COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   демпинг демпинг - вот где демпинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2208)

123456 25.08.2007 18:53

дык, я считаю и так и сяк, менше 10 коп себестомость только тонера и зипа ни как не получится, и это у не дешевого принтера, тыщ за 10 -20 долларов, ну возьмем 400000 тыщ рублей за принтер.
400000\0.4 руб = ровно милион листов

KarSlon 25.08.2007 19:10

Пример.
Принтер 3800 долларов. Цветной отпечаток продаётся за 18 центов с бумагой. Себестоимость с бумагой 6 центов. 12 центов с отпечатка. Делим. 32 тысячи отпечатков. Принтер отбивается ДО плановой замены родных барабанов.

123456 25.08.2007 19:27

если не секрет, чо за принтер такой, и стоит не дорого, и 6 центов отпечаток?

Content-Press 26.08.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от 123456
да это я про Москву говорю, здесь 6 рублей чернобелая ксерокопия а4 стоит, а тут за 8 руб цвет а3, поэтому я очень порадовался :D
думаю нафиг самому печатать, если например покопийка на бизхаб 3.5 стоит, а тут 4.25, и не принтер покупать не надо, ни зарплату платить, ни аренду :D кстати и предложения на принтфоруме из Москвы

Печатай !!!! Буду рад Тока желательно тыщ 10 в месяц

Content-Press 26.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от designman
Только как показывает практика - такие фирмы долго не живут )

Живут дружок - живут, если не только этим говном под названием "цифровая печать" занимаются. Мне по 5 руб. SRA3 выгодно.

designman 26.08.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Сообщение от designman
Только как показывает практика - такие фирмы долго не живут )

Живут дружок - живут, если не только этим говном под названием "цифровая печать" занимаются. Мне по 5 руб. SRA3 выгодно.

Если стоит большая машина класса сфиды куда тонер ведрами засыпается и большие тиражи не спорю, но если маленькая фирмочка с небольшой машиной и народ прибегает по 10 листочков распечатать -то не фига это не выгодно, я бы даже сказал - убыточно т.к. у нее себестоимость печати уже выше получается + сколько времени уйдет на допечатную подготовку и растрирование...

KarSlon 26.08.2007 01:15

Маленькая фирмочка с небольшой машиной, во-первых, тоже может обеспечить нужную себестоимость, во-вторых, печать 10 страниц можно организовать толково, чтобы всё было быстро и с минимальными затратами сил.

Конечно - если на такую фирмочку повесить необходимость оплачивать шёлковое бельё любовниц хозяина арендованной недвижимости - тогда да, бизнес станет убыточным...

Что касается конкретно себестоимости - почти все обсуждаемые тут машины, и 6513, и Дуся, и Сфида, и Рико 7000/7200, и Ухабы, и Оки даже - они могут попасть в эти 4 цента/а4 без бумаги, даже, при определённых условиях, и меньше.

Проблема только в том, какого качества получается отпечаток, и сколько машина будет пробегать между ремонтами. То есть если в Оки дешёвый тонер налипает на лезвия так, что надо аппарат чистить раз в 100 страниц - то мы имеем 100 страниц печати по 4 цента, а потом 15 минут на разбор проблемного картриджа и его чистку. На тираже в 1500 а4 картридж надо будет разбирать 15 раз.

Это всё равно лучше, чем платить за силикон в сиськах любовницы ПР-менеджера Минолты, но, однако же, не самый лучший вариант вообще...

Так чта...

сч 26.08.2007 12:02

2KarSlon: слушай, ты как то обижен на арендодателей сильно, было бы тебе сдавать что, как то нежнее что ли относился бы и к этому виду незатейлевому виду бизнеса. :roll:
П.С. Глянул в подпись - порадовался за тебя! Поздравляю с приобретеним! А то тут многие давили на то, что низкими ценами все себя в могилу загоняют :lol: . Машинка б/у или new? Хотя новые наверное не производятся уже.
Да, а как там с легализацией бизнеса? Ссори за прямоту и назойлевость, просто риски то -ого!

designman 26.08.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Маленькая фирмочка с небольшой машиной, во-первых, тоже может обеспечить нужную себестоимость, во-вторых, печать 10 страниц можно организовать толково, чтобы всё было быстро и с минимальными затратами сил.

Конечно - если на такую фирмочку повесить необходимость оплачивать шёлковое бельё любовниц хозяина арендованной недвижимости - тогда да, бизнес станет убыточным...

Что касается конкретно себестоимости - почти все обсуждаемые тут машины, и 6513, и Дуся, и Сфида, и Рико 7000/7200, и Ухабы, и Оки даже - они могут попасть в эти 4 цента/а4 без бумаги, даже, при определённых условиях, и меньше.

Проблема только в том, какого качества получается отпечаток, и сколько машина будет пробегать между ремонтами. То есть если в Оки дешёвый тонер налипает на лезвия так, что надо аппарат чистить раз в 100 страниц - то мы имеем 100 страниц печати по 4 цента, а потом 15 минут на разбор проблемного картриджа и его чистку. На тираже в 1500 а4 картридж надо будет разбирать 15 раз.

Это всё равно лучше, чем платить за силикон в сиськах любовницы ПР-менеджера Минолты, но, однако же, не самый лучший вариант вообще...

Так чта...

А ты чего себе DC2060 купил? :shock:

123456 26.08.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Печатай !!!! Буду рад Тока желательно тыщ 10 в месяц

обращусь обязательно, когда заказ подходящий будет, телефон записал :D

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.