COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как упаковывать квартальники? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2459)

Andy 30.10.2007 23:47

Вообще-то я спрашивал об индивидуальной упаковке. В какие коробки паковать вопрос не сложный. Насчет коробочек со словами из трех букв на новогоднюю тематику :), это весьма значительное удорожание.

Ch 31.10.2007 01:32

Даю справку, как практик массового производства.

- индивидуально календарь перетягивается курсором. При этом шапка желательно должна быть наружу - это придает гораздо более цивильный вид.

- если хочется упаковать календарь в пакетик, используется термоусадка, только пленка запаивается, НО НЕ усаживается (иначе календарь погнет). Получается типа пакетика, и экономичнее.

- в стандартную гофрокоробку, как мы упаковываем продукцию, влезает 25 календарей без инд. упаковки, или 20 в пленке. Желательно располагать календари, чтобы они стояли вертикально.

- не совсем согласен с Павлом по поводу пересылки в конвертах. Помнет календари в конвертах. Просто календарь на 3 пружины действительно компактней, но причем здесь собственно конверты?

- Размеры МИНИ и МИДИ вполне оправданы с точки зрения раскладки на бумаге - В ОФСЕТЕ. МАКСИ - это извращение, предположительно от ПринтСпейса лет 5-6 назад. Доля МАКСИ занимает менее 10% в общих продажах блоков.

- Конверт для МИНИ календаря на 3 пружины вырубается одним ударом из А2 формата. Следовательно, дороговато, т.к. уходит лист 50*70 картона жесткостью не менее 275 грамм. Есть люди, которые продают эти коробки, но спрос на них в общей массе невелик. Кроме того, печатать (персонализировать) по вырубленному неудобно, а вырубать в сезон после печати - накладно.

- Есть календари, которые обязательно упаковывать, при том очень тщательно - например календари с часами. Для них существуют гофрокороба, жесткие. Стоят они доллара полтора, если правильно помню. На них делаются наклдейки или шелкуха - при стоимости календаря с часам это уже несущественно. ;)

Всем успехов. Есть вопросы - пишите.

Vitaly 31.10.2007 08:16

пакет для квартальника стоит копеек 50-70.
сразу вид презентабельный. Больше ничего мудрить не нужно.

Andy 31.10.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Vitaly

А где продают такую упаковку?

Vitaly 01.11.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от Vitaly

смотри лс

Konstantyn™ 01.11.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от Vitaly

кинь и мне адресочек?

Pavel Pechatnikov 01.11.2007 22:57

и мне тоже :)

Andy 02.11.2007 01:33

Завалим мы заказами эту контору. :)

gremulca 06.11.2007 15:04

и мне бы тоже адресок

и мне бы тоже адресок

ЦифраМиг 06.11.2007 23:27

Да уж выложите на всеобщее обозрение!

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.