COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   И снова CRM (http://copy-club.ru/showthread.php?t=259)

Роман Сорокин 14.07.2006 22:40

Я вот тоже пытался на CRM работать от WinPeak. Хорошая вещь. Но дисциплину держать нужно ого-ого. Если пару дней прощёлкал, то потом не разгребёшься.

И новые данные вводить всё-таки долго.

Роман Сорокин 14.07.2006 22:41

Опаньки. Меня в ранге повысили: Мессия теперь. Надо за это выпить.

aleks-th 14.07.2006 23:15

сложнее всего приучить все таки пользователя с этим работать . .
А дальше можно крутить как угодно,
Вот например Интел на прошлом форуме очень гордился .. что как только у него клиент заказывает процессоры сразу автоматом уходит заказ к производителям кремния .. ну и всех так сказать компонентов для процессоров.. короче заказывается необходимое количесво компонентов у поставщиков , и одновременно уходит заказ на завод с заданием наклепать ХХХХХ процессоров .. Одновременно уходит заказ в отдел логистики типа через Х дней будет товар который должен уехать в контору У в страну Z...
И все практическт без участия человеческих рук происходит .. Просто каждый чих прописан ..
Как бы в общем смысле у них такая система получается ..

Мы наподобие этой системы проэкт делали в 2004 году .. написали бета версию но у начальства сменилисть планы.. короче внедрить так и не смогли ..

BSmega 14.07.2006 23:27

2 Alex...
В свое время когда тока запускали платформу под компанию. версия 8 тока вышла. и была кривая.... начали работу на 7.7 написали кучу настроек на конфигурацию, что слезть с нее очень сложно.

aleks-th 15.07.2006 00:01

у 1С сейчас насколько я знаю сейчас политика .. пересадить как можно больше народу на 8 версию ..
И естественно заработать на этом бабок ..
Мне чел который профессионально 1С занимается говорит что пока рано однозначно переходить на 8 версию .. но контора 1С их заставляет народ на 8-ку агитировать ..

ALEXsei_ 15.07.2006 01:18

BSmega ;-) да я помню все перепетии ;-)) мы ж с тобой на эту тему долго болтали ;-) ссылку получил ? там вроде все есть ....

BSmega 15.07.2006 09:37

да супер. скачал кучу конфигураций. и то что искал. седня буду инсталировать, смотреть.

asem_ 15.07.2006 11:04

CRM

Я очень долго и много занимался 1С и что-то она мне приелась, что-то где то всегда недоустраивало. Сейчас самостоятельно наращиваю систему на основе ВЕБ интерфейса. Плюсов море, минус один что много приходится с оформлением возиться, а из плюсов - простота, доступность, надежность, минимум затрат по технике а если учесь что у меня и другие бизнес`а есть и типографии не часто получается быть подолгу то доступ из вне с моего бука - вообще неоценимое приемущество. все строится на Linux MySQL PHP. И делаю то что действительно, попутно оттачивая сами процессы в конторе.

BSmega 15.07.2006 12:52

мы придерживаемся следующего принципа. Основному виду бизнеса нужно отдавать все силы, всопомгательные процессы которые лучше возложить на других нужно возлагать на них, платя им за это. Поэтому создавать свою систему с нуля смысла не видим, можно утонуть в этом и ослабить внимание за основными процессами работы. Поэтому все программные моудли используем уже те что созданы (1С, Майкрософт, веб-разработки) + некоторые свои дополнения которые позволят оптимизировать деятельность продуктов под свои задачи.

ALEXsei_ 15.07.2006 13:20

имхо разработать свою CRM вопррос не одного дня , до определенного момента мы использовали "провинциальныю " Конси-Маркетинг .. созданную кучей докторов экономических наук в течении 10 лет ... я не думаю что вот так с кондочка получится круче , хотя и их CRM похоже на адресный справочник . ИМХО бизнес процесы идут по одним и тем же законам ... тем боле в нашем бизнесе вряд ли есть какието значительные изменения под которые надо чтото писать . Порой наоборот выстраивание типовых задачь под готовые системы даст прогнозируемость . Ведь не факт что созданная сегодня самопальная програма ответит на вопросы которые могут возникнуть завтра .

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.