COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2587)

zed 01.12.2007 15:03

А что по Вашему самое прибыльное?

Бей 01.12.2007 15:59

Не знаю как сейчас, а 12-15 лет назад, когда я в этом варился, самым выгодным было изготовление уличных рекламных щитов (это тех, что вдоль магистралей и на улицах вдоль проезжей части стоят) и вывесок с подсветкой изнутри.

Интересный вариант не просто изготовить и смонтировать рекламный щит, а зарегистрировав его на себя, сдавать потом рекламные площади в аренду. Но для этого нужно иметь хорошие связи в местной администрации. Дело это настолько выгодное, что чиновнички вокруг как мухи у выгребной ямы всегда роились.

alexus 01.12.2007 23:16

если есть связи то прибыльнее сдачи щитов в аренду, в наружке помоему нет. Некоторое время занимался производством вывесок.Главное в этом деле кадры,потому что много ручного труда порезка,накатка и т.д. Когда дело поставлено на поток и всё налажено как часы деньги будут.Для начала вполне достаточно будет большого стола,концелярского ножа,лобзика и подобной мелочи.Полноцвет перезаказ,потому что широкоформатная сольвентная машина дорога (для наружки водянку считаю извращением). Если нужна плотерная порезка то конторы которые продают самоклейку обычно предоставляют такую услугу и очень недорого.Главное в этом деле человек который знает технологии,с опытом производства рекламы.

сч 02.12.2007 16:46

2 alexus,Бей, all_12,Саныч: спасибо за инфу!
2 ТТТ: чувствую одним "спасибо" не отделаюсь :oops: . Читал как в первом классе, т.е. по=слогам. загружаю Гугл новыми словами пусть объясняет по=мелочи. Но уже сейчас вижу, что можно начать бизнес ОЧЕНЬ малыми деньгами и догружать его оборудованием. Кадрами займусь сразу, вдруг какой=нибудь самородок намоется и работа пойдет быстрее :lol:
Я вижу, что на перспективу у меня офсет и цифра уступят рекламе. Общее наблюдение: в Беларуси бизнес (в т.ч. и полиграфический) укрупняется и огосударствляется (разными схемами), а рекламный всеж по=креативнее и по=свободнее, значит частника не столкнут с дороги

TTT 02.12.2007 18:24

Гугл можно не грузить, зайди на сайт (лучше форум) любой рекламной фирмы (Понедельник, Паппилонс, Зенон) - многое узнаешь. Обрезки от ПВХ хорошо идут на стандартные дверные таблички 10х25. Квалификация работников высокая не требуется. - главное аккуратность. Вместо ПВХ можно для дверных табличек (не на улицу!) и пенокартон - дешевле, легкий и легче в работе. Есть конторы, кот. готовыми стендами торгуют. Можно купить у них и украсть идеи, хотя ничего сложного. Повторюсь. У нас на 80% - это военные, так что ищи контакты. Хотя делали и для ГАЗа по брендбуку...
Про щиты. Этим мы тоже занимаемся. :) Как бизнес - самый легкий в плане организации и продаж. Грубо говоря, отдача от вложений такая же, как в пр-ве наружки, но выручка на одного сотрудника в несколько раз выше; плюс налогообложение проще. Есть свои подводные камни, деньги более длинные и вложения окупаются не так быстро как в производстве наружной рекламы или оперативке. Мы пошли по пути покупки одного из лидеров рынка, плюс модернизировали и расширили адресную программу.

all_12 02.12.2007 18:51

На счет прибыльности правы Бей и alexus.
Самое выгодное это размещение рекламы и это не только щиты 3х6, также пилары, размещение на стенах домов.
Сейчас активно этим занимаюсь. На данный момент есть один щит, до 10 декабря устанавливаю еще два, и подаю заявку еще на 12 штук.
Пробить это оказалось невероятно трудно. На весь процес ушло полтора года.
Ну а по деньгам все довольно радужно. Стоимость изготовления и установки щита около 120 т.р., стоимость размещения на одной стороне у нас 8 т.р., т.е. с одного щита имеем 16 т.р. в месяц, окупаемость чуть больше чем пол года (разные выплаты типа аренды за землю и за свет очень смешные, около 5 т.р. в год).
Ну плюс к этому дополнительная прибыль на печати и монтаже банеров для этих щитов.

сч 04.12.2007 00:47

На Зеноне был как=то, помню и склоки на форуме с хозяином фирмы :wink:
Первый заказ (надеюсь не комом) отдал на сторону, т.к. сроки не позволяют эксперементировать, но уже вижу, что типовые стенды делаются довольно просто. Вот с помещением вопрос решается непозвролительно долго: делаю ремонт в реконструиющемся здании быстрее самой реконструкции, т.к. они все сроки сдачи срывают, гады строители:twisted: . Кто=то сказал, что они не скоро уйдут с объекта, потомучто они его полюбили :D

TTT 04.12.2007 22:57

У нас. Изготовление с монтажом 6х3 56-60 тысяч. (Без стоимости разрешения 1,5 года нам сложно ждать :( )
Аренда от 5,5 до 8 тыс./месяц.
Стоимость аренды земли 250 руб. за 1 кв. м. рекламной конструкции, т.е. 4500 в год. Плюс свет 150 руб./щит/месяц. Плюс налоги около 600 руб./месяц/щит. Так что за 6 месяцев - вряд ли окупится. Но все равно - хорошо. :wink:

VladKR 15.02.2008 23:05

Тут описали все возможные варианты, а я хотел бы добавить свой.
Я договорился с одни РА, который в наружке специализируется, что буду у них покупать заготовки. Они мне дали скидку + рассрочку платежа. Что я получаю, сразу готовые заготовки которые потом нужно просто собрать.
Преимущества:
1. Мне не надо иметь парк оборудования, все что мне нужно мне и так предоставят
2. Мне не нужно иметь склад - это просто замороженные деньги (хватит мне и склада бумаги :))
3. У меня нет проблем с браком, который часто бывает у них по их же вине.
4. Мне не надо большое помещение под производство и сопутсвующие работы (сварочный цех к примеру), а это минус затраты на площадь и электричество.

Из этого всего я получаю готовые формы которые надо просто собрать. Да получается дороже чем иметь свое собственное производство, но зато менее затратное.

Из планов на будущее купил бы я наверное плоттер режущий, что бы постоянно за резкой не бегать, взял бы ролланд метровы. И по пленке хорошо и больше не надо.

ИМХО: в наружке делать только стенды - убыточно (если дело тока не поставлено на поток), в наружке прибыльно делать объемные вывески, неон, световые короба на крайний случай.

И еще, в этом году у нас в городе идет глобальный передел рынка наружней рекламы, а именно баннеров 6х3. Старых игроков убирают, а новых "нужных" ставят. Это я к тому, что иной раз сложно в этом бизнесе.

TTT 16.02.2008 00:31

Самое выгодное в производсте наружной рекламы - это таблички 10х25... Просто когда сложный заказ (объемные буквы, неон и пр.), там и сумма большая, но таблички (у нас) рентабельней.
Можно и по пути сотрудничества. Но здесь есть два момента.
1. По срокам всегда будете проигрывать.
2. Если рынок "плохой", то те, у кого вы заказываете, могут:
- перехватывать заказчиков;
- демпинговать.
Но для старта - вполне. Мы так с многими и РА работаем, и просто фрилансерами. Правда, мало кто из них развивается...

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.