает, "Напечатал фото с профилями, выложенными Ринатом" пишет автор. Вы хотите сказать что Ринат проили делать не умеет?
профиль конечно поможет, но очень уж хитрый это предмет, он вроде есть, а толку нет:)

psy76 16.08.2007 17:02

Удивительно принтеров R270 много и под родные чернила профилировать не надо. Вставил в любой R270 родной картридж и печатает идеально. ink-mate надо под каждый отдельный экземпляр R270 профилировать. Петрушка какая-то получается.

123456 16.08.2007 17:19

дык если родными чернилами заправить бак авто, 40 тыщ баксов надо, а если инк матом то всего 700 :shock:
за халяву платить надо :D

psy76 16.08.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от 123456
дык если родными чернилами заправить бак авто, 40 тыщ баксов надо, а если инк матом то всего 700 :shock:
за халяву платить надо :D

Молодой человек, не все люди, покупающие поддельные расходные материалы, будут печатать на своих принтерах по 40 литров ink-mate. Многим это не нужно. Нужно печатать немного, но с ежели не хорошим то с хотя-бы удовлетворительным качеством, а тут такого не наблюдается. Да потом дело не разнице стоимости. Не логично как-то: Epson льет одни и теже чернила, а ink-mate постоянно разные для одной и той же модели что-ли? Зачем это нужно, не все умеют профилировать принтеры. А с каждой новой покупкой чернил получится надо заново профилировать. И это проблематично: напечатать мишень, отправить ее профилировщику, пока дойдет профиль по почте, пока он сделает профиль и т.д. И с каждой закупкой получается это надо делать заново под все типы бумаг, а вдруг еще какая интересная бумага появится - опять к профилировщику.

Принтеры R270 более или менее одинаковые, но я подозреваю что от партии к пратии ink-mate чернила разные. Покупая для печати в очень малых количествах это становится очень проблематичным и дороговатым мероприятием. Я уже задумываюсь, а не легче ли напечатать в лаборатории эти 500 фото которые я напечатал за 3 года, угоробив при этом два R800(тут хорошо что литры чернил были не оригинальные, на прочистках ушло очень много..., а дело подозреваю не в головке, а в механизме прочистки) и купив R270 судьба которого тоже пока неизвестна, но прогнозируема? Поверил что водорастворимые поддельные чернила eim-1500c ближе к оригинальным чем пигментные eim-800C и вот результат. :-( Честно говоря грустно как-то.

Люди у кого R270 и ink-mate eim-1500c,
распечатайте пожалуйста на обычной офисной бумаге А4 у себя эту картинку(настройки: наилучшее фото, цветокоррекция, гамма 1,8, режим цвета насыщенный(epson) ) и выложите пожалуйста скан распечатанного http://rapidshare.com/files/49356185/PDI_Test_Image.jpg

Кстати замечание: как только из принтера лист 10х15 EpsonPremiumGlossy появляется краски нормальные, смотришь на фото и на твоих глазах он становится все синее и синее... :-( Сохнет.

Благодарю.

ВикторВ 16.08.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от 123456
дык автор темы жалуется, что не помогает, "Напечатал фото с профилями, выложенными Ринатом" пишет автор. Вы хотите сказать что Ринат проили делать не умеет?

Я думаю, что Ринат делать профили умеет, а причины могут быть разные, например:
1. Автор темы неправильно их использует.
2. Чернила отличаются в разных партиях.
3. Отличается бумага.

art2006 16.08.2007 21:24

У меня есть 270 и спектрофотомер,но.... чернила, которые я использую не нуждаются в профилировании. Цветопередача максимально приближена к оригиналу. С цифрового фотоаппарата, файлы на печать желательно пускать в режиме PhotoEnhance.

psy76 16.08.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от 123456

Я думаю, что Ринат делать профили умеет, а причины могут быть разные, например:
1. Автор темы неправильно их использует.
2. Чернила отличаются в разных партиях.
3. Отличается бумага.

1. Использую также как и вы из Qimage
http://img177.imageshack.us/img177/2...copybg4.th.jpg
в драйвере принтера соответственно:
http://img177.imageshack.us/img177/3...copyxj9.th.jpg

2. По поводу чернил я и подозреваю что что-то не так с партией. Либо что с cyan, либо с light cyan. Профили разрабатывались с других чернил.

3. Бумагу покупал 3 года назад(все никак не допечатаю стопку в 500 листов), на ней уже много напечатано было на R800. В ней не сомневайтесь. Те фото лежат до сих пор замечательные, кстати eim-800c так не синил. Были с ним другие несовпадения с оригиналом, но так он не синил. У меня две стопки одна 500 листов EpsonPremiumGlossy и 500 листов Lomong Matte 230 gr. Бумага нормальная, проверена на R800, когда он еще печатал.
ВикторВ
Напечатайте пожалуйста у себя картинку, которую я выложил и выложите пожалуйста отсканированный скан. Я думаю что и без профилей у вас так синить не будет. Благодарю.

ВикторВ 16.08.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от psy76
Молодой человек, не все люди, покупающие поддельные расходные материалы, будут печатать на своих принтерах по 40 литров ink-mate. Многим это не нужно. Нужно печатать немного, но с ежели не хорошим то с хотя-бы удовлетворительным качеством, а тут такого не наблюдается. Да потом дело не разнице стоимости. Не логично как-то: Epson льет одни и теже чернила, а ink-mate постоянно разные для одной и той же модели что-ли? Зачем это нужно, не все умеют профилировать принтеры. А с каждой новой покупкой чернил получится надо заново профилировать. И это проблематично: напечатать мишень, отправить ее профилировщику, пока дойдет профиль по почте, пока он сделает профиль и т.д. И с каждой закупкой получается это надо делать заново под все типы бумаг, а вдруг еще какая интересная бумага появится - опять к профилировщику.

Принтеры R270 более или менее одинаковые, но я подозреваю что от партии к пратии ink-mate чернила разные. Покупая для печати в очень малых количествах это становится очень проблематичным и дороговатым мероприятием. Благодарю.

Вам нужно-то всего 1,2 литра чернил на год (профилирование 300 р. в год), а Вам лень сделать профили на одну бумагу, лучше будете ругать чернила. Наверное лучше попробовать, а потом говорить.

Цитата:

Сообщение от psy76
Я уже задумываюсь, а не легче ли напечатать в лаборатории эти 500 фото которые я напечатал за 3 года, угоробив при этом два R800(тут хорошо что литры чернил были не оригинальные, на прочистках ушло очень много..., а дело подозреваю не в головке, а в механизме прочистки) и купив R270 судьба которого тоже пока неизвестна, но прогнозируема? Поверил что водорастворимые поддельные чернила eim-1500c ближе к оригинальным чем пигментные eim-800C и вот результат. :-( Честно говоря грустно как-то.

На самом деле трудно, напечатав 500 фото убить аж два R800. Зачем Вам действительно убивать принтеры, если можно отдать фото на печать.

psy76 16.08.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от art2006
У меня есть 270 и спектрофотомер,но.... чернила, которые я использую не нуждаются в профилировании. Цветопередача максимально приближена к оригиналу. С цифрового фотоаппарата, файлы на печать желательно пускать в режиме PhotoEnhance.

Тогда просто ужас что получается:
http://img526.imageshack.us/img526/1...0001oe7.th.jpg

Цитата:

чернила, которые я использую не нуждаются в профилировании.
Какие чернила вы используете, которые не нуждаются в профилировании? Не оригинальные ли?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.