![]() |
Цитата:
Блин, довольно трудно употреблять привычные термины в отношении этих устройств. Всё-таки они сильно отличаются от традиционных принтеров. Да и чертёж тоже должен быть полномасштабной 3Д фигурой. То есть ни какого, строго говоря, черчения тут нет и в помине. Исходник создаётся сразу в виде 3Д детали на компьютере... |
Цитата:
|
Про полости я понимаю. Просто хотел как-то обозначить для себя что по чем. Допустим делаем эксклюзивную статуэтку полую внутри, тогда она будет очень легкой, а это не солидно! Получается, что надо ее чем-то заполнить. Может эпоксидной смолой с металлическими опилками заливать? :)
|
Цитата:
Имхо, бред это всё, СЛИШКОМ дорогие аппараты на которых можно сделать разовую сувинирную продукцию. Овчинка выделки не стоит. Хотя бы в теории можно думать о таком аппарате при цене не более 500к, да и за эту сумму он на сувенирке не отобъется до конца жизни. |
Оказывается рабочим материалом к сабжу может выступать обычный гипс или крахмал! :)
Вот тут нашел: http://www.3dnews.ru/peripheral/3d-print/index3.htm Там и картинки интересные есть и вообще про технологию... |
А для придания сувинирности, вон, с верху чем-нить а'ля пластилин, поверх бронзовой пудрой и в гальваническую ванну.
|
Цитата:
Вот, кстати, еще одна интересная ссылочка: http://www.cybercom.ru/portfoliorp |
Я думаю, что такой принтер был бы очень полезен фирме занимающейся изготовлением различных пластиковых или муталлических изделий методом литья. Надо начать выпуск ноыой продукции - нарисовал в программе макет, вывел на принтер, обработал, отлил форму.
У меня знакомый один, во времена расцвета кооперативов, работал в одном частном предприятии, где изготавливали тапки :) Он рассказывал, что форму для литья подошвы они специально заказывали на какой-то завод за немалые деньги и долго ждали, когда ее изготовят. И это только под один размер! |
Цитата:
|
А вот, чисто в порядке бреда, пришла в голову такая мысль:
Берем гипс, смешиваем его с клеем (пропорции узнаем эмперическим путем), изготавливаем систему раскатывания рабочего порошка (на первых порах можно даже ручную), засовываем всю эту конструкцию в принтер для сувенирки, например какой-ни будь вивиджет (чтоб можно было регулировать расстояние до головки), у которого один из картриджей, к примеру черный, заполняем водой. Заготавливаем нужное количество срезов будущей модели и раскрашиваем их таким образом, что где нужно просто склеить, там черный, а где нужно подкрасить, там комбинированный цвет, к примеру для желтого С-0, М-0, Y-100, В-100. Вместо черного все равно ведь вода льется, так что на выходе будет чистый желтый цвет. В итоге имеем цветной 3D принтер собственного изготовления с возможностью обратной конвертации в принтер. :) |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |