![]() |
На ХХ880 Эпсонах не просто Ультрахром К3, а ультрахром К3 Вивид маджента. Т.е. на сег. день совместимой нет. Как вариант, использовать мадженту и лайт мадженту родные, остальные совместимые. Или все совместимый К3, просто использовать спектрофотометр. Но на таких аппаратах можно и на родных.
Но в вопросе стояла задача оформление мест продаж, что предполагает печать различных стендов, а это баннер, ПЭТ и пр. спец. материалы. Для водного пигмента они очень дорогие. Посему я бы смотрел на экосольвентники типа Роланд 540. |
Есть такой вот "роланд" у Зенона. Собирается из тех же роландовских деталей, завод вроде даже тот же, стоит 490 тыс (во время акции стоил 450). Люди переделывают пигментный Roland под сольвент, а тут мы имеем сразу переделанный в заводских условиях аппарат. Печатать можно и на пигменте и на сольвенте.
|
Цитата:
|
Про ST 600 от Зенона. Делает его китайский дистрибьютер Роланда. Многие части - родные: каретка, головки, рельса. Станина - один в один от Роланда, хотя китайская. Внешне тоже очень похож. Я видел его в работе на выставке и продукцию - очень достойно. Там стоит 2 четырехканальные голвы, 2 канала не работают - итого 6 цветов. Это от какой то старой модели Роланда, по моему, тоже с индексом 600. пигментом водяным там ине пахнет - сразу сольвент. Единственный минус - нет пока опыта эксплуатации.
|
Цитата:
Цитата:
|
/ST 600 от Зенона… 2 четырехканальные головы/
Где-то читал, что там стоят 2 Эпсоновские головы от плоттера 9000, Мутох 6100, 4100. Они трёхцветные. Если это так, то скорость там медленная, и непонятно зачем его брать. Лучше, наверное, Мутох 6100 б/у взять. |
ST 600 - ***сольвентник
RJ-6100 - Печать полноцветного изображения осуществляется обычными красящими (dye) или пигментными (pigmented), устойчивыми к ультрафиолету чернилами на любых материалах, предназначенных для струйной печати. Цитата:
Цитата:
|
Я думал, вы в курсе, что Мутох 6100 переделывают под сольвент.
При условии, что есть два плоттера на одних головках- Японский Мутох и непонятно что, ВЕРОЯТНО, но необязательно, мутох лучший вариант. |
Цитата:
2) предлагаю вам запостить эту фразу на форуме Гуржуенко ;-) хочется посмотреть сколько говна он на вас выльет .. и будет между прочим 100% прав :D |
/1) человек задал вопрос : какой ему принтер купить а не какой переделывать ... разницу чувствуете ?/
Переделывать не надо. Его уже скока лет переделывают. У товарищей есть переделанный под сольвент Эпсон 9600. Последняя голова уже год печатает. Качество прекрасное. Мутох 6100 должен быть лучше, чем Эпсон 9600. Правда, про ST 600 ничего не знаю, потому ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛ рассмотреть ВАРИАНТ. |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |