![]() |
В Украине 1050 - 7 конф. стоит 89000 американских. Контракт на 40 000 000 оттисков, цена копии 0,0036 Евро. :wink:
|
Чего я никак не могу понять - цены на оборудование у нас - просто идиотские, контракт - ещё хуже, при этом отпечатки на деле повсюду продаются по совершенно бросовым ценам.
Бартоломео, 0,36 евроцента - это на наши деньги 2,8 копейки (украинские копейки). Теперь предположим, что пачка бумаги 80г 500 листов стоит 14 гривен, итого 2,8 копейки лист, всего - 5,6 копейки отпечаток. А теперь лезем в прайс реальной фирмы, которая печатает реальному банку. а4 1+0 с бумагой 2000 экз - 7,4 копейки. В задачнеге Рыбкена спрашивается - на фига покупать телегу за стоимость двухкомнатной квартиры недалеко от центра, чтобы делать такой пизнес? Что интересно, 1+1 у них стоит 9,8 копейки, то есть прогон без бумаги они продают за 2,4 копейки, что МЕНЬШЕ стоимости контракта. Круто? |
Цитата:
|
ОСЕ, наверное стоит.
|
["Сергей Бо"]
Цитата:
|
Цитата:
bizhub PRO 1050e инсталлировала "Коника Минолта Украина" в харьковском издательстве "Форт"... (с) -> Дык вся фишка аппарата в финишерных возможностях. Подробнее в "Полиграфическом курьере" статья есть. :wink: |
То, что народ покупает - ясно.
Вопрос - кто покупает оттиски с машины? |
Найди статью почитай, познавательно.... :wink: Для бизнеса я бы лично не купил бы 1050. Уж лучше в сторону цвета смотреть.
|
Бартлоломео, мне статью лень искать. Главное ты тут уже написал - цену.
Даже если аппарат может складывать бумагу в самолётики - не ясно, зачем его покупать. Впрочем, тут ситуация похожа на ситуацию с цветными хабами - отпечаток дорог до безобразия, а машины, тем не менее, продаются. Лично я себе это так объясняю. Вот есть заказчик, который приходит к РА, например, печатать какие-то сногсшибательные каталоги местного дома свиданий. РА делает макет, и идёт в типографию макет печатать. Отпечаток движется по маршруту Типография > РА > заказчик каталога. При этом типография отпускает заказчику бумагу по 10 центов за А3, имея с отпечатка 5 центов, а РА отпускает тот же отпечаток заказчику по доллару. РА надо заплатить дизайнерам и пр. Однако на этом этапе ясно - себестоимость самой печати составляет МАЛУЮ долю общей стоимости проекта для заказчика каталога. Вот сюда и влазят Хабы - Минолта предлагает машины НЕ в типографии, а прямо в РА, как бы говоря - не фиг вам ходить в типографию, печатайте сами, ну и что, что отпечаток получается такой же по цене (или дороже), как в типографии, зато всё есть под боком, и когда надо. Для типографий тут есть единственный способ выживания - пытаться установить контакт с непосредственным заказчиком через голову РА. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4. |