COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Использование мелованной бумаги. Последствия для техники. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2451)

Печатающий 29.10.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от dmart
По моему опыту, использование меловки приводит к появлению фона, укорочению жизни роликов. Однако при стоимости меловки в 2-3 раза дешевле по сравнению с аналогичной "цифромеловкой" Colotech+ Coated Silk/Gloss тут есть о чем подумать.

У Нас это связанно не с ценой, а с "внешним видом"- на колотеке это "распечатка с принтера", а на меловке уже "полиграфия" :!:

Eleonora 30.10.2007 09:27

Меловка меловке рознь. Из личных наблюдений.
На ура хаб печатает на тонких меловках: Люмиарт (Lumiart), Люмисилк (Lumisilk), Экостар (Ecostar).
Отпечатком на Люмисилке 250-ке или 300-ке - только заказчиков пугать.
Визитки - на Сплендоргель (Splendorgel) 270.

Фикрост 30.10.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Eleonora
Меловка меловке рознь. Из личных наблюдений.
На ура хаб печатает на тонких меловках: Люмиарт (Lumiart), Люмисилк (Lumisilk), Экостар (Ecostar).
Отпечатком на Люмисилке 250-ке или 300-ке - только заказчиков пугать.
Визитки - на Сплендоргель (Splendorgel) 270.

А потом Бизхаб надо от мела что ли чистить ?

Сталкер 30.10.2007 12:10

именно нужно чистить и тщательно. С привлечением специалиста.

ILIAS 30.10.2007 13:32

Не понимал и не понимаю зачем печатать на меловке визитки

печатник-подмастерье 30.10.2007 15:24

В свое время на 250/300 гр мат/глянец офсетной меловке (марку к сожалению не знаю) практически 90% тиражей печатал на Minilta CF900 (вот была машина- не машина а песня). Там тоже "прямой" контакт бумаги с барабаном. Никаких вредных последствий ни для последнего ни для печки за 250 000 обнаружено не было. Нынешнюю технику в таких колличествах меловкой не кормлю - слишком много других вариантов появилось, но если не систематически, думаю, большОго вреда аппарату не будет.

Фикрост 30.10.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS

А че, на меловке красивее получается чем на обычной цифровой бумаге, она с оттенком приятным. Да и дешевле ...))

Eleonora 30.10.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Я печатаю визитки на Сплендоргеле (Splendorgel) 270-ке.
Это чистоцеллюлозная немелованная гладкая бумага с шелковистой поверхностью. Белизна отличная. 1 лист А3 32х45 в "Береге" стоит 4,82 р.
Кучу бумаг перепробовала, остановилась на ней.

ILIAS 30.10.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Сталкер
именно нужно чистить и тщательно. С привлечением специалиста.

С точки зрения фирмы, обслуживающей оно так. :)
У меня ситуация диалектически противоречивая :)
Я, как руководитель печатающего подразделения фирмы-продавца техники выступаю в качестве клиента по сервису своей же организации. Иногда наш собственный сервис-инженер у нас не бывает месяцами, печатаем на С450, как я уже говорил, на саморезанной меловке Люмиарт/Люмисилк очень много. И ничего... Проблем нет, в чистке нуждаются в основном светодиодные линейки, но это процедура выполняется пользователем, там даже палочка специальная есть :)

ILIAS 30.10.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Фикрост
Цитата:

Сообщение от ILIAS

А че, на меловке красивее получается чем на обычной цифровой бумаге, она с оттенком приятным. Да и дешевле ...))

Какой там приятный оттенок у меловки? Желтизна? Глянец только. Но на толстой глянцевой меловке качество будет гораздо хуже. Про дешевизну уже много раз сказано: удельный вес стоимости бумаги в визиточном заказе - величина стремящаяся к нулю.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4.