![]() |
... это точно. А что касается налоговиков, то сколько инспекторов, столько и мнений. Увы.
Мы на упрощенке с ККМ и прочими причиндалами. В целом довольны, но нужен бух. Зато нет головных болей. |
Вообще-то про вмененку я относительно физиков говорил.
|
Чето я запутался. Поясните знающие люди плиз: мы на УСН, кассы нет и с физиками до сих пор не работали. Теперь открываем в другом месте копировальный салон. Естественно, там будет в основном сплошная наличка, причем как от физиков, так и от юриков (с накладными и прочей хренью). Мы можем остаться на УСН и весь учет продолжать по-старому лишь с поправкой на наличие ККТ, или же наш салон д.б. на вмененке и по нему будет "отдельная песня" с распределением доходов по УСН/ЕНВД?
И вообще, если конкретно в салоне будут работать 2 (3) человека она (вмененка) выгодна или не выгодна в сравнении с УСН (15% с дохода), кот. нас более чем устраивает? |
А зарегистрируй ты ИЧП. Кассовый нужен по любому, можешь бить все подряд и платить 6% с оборота. Можешь и на второго работника оформить ИЧП.
|
Выше я немного неправильно объяснил. У нас так.
Оперативная полиграфия на фирме (крупные пр-я и банки) и частнике (мелочевка). И там, и там УСН 6%. При приеме наличных обязательно пробиваем кассовый чек и выдаем накладную. Накладная подтверждает, что оказываемые услуги используются покупателем в предпринимательской деятельности. Это полностью отметает вмененку, по-крайней мере, согласно письмам Минфина. Для нестандартных операций (в основном торговля) есть фирмы на вмененке и обычной системе налогообложения. |
ИМХО есть другой противоположный вариант.
Все бить по кассе и выдавать только кассовые и товарные чеки. Никаких накладных. Будет только вмененка. Типа работаешь, только с населением (физиками), как Роман Сорокин. :D :D :D Налоговый Кодекс не предусматривает для организаций и ИП обязанности по осуществлению контроля за последующим использованием приобретаемых товаров (для предпринимательской деятельности или для домашнего использования). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну например см. http://www.klerk.ru/news/?53063
хотя, разумеется, визитки и приглашения на семейные торжества физлицам попадают под ЕНВД. Слава богу, у нас такого пока не было.... Кстати, где-то читал, что услуги ксерокопирования налорги пытаются трактовать как прокат копировальной техники и ЕНВД обложить. Если же продолжить тему разговора, то надо получать УСН-6. Схема, конечно, не дешевая, однако же и проблем минимум - никто не докопается, скрывать нечего... УСН-15, если не рисовать расходы, в оперативке, ИМХО, гораздо менее выгодна, хотя, наверное, зависит от многих факторов, например, аренда - тут я ничего не могу сказать, у нас офис в собственности... Теоретически УСН-15 можно расходами прокачать до 1% от выручки, но это уже тема для другого форума ;) |
Цитата:
- аренда оформлена на головную фирму - вывеска и фирм. стиль. головной организации - больно подозрительно, если ИЧП состоит в составе учредителей основной орг-и - лишний гимор с отчетностью и всякими фондами ну и по мелочи.... |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |