![]() |
Да, СБ это тоже я.
<<<Я непонимаю в чем смысл твоего поста где почти все высказывания мои ?>>> У меня и свои высказывания есть, да искать не охота. По неопытности потерял много постов, из-за сбоя соединения, печатая их прямо на сайтах. Потому теперь сначала набиваю тексты в ворде. Соответственно всё остаётся. Да и смысл постоянно набивать одно и тоже? <<<аппарат проблемный но не более .. >>> Проблемы на работе? Это нормально? Для вас. Мне проблемы на работе не нужны. <<<То с каким рвенеем ты втаптываеш это "оборудование в грязь" как и продавцы которые нахваливают , дает основание полагать что твое мнение НЕ ОБЬЕКТИВНО ! >>> Ненавижу это оборудование. И Это объективно. Сильно объективно. Купите на свои собственные деньжата Энкал, затем попробуйте хотя бы вернуть денег за него, вот и послушаем, как вы будете объективны. Жаль, что меня в свое время никто не предупредил. << Картриджей в мутохе 4, и заправляются легко. А разница очень быстро компенсируется. На энкале постоянно надо печатающие головки покупать. А стоят они немало. Кажется, 4500р? А голова на Мутох стоит 7000р за все 4 цвета. И ресурс у неё на несколько порядков больше. У меня на 800-м последняя голова уже больше года печатает. Подробно тут не буду расписывать, неохота время терять. Решение, конечно, за вами. Вот, нашёл (пост старый, но смысл остался. Только теперь я рекомендую Мутох 900(4цвета) или Эпсон 9800(8цветов): 1. Лукавят, блин. Видимо, Дмитрий хотел-бы знать, какая себестоимость печати? Почему-же не напомнить, что расходным материалом у НР и других термоструйных принтеров также является печатающая голова (ПГ)? 2. По моим подсчетам на хорошее фото реально уходило 29мл. (плоттер Энкад ПРО50) 3. Чего клёвого в НР? Отдадите 2400уе (А1)., за Эпсон А1-3400уе. Зато никаких проблем с ПГ. Голова на НР, за каждый цвет, стоит по 1500руб. Проходят они 300-400мл, потом покупать новую, опять за 1500. Так что довольно быстро окупится покупка эпсона. Берите эпсон, обнулитель да чернила в банках, по 700 р/л. Энкад за Эпсон!<Гомерический хохот> Поразительно!!!!!!! Увидел рекламу энкада в журнале!!!!!!! У этих лодырей из сан-диего, похоже, голову-то нагрело!!!!!! Предлагают отдать Эпсон в оплату очередного, уже тысячного (1000и) отстоя. Иль самим надоело упражнятся со своим чудом. А себестоимость-то уменьшена!!!! В 1,8 раза!!!! <Гомерический хохот> Это как они рассчитали??? Если они сделали картриджи в 1,8 раза дороже, то это значит, доход печатников уменьшен! Ну да у энкадовцев всегда с математикой туго было. И как, интересно, можно расчитать себестоимость печати на энкаде, когда она каждый день разная. То ПГ (печатающая головка) 6мл прошла, то 200, то (как утверждают продавцы)- 1,25л.??? Кроме того ресурс картриджей, указанный энкад, для ПРО50-500мл, 1000и- 4л. А дюз на ПРО50-52шт, на 1000и- более 600. Следует учитывать, что 1000и точек на ед. площади ставит больше, т.к. разрешение у последнего больше. Следовательно, энкад сам признаёт, что ресурс ПГ на энкад 1000и меньше, чем на ПРО50 (в пересчёте на выполненную работу) Скорость печати увеличена? Жаль. Прийдется ещё человечка на работу принять, а то прежнему даже кофейку попить некогда будет. Всё картриджи меняй да меняй, меняй да меняй. А чтоб мало не показалось, уровень в банках одновременно не увидеть, надобно или зеркало поставить, иль, того и гляди сзаду заходить на эту тумбочку посматривать. А то смотри, чернилки-то кончатся. С другой стороны наблюдение дикой природы, да ещё с жидкостью цветной, успокаевает. И хорошо, что они черный (у него черный картридж в центре- революционная находка!) в центр поставили. Буде чем похвастать. А то вдруг кто спросит, что в нём хорошего? Единственное что успокаевает, что можно эту самую тумбочку и не покупать. Красота!!!!! Для ALEXsei_: Не злоупотребляйте цитированием, пожалста! |
wwwzzxsj.com.cn
Вот выдержки из их русскоязычного буклета: .....В последние годы, с помощью могучей технической силы...... .....Гуманитарный дизайн, интелегентная идея...... .....Бумага для фотографирования (про фотобумагу для печати).... ..... Клей на обратной стороне (самоклеящаяся плёнка) В общем не фирма, а сказка. |
У меня Энкад 850й, 1,5 м. Принтер гемморойный, напоминает продукцию нашего автопрома, он все время имеет какие-то проблемы, но печатает, в отличие от "японцев", которые либо печатают отлично, либо не печатают.
С приходом на наш рынок китайских аналогов появилась возможность в разы, если не в десятки раз снизить себестоимость за счет китайских чернил, головок и материалов. Скорость в разы больше чем у Эпсон (если головки в более-менее приличном состоянии). Печатаем чертежи, плакаты для интерьерной рекламы. |
Кстати, если вы купите всё таки энкад, то вам прийдётся ещё приобрести какой-то обнулятор. Который неизвестно ещё будет-нет работать. Та же проблема будет при приобретении Эпсона. Комплект дозаправлямых картриджей стоит на последний что то около 4-5т.р. На Мутох же ничего не надо будет брать- картриджи легко заправляются, чипов нет. У нас на 800-м вместо картриджей обычные баночки из под чернил.
Есть модель формата А1- RJ901C |
Вообще за время эксплуатации данного аппарата поначалу несколько раз появлялось желание шарахнуть по нему кувалдой, особенно при возникновении необходимости прикупить в очередной раз нескольких оригинальных картриджей по 4500 р. за штуку по случаю их преждевременной кончины после нескольких десятков милилитров. Но после "расчиповки" и появляющейся с достаточно высокой периодичностью возможности достаточно легко заработать в течение дня нескольких десятков тысяч рублей на печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м подобное желание как-то поугасло. Да и на чертежи формата А0 уходит буквально пара-тройка минут.
Но спасибо за это надо сказать в основном не фирме Энкад (Кодак), а нашим китайским братьям. Картриджи по 600 р. (вместо 4500 р.), чернила по 400 р. за литр (вместо 2700 р.), самоклейка для фотопечати по 30 р. за кв.м (вместо 140 р.) и др. недорогие материалы, наличие доступного ЗИПа, который в разы... в десятки раз дешевле "оригинала" настраивают на более оптимистичный лад :) Да, качество, за счет низкого разрешения хуже, чем у Эпсон, но на форматах А1 и выше это ИМХО малозаметно и не играет особой роли, а скорость и себестоимость на порядок лучше. |
Как здесь фото вставлять?
|
Вот. Прошло “цунами” студентиков, решил ещё немного потрепаться.
/Encad PRO50…был или есть ? судя по подписи ты его боготворишь/ Теперь уже нет. Но нервов он мне потрепал, времени сколько я на него потратил… не забыть. И вообще такая подпись- это как моряков на подготовку на парусник отправляют. Кто работал на энкале надобно в особую книгу записывать. И орден сразу. Это вам не около мутоха «пуп царапать» /Я хотел на нём печатать чертежи а салоне, может и начну. / Энкал ну никак не подходит для печати чертежей в салоне. Идеален для этого Мутох 800 и 900. /1000 кодак это совсем другой аппарат. / Ничем не другой. Только наконец-то автоматическую прочистку поставили, да чёрный посередине. А так всё то-же убожество ПРО50 /для печати интерьерной рекламы подходит но здесь сильно поджимает экосольвент/ Сейчас уже сольвент поджимает. Экосольвент уже вперёд ушел. Особенно если говорить о неподготовленных материалах. /То с каким рвенеем ты втаптываеш это "оборудование в грязь" как и продавцы которые нахваливают , дает основание полагать что твое мнение НЕ ОБЬЕКТИВНО/ Хм. Т.е. если сегодня говорить одно, завтра другое, через месяц третье- это будет ОБЪЕКТИВНО? Или необъективно потому, что продавцы, видите-ли, нахваливают? Не понял «вывода». А продавцы те ещё ск…ны. Это точно. У них задача- впарить. Да, хлам этот ненавижу. И везде пытаюсь отговаривать тех, кто собирается на нём «поработать». Им же лучше, не будут потом говорить, что «никто не предупредил». /печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м / А не проще такую печать перезаказать на сольвент? Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие. Смысл возиться с 850-м хламом? |
Вот. Прошло “цунами” студентиков, решил ещё немного потрепаться.
/Encad PRO50…был или есть ? судя по подписи ты его боготворишь/ Теперь уже нет. Но нервов он мне потрепал, времени сколько я на него потратил… не забыть. И вообще такая подпись- это как моряков на подготовку на парусник отправляют. Кто работал на энкале надобно в особую книгу записывать. И орден сразу. Это вам не около мутоха «пуп царапать» /Я хотел на нём печатать чертежи а салоне, может и начну. / Энкал ну никак не подходит для печати чертежей в салоне. Идеален для этого Мутох 800 и 900. /1000 кодак это совсем другой аппарат. / Ничем не другой. Только наконец-то автоматическую прочистку поставили, да чёрный посередине. А так всё то-же убожество ПРО50 /для печати интерьерной рекламы подходит но здесь сильно поджимает экосольвент/ Сейчас уже сольвент поджимает. Экосольвент уже вперёд ушел. Особенно если говорить о неподготовленных материалах. /То с каким рвенеем ты втаптываеш это "оборудование в грязь" как и продавцы которые нахваливают , дает основание полагать что твое мнение НЕ ОБЬЕКТИВНО/ Хм. Т.е. если сегодня говорить одно, завтра другое, через месяц третье- это будет ОБЪЕКТИВНО? Или необъективно потому, что продавцы, видите-ли, нахваливают? Не понял «вывода». А продавцы те ещё ск…ны. Это точно. У них задача- впарить. Да, хлам этот ненавижу. И везде пытаюсь отговаривать тех, кто собирается на нём «поработать». Им же лучше, не будут потом говорить, что «никто не предупредил». /печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м / А не проще такую печать перезаказать на сольвент? Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие. Смысл возиться с 850-м хламом? |
/А не проще такую печать перезаказать на сольвент? /
Это я не потешаюсь, а спрашиваю. Какая себестоимость. А то вот и охота постеры попечатать, но экономика как-то «не складывается». Оттого и сольвентный плоттер брать не хочется, при таких-то ценах! |
Эпсон 7800 + глянцевый холст Торино - сказка, а не картины...
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |