![]() |
С5500 тоже самое, что и С6500, как я уже писал
Цитата:
1) бОльшие паузы между подачей следующего листа отсюда скорость 55, а не 65 стр/мин и отсюда же следуют немного меньшие ресурсы тонеров и барабанов, которые абсолютно те же самые, как и для С6500 2) РИП можно поставить только самый недорогой, встроенный Fiery, внешние Fiery и Creo нельзя все остальное абсолютно одинаковое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще немного о ресурсах тонеров и имидж юнитов. Как я уже говорил, они разные в зависимости от скорости. Во всех моделях скорость вращения одинаковая, разные паузы между листами. А ресурсы блоков зависят от суммарного времени вращения, поэтому в пересчете на отпечаток они разные. Вот такое официальное объяснение.
Вот про тонер лично мне тоже не очень понятно, в представительстве КМ как-то так туманно заметили, что дескать в этих паузах тонер тоже как-то расходуется (???), но у меня осталось впечатление, что возможно это не очень уклюжие изыски отдела маркетинга, которому надо как всегда, куак можно четче разделить ниши для моделей. Да и блоки в рабочем цикле проявки-переноса и на "холостом ходу" ИМХО изнашиваются.... мягко говоря... по-разному. Другое дело, что счетчик и блокировка имиджей сработают по копиям, естественно, раньше. |
Цитата:
|
Если все в реалии будет как анонсировалось, а сомневаться у меня лично оснований нет, то можно легко спрогнозировать, что С5500 ждет в России существенно бОльший успех, чем С6500. И именно эта машинка не оставит почти никаких конкурентных преимуществ DC242/252, за исключением пяти красных букв на борту. А когда они пойдут в массы, то задумаются также и потенциальные заказчики DC5000.
|
Ilias, ключевое слово - в России. Я вам завидую.
У нас отпускная - 5с а4 без бумаги. |
Цитата:
У нас в Киеве тоже повеселее будет... Может мы в другом сегменте работаем ? :) |
В Киеве вообще очень весело. С ценами на хабы и расходку к ним.
В Москве С451 ~ 12k$ в Киеве 15-16k$. Нужен аппарат, но за такую цену не нужен. Собираю чемоданы.... |
Я общаюсь иногда в виртуальном пространстве с человеком (с другого форума) из Киева - пользователем С6500. Он очень дотошный, имеет большой опыт в офсетном деле и препрессе, перфекционист, можно сказать. :) К качеству печати С6500 у него претензий нету, есть претензии по поводу отсутствия очень продвинутых настроек по геометрии, которых нету нигде, даже в iGen:), компенсирующих изменения физического размера бумаги после прохода через печку. Правда от экономических вопросов, наскоко я понял, он далек.
Вообще мое впечатление, что в Украине людей продвинутых в полиграфии больше, чем в России. Может поэтому и тесновато... А вот другая история в России, точнее у нас в Питере... У нас есть клиенты (РА) которые печатались на С6500, но ходят к нам на С450, при том, что владельцы С6500 устроили можно сказать демпинг: А3 - 4 руб (при ФСМА А3 4+0=2 р. - считают, что имеют основания). Ну никак не могут они с этими людьми на С6500 научиться работать без "косяков", при том, что сами не лохи, свою Хамаду четырехкраску (правда убитую) имеют. И не машина виновата, она реально по всем параметрам лучше чем наш С450 печатает...если хоть чуть-чуть соображать. :) Вообще много развелось точек и с DC250, где хоть и печатают недорого, но косячат безбожно. А человеку-то нужен не низкий прайс на А3 4+0, а продукт конечный нормальный - буклетик, брошюрка, визиточки... Бог с ней - с абсолютно идеально ровной плашкой - главное чтобы она была правильного цвета и "морды не зеленые" на фото и не зарезанные... и еще много чего. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |