![]() |
Цитата:
http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={A1E91B60-0FD3-468E-869F-367CABD40F95} Насколько я понимаю, водянку можно лить в пегментные принтеры (плоттеры), а наоборот нельзя. Или я что-то неправильно понимаю. :oops: |
Пигментые чернила бывают на водной и сольвентной основе. На водной основе бывают еще водорастворимые чернила (дуе). НР использует все три вида.
НР 130 - водорастворимые. Серия Z - пигментные на водной основе. Серия s ( 8000s, 9000s, 10000s) - экосольвент (пигмент на базе сольвента). |
А кто знает, чем отличаются водные чернила изготавливаемые корейскими компаниями Canon от Epson?
мешать нельзя именно canon и epson, они сильно отличаються canon и HP похожи по составу и их можно смешивать в одной банке, но конечно это все влияет на цветопередачу и т.д. лучше использовать то что предназначено Мой знакомый занимается заправкой картриджей, так он во все картриджи заливает чернила от epson водорастворимые Dye и причем самые дерьмовые WWM потому что они самые дешевые и нормально все клиенты довольны |
Цитата:
Во первых сразу понятно сколько осталось, Во вторых понятно сколько долить. Всего-то надо знать сколько весит новый картридж. И еще. Из моего личного опыта, лутше заправлять родные картриджи. С доливными бывают проблемы, причем непредсказуемые. Я комплект из 8 доливных чернильниц брал в китая за 130$ плюс 35 за пересылку. Так, что по 50 за штуку это не так уж и дорого. |
то что неудобно, так это то что ты не можешь определить кол-во чернил не вытаскивая картридж, при вытаскивании воздух попадает и.т.д.
|
Сегодня было время, разобрал родной пустой картридж (очень легко), внутри мешочек, чернила высосало, так, будто сосал мощный компрессор.
Вот я и думаю, если во внутрь картриджа подсоединить шлейф от СНПЧ, не будет ли заливать бошки, ведь в СНПЧ чернила льются легче, практически своим током, а тут компрессор (помпа, я не знаю что точно). |
у меня стоит снпч
но неудобно с этими шлангами постоянно мешаються у меня просто в эти мешочки вставленна трубочка идущая от банок с чернилами что бы не переливало нужно баночки ставить чуть ниже уровня картриджей (имитировать уровень давления родных картриджей, или использовать гидродоноры) но все равно уровень установки банок должен быть на таком же уровне как и картриджи и тогда переливать точно не будет |
Цитата:
Мешечек сделан из хитрого полиэтилена, ни один клей не клеит? |
очень просто
вставил иголку, и обматал нитками полителеновый пакетик |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |