![]() |
Повторю и расшифрую.
У меня принтеры ДатаКард. Примерную себестоимость расходников я даю для принтера DATACARD SP55 и для нормальной полнопанельной(!) ленты YMСKT (на 500 карт). Понятно, что покупать расходники стараюсь по-больше и со скидкой (15-20% в зависимости от объема закупки). Дополню: по иформации в ИНЕТе принтеры Зебра (он же СИМ, он же Эльтрон), Фарго, Эволайс тоже очень неплохие. Но я с ними не работал. Принцип печати у них один и тот же. Надо смотреть цену и ресурс расходников. |
сейчас сидел просматривал прайс на расходку у других производителей, получается, что действительно датакард - самый дешевый, но ведь стоимость в 6 рублей достигается при использовании ленты без ламината?
|
Цитата:
|
Подскажите по выбору принтера
Какой выбрать принтер для печати полноцвета тиражи 500 экз 6 видов
Планируемаея нагрузка 100-500. Не ужели такая разница в качестве на офсете и на карт. принтерах. Подскажите пожалуйста. Что выбрать. обязательно штрихкодирование и желательно запись магнитной полосы |
Re: Подскажите по выбору принтера
Цитата:
Разница в качестве полноцвета на офсете и на принтерах большая. У всех принтеров разрешение 300 dpi, невозможна нормальная цветопередача и т.д. Многое исправляется на стадии подготовки макета, но, увы, не все. |
подобрал в кардпроме:
пресс-ламинатор CARDPRESS JP-40H 45000 руб вырубщик ручной CARDPRESS PH-02H 3500 руб + есть свой canon 4500, вроде как на нем тоже можно печатать Но вот вопрос: нельзя ли как еще использовать пресс-ламинатор, уж больно дисбаланс получается, может термоперенос на что-то? |
Хотел создать тему, но тут появилась эта, спрошу в ней.
Необходимо сделать пластиковые карты, которые будут продаваться в магазинах, а потом по этим картам будет осуществляться покупка со скидкой в другом магазине :shock: . То есть покупаешь с продуктовом карту за 100 руб. в другом магазине (не продуктовом) отдаешь эту карту и получаешь товаров на 120 руб., а они эту карту опять в продуктовый (такой вот способ привлечения клиентов в не очень удачно расположенный магазин). То есть карта получается не просто многоразовая, а еще и постоянно меняет владельца (не именная) Как защитить карту от поделки? Тираж 500-2000 вряд ли больше. |
1. Пресс ламинатор вряд ли еще как-нибудь.
2. Защита от подделки: - эмбосирование (с типированием) - магнитная полоса (или чип, но это дороже)- самый надежный вариант (нужен считыватель в "приемном" магазине - ок. 300 дол., на нем же и запрограммировать можно), если при каждом возврате переписывать инфу; - голограмма под ламинат - дешевый вариант, вряд ли из-за 100 руб. будут заморачиваться с покупкой голограмм) - ну и самый дешевый - микротекст - через ламинат тяжеловато будет отсканировать без искажений. Хотя с точки зрения маркетинга, это неплохо, если будут подделывать, т.к. главная цель - привлечь покупателей. Просто ввести правило, что за 1 раз не более 1 карты и мин. цену чека. |
Цитата:
просто у юрия хороший канал на полнопанельные ленты я его уже пытал на соседнем форуме |
Я купил zebru 330 i в связи с интерестной ценой есть поставщик который дает хорошие цены. Машиной довольны. Качество со струйником не сравнить конечно. Но в общем приличное. и не нужно не каких танцев с бубном. Кстати разницу в картах ламинированных и пластиковых видно сразу. По этому отказались
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |