![]() |
Цитата:
- плашки - ровные -градиенты гораздо лучше чем Ricoh Aficio MP C2500 (опции PS), лучше чем 450 , с ДС250 не сравнивал - как прорабаытвает темные области? прорабатывает. если есть вывортка то фона. муара по ней нет. -картинка яркая, насыщенная, у С6500 даже бледнее -вроде сильных косяков не тех тестах что делал не заметил -растровую розетку не печатал -проблем с несовмещением не заметил. Вообщето у машины есть какая то новая система автоматической коррекции положения линзы лазера для обеспечения идеального совмещения цветов. думаю, чтобы понять подойдет вам машина или нужно брать 6500 нужно взглянуть на то как она печатает именно на ваших файлах. Если вы в Москве то могу это организовать, или напечатать и прислать вам по почте |
Цитата:
Цитата:
в чем мерить ровность заливок? в dE/мм проработку светов теней? яркость? в канделах? :) ну и т.д. так что насчет четкости определения в полиграфии понятий... так что я остаюсь при своем мнение качество - категория субъективная. :) |
Странно, хорошее(отличное) качество определить не можем, зато ведь каждый даст определиние плохому :D
что-то не вяжется? |
Качество в нашем бизнесе определяется очень легко. Формула проста:
Продаваемый отпечаток = качественный отпечаток. Отпечаток, который продается плохо = плохой отпечаток. А недовольные качеством всегда найдуться. У меня есть знакомый фотограф, который печататет свои работы на струйном Эпсон 7800 исключительно на оригинальных расходниках и отмахивается, когда я начинаю говорить о качестве лазерной печати. Для него все лазерные отпечатки плохие. |
я бы добавил еще, что отпечаток должен быть симпатичным и самому себе, а то так можно скатиться до...
|
Цитата:
|
Bizhub C451 и Bizhub C6500
Уважаемые Господа.
Я думаю всем понятно, что я имел в виду. Если Вам есть, что сказать по моему вопросу, и если Вы видели отпечатки с 6500 и 451 - буду признателен Вам за совет. Спасибо. |
Если привыкли к хорошему офсету, то любая лазерная печать покажется "отстоем".
У С6500 лучше обстоит дело с растированием, чем у С451, но ключевое отличие не в этом , а в стабильности, отсутствии артефактов на широком диапзоне бумаг, себестоимости, производительности. Ситуация похожа на сравнение пары: DC250 и DC5000. С большой вероятность рискну предположить, что с вашей точки зрения "качество" Xerox будет выше, из-за более высокого разрешения лазера, хотя кто ж его знает? :) Я не отрицаю существования критерия "качество", настаиваю только на его субъективности.. "Что для русского хорошо - немцу - смерть" :) Сказать, что любой сходу отличит фотоизображение на С451 и С6500 - нельзя. Разница вылезет на сложных векторных элементах ну и на разных бумагах. Однозначно, что С451 ни в чем не выигрывает у С6500, кроме цены. |
Ситуация уже прорисовывается. Спасибо Ilias и Сталкеру.
Вопрос ко всем кто видел develop Ineo+550 и слышал отзывы работающих на аппарате: Как я понимаю это аналог будущей КМ 5500? Каковы себестоимость, надежность, сервис, цена вопроса...? В общем, собираю слухи -) |
Какие слухи, что вы. Реальный аппарат Develop Ineo+550 стоит у меня в дем.зале и еще есть на складе.
А вот у КМ у него аналог это bizhub C550 . Аппараты Develop Ineo+451 подвезем где то через месяц. |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |