COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   основной вид вашей деятельности (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2651)

alexus 15.12.2007 10:20

А есть кто-нибудь кто на календари в зимнюю пору переключается на 99,9%?

alexus 15.12.2007 10:27

ассортимент услуг оперативки чтобы не загнулся бизнес в случае форс-мажора это хорошо,но ещё лучше иметь дополнительные источники дохода (2-3 фирмы)

Alex Gr 15.12.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от alexus
ассортимент услуг оперативки чтобы не загнулся бизнес в случае форс-мажора это хорошо,но ещё лучше иметь дополнительные источники дохода (2-3 фирмы)

И парочку нефтяных вышек....

ИМХО надо ставить акцент на бОльший спектр услуг. Даже когда заказов совсем мало - без хлеба не будешь. Да и жирненькие конторы любят все сразу в одном месте.

alexus 15.12.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Цитата:

Сообщение от alexus

И парочку нефтяных вышек....

ИМХО надо ставить акцент на бОльший спектр услуг. Даже когда заказов совсем мало - без хлеба не будешь. Да и жирненькие конторы любят все сразу в одном месте.

Мне кажется что более прибыльной будет оперативка которая специализируется только на одном.Лучше открыть несколько оперативок и каждая будет специализироваться в отдельном виде. Люди в такие места охотнее идут.В таких оперативках всё будет работать как часы, потому что работники повторяют одни и те же операции и т.д. преимуществ много.За счет этих преимуществ можно ставить очень привлекательную цену для клиента.

Бей 15.12.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от martinas

... остальные пусть режут ножницами :)

Блин, вспомнилось тут.

Приехал от постоянных клиентов водитель. Заказ не помню точно, но где-то порядка 3000 корпоратвных визиток. Стал канючить на тему меньшей оплаты за заказ (предварительно его хозяин со мной по телефону общался, мы цену, сроки обговорили. И деньги были дадены в обрез, т.е. без сдачи). Пока водила пытался склонить меня к аьтруизму, я заказ отпечатал. Тут его посещает "гениальная" идея. "А ты мне это, - говорит - отдай листами не порезанными со скидкой. А я их сам дома, ножнями покоцаю".

Кладу перед ним лист отпечатанных визиток, ножницы, чистый лист бумаги, калькулятор, ручку и часы.
Чё - спрашивает.
А ни чё, я пойду покурю, а ты пореж пока этот листик, только время не забудь засечь и посчитай сколько времени ты весь заказ "коцать" будешь. Потом поговорим о твоём рацпредложении. Только режь ровно, как я.
Заказ был срочный, через несколько часов (на следующее утро) на выставке в Крокус-Экспо нужны были.
Вышел, покурил, вернулся. Вместо продолжения торговли, водитель сам покурить вышел.

alexus 15.12.2007 17:34

считаю что в оперативке основной расход это не себестоимость копии, а время.Люди не понимают этого, поэтому такие ситуации как у Вас с водителем у всех возникают постоянно.

Бей 15.12.2007 17:43

Да, время-таки действительно деньги.
Бывает же у меня (к сожалению, редко) сиутация:
- приходит клиент и просит 1 (одну) визитку, но при этом готов оплатить стоимость минимального тиража с наценкой за срочность + оставляет на ЧАЙ.
(Посольство США рядом, а там в консульском отделе при оформлении визы принято визитку оставлять :D )
Пользуюсь :oops:

Kraft 16.12.2007 12:05

Про косульский отдел и одну визитку это сильно! Надо запомнить, как необычный пример.

Som 16.12.2007 16:12

Куча всего, в тч визитки от 700 до 7000 в день.
Пакеты, пластиковые карты. Ну и просто листы.

alexus 16.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Som
Куча всего, в тч визитки от 700 до 7000 в день.
Пакеты, пластиковые карты. Ну и просто листы.

Пакеты из дизайнерской бумаги,с логотипом которые?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.