COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Предлагают купить DC2060 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2482)

Александр В. 03.11.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Александр В.
Если аппарат работает без головняков и приносит прибыль, то зачем продавать курицу, которая несет золотые яйца и вкладываться в покупку новой техники?

Такие конторы, которые стока печатают, просто обязаны для имиджа обновлять парк машин каждые 3 года, это же смешно, если этого не делать!

Что тут смешного? Ни вижу никакой финансовой выгоды в смене оборудования которое устраивает меня по себестоимости, качеству и надежности.
Имидж определяется не техникой на которой печатаешь! Подавляющему числу клиентов по барабану что у тебя стоит ДС2060 или iGen, ибо нифига они не понимают разницы в этих названиях. Имидж определяется качеством обслуживания, т.е. адекватные цены, выполнение сроков, хорошее качество печати, постобработки и т.д.

Лично у меня, вообще всей технике присвоены имена: Миша, Ксюша, Рома, Брунгильда, Банифаций, Дядя Федор. И заказчики понятия не имеют на чем я выпускаю продукцию, да их это по большому счету и не касается.

Визиточник-маньяк 03.11.2007 14:13

Тогда скажи почему правительство не ездит на 41 москвичах и не на девятках? Это же тоже автомобили!

TTT 04.11.2007 00:10

То Роман.
Слишком большой пробег.
Я бы не брал.

Роман Сорокин 04.11.2007 12:27

Ну сколько денег потратить на неё можно, чтобы потом не жалко было, если что?

P.S. Без риска всё равно никак. Даже при покупке любой новой машины.

Artem FC 04.11.2007 14:12

Моё мнение - выкинутые деньги. Машина - первая сырая СФИДА со всеми детскими болезнями. Это как СпидМастер 52 - старше 97 года лучше не брать, даже если пробег смешной. С большими машинами (моё личное мнение) лучше подождать до весны. Весной будет Друппа. Есть слухи, что модельный ряд Ксерокса будет обновлен. Тогда 5000-7000-8000 могут просесть в цене, а 6060 и 2060 станут вообще бесплатными.

Визиточник-маньяк 04.11.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Artem FC
а 6060 и 2060 станут вообще бесплатными.

Ждем!

Ch 05.11.2007 00:16

Цитата:

А вот в пробег таких машин в 800 000 мне не верится - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО и счетчик реально скручин нафиг!.

Обижаешь, начальник. Уже три машины стоят, и никто на скрученный счетчик не жаловался. Кстати, (YarCMYK), ярославцы - на этом форуме тусуются. Я им писал, интересовался, что да как работает - очень довольны.

Цитата:

Вот мне предлагают 2045 на контрате за 1 200 000 руб, пробег 3 000 000 примерно, но может стоить еще 500 000 добавить и взять б/у 6060?.

Дорого. Я тебе за 990 000 рублей с 600-800 000 оттисков притащу из Германии. 6060 - свою отдам за 1 700 000 рублей после НГ - на, приезжай, смотри и ковыряйся - никаких подвохов.

Цитата:

А самим такие аппараты обслуживать наверно будет не с руки, много нюансов и тонкостей, пройдет ни один год пока все поймешь что и как, шишки набьешь.

Кстати, все сами обслуживают, и мы с 6060, и другие москвичи с 2060, и ярославцы. Про еще одних - не знаю. Не так это страшно, учитывая, что уровень сервисников у Хероха аховый, а софтинка для обслуживания у нас легальная, из Германии - тебе копию сделаем... ;)

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Моё мнение - выкинутые деньги. Машина - первая сырая СФИДА со всеми детскими болезнями. Это как СпидМастер 52 - старше 97 года лучше не брать, даже если пробег смешной.

Ну, смотря за какие деньги - и стоит она в России до 1 млн рублей. За такие деньги можно и побороться с детскими болезнями - тем более, что они и есть детские - капризничает машина, но работает. А 6060 -уже под 2 млн...

Кстати, и насчет СМ ты неправ кардинально (ничего, что я на "ты"?). У меня стоял вот СМ-52-4, 1996 года, одна из первых машин с пультом СРС 1-04. Взял с 30 млн оттисков в 2005 году, продал с 74 млн оттисков на прошлой неделе. Так вот - НИЧЕГО плохого сказать про нее на могу - рабочая лошадка, простояла по причине поломок за 2,5 года буквально неделю. Всегда все выкатывала, что надо. Афигенно ликвидна - разница в цене между покупкой и продажей - предмет моей гордости, учитывая что я на ней 45 млн прошел - полресурса почти. Хочешь озвучу - стукнись в личку, даю слово - бросишь думать про новые машины...

Цитата:

Сообщение от Artem FC
С большими машинами (моё личное мнение) лучше подождать до весны. Весной будет Друппа. Есть слухи, что модельный ряд Ксерокса будет обновлен. Тогда 5000-7000-8000 могут просесть в цене, а 6060 и 2060 станут вообще бесплатными.

Может быть. Однако они ТАМ и так недорогие. Везти дорого - Ксерокс пасет таможню, и приходится платить БОЛЬШЕ даже белой цены - согласно письму, разосланному Ксерокосом в таможни, на старые модели завышенные цены. Так что подешевеют - да, они и так дешевеют, но резко - вряд ли. И, кстати, сдается мне, что новых моделей у Хероха нет - иначе зачем эту АР-версию анонсировать так рано?

Роман Сорокин 05.11.2007 22:46

Да я бы взял 6060 за 1,7 млн. Но дилемма: банк столько денег мне даст сейчас. И в личную рассрочку Ch не даст (наверное).

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.