![]() |
Мое имхо, что меловка она и в Африке меловка. Т.е. я ее не использую. Не все принтеры болеют от нею так как ОКИ и др с прямым переносом.
У меня заказчики тоже хотят буклеты и тд на меловке глянцевой как на офсете. Дар убеждения позволяет мне их легко убедить и склонить на Колотек. Не парьтесь меловкой, а выпучивайте преимущества Колотека: 1) При тех же параметрах плотности он жестче, т.е. на ощуп плотнее, типа БЛАГОРОДНЕЕ. 2) Колотек белее. Покажите заказчику меловку, она все равно желтит, особенно заметно в сравнении. Колотек БЛАГОРОДНЕЕ. 3) Зачем заказчику блики на бумаге если у Вас сама печать ГЛЯНЦЕВАЯ, и будет изображение блестеть не хуже чем сама меловка. 4) И на закуску. Колотек много круче и дороже меловки, но Вы готовы уступить заказчику по той же цене. Не смотря, что печать на Колотеке (типа :wink: ) стоит на 20% дороже. Вообщем заказчик довольно быстро убеждается что Колотек круче, и за туже цену, особенно если видит что плотность 120г Колотек более "плотная" чем меловка 170г/м2. |
Цитата:
|
Возьмите. Только тиражные заказы лежат в меловке. Остальное можно предлагать для ассортимета. Кстати, каландрированая немелованная бумага - это не обязательно Колотек, Колор Копи и т.д.
У Берега есть Авантаж, берем 280, есть 250 грамм, есть лён - и всё это НАСТОЯЩАЯ бумага, а не офисные поделки. Только порезать из листа. |
Цитата:
А вот идея, согласитесь, хорошая и применима в любой области :) |
Цитата:
А почему тиражные заказы на меловке? Типа экономия 40 копеек с буклета стоимостью 16-20 рублей за единицу 4-4. Ну, ну... Или чегото недогнал? А все тиражи больше 1000-2000 вообще смысла на цифру брать нет, если дружественный офсет имеется. |
А вот офсет и приносит 100-200-300 экземпляров, то что самим не интересно печатать. И как правило, на своей меловке. Ну не понимают они изысканности и белизны офисной бумаги :lol: И многие клиенты хотят, чтобы выглядело по взрослому, как офсет, а не как оттиск с принтера.
|
Цитата:
|
То конечно при печати Бизхабом может и на меловке прокатит без видимых проблем на первый взгляд. Но не поверю я, что он от неё со временем тоже не дуреет. Бумага офисная - это как правило имеется в виду Снегурочка и ее подобие 80г/м2. Колотеч 120 г смотрится куда как эффектнее тоже меловки 170г. Ну и конечно заказчик барин если ему приспичило меловку. Вуаля, плюсом накидивая за ускоренную амортизацию процентов 20-25%, и сразу передумывают. А офсетчики такие же посредники, парить не хотят, а конечному заказчику побарабану как бумага обзывается.
Хотя я просто предложил альтернативный способ борьбы с "глянцевыми" заказчиками. С посредниками прокатывает такой номер - что печать на Колотеке выглядит как печать с выборочным УФ лаком. Тащутся от самой идеи такого сравнения. Тонер-то глянцевый и мажет толсто. :lol: |
На колотеке/колоркопи и иже с ними печатается небольшое количество продукции. Точнее визитки. Расход в месяц-пачка SR A3 300гр. :lol: Есть клиент, который говорит что колотек как картонка какая то дешевая )))))))))не нравится, говорит. И таких клиентов встречал много.
99% используемой бумаги Silver Image/Silver Digital - бумага для цифровой печати уже в готовом формате (резать не надо). Есть каландрированная-Silver Image Pure (сейчас как то по другому стала называться). Работаю только на матовой бумаге. Сочетание матовости бумаги+глянца дуси дает офигенный результат. А если это "заливные" картины, то смысла нет печатать на глянце. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |