![]() |
А каки проблемы ток распрямить диодом? Он будет импульсный. но не переменный :lol:
КарСлон, тебе бы бросить эти детские копания в цветных принтерах, а заняться сюрьезным перспективным бизнесом. Начнешь разработки по извлечению и складированию водорода сейчас, лет через пять-десять будешь заправлять машинки, если коррумпированные лоби-деятели традиционного топлива не пресекут всё на корню. А то бы придумать совсем крутую железку, по извлечению водорода из воды в недрх самой машинк. Типа туда воды заправил, плюнул для катализации и поехал. |
2Cd-Print
Максим, это ж не шарик, в котором 10 литров водорода. Они за час распределяются по квартире, хотя бы по двум комнатам, это 80 кубометров, то есть 80 тысяч литров. Чтобы жахнуло, надо надуть шарик водородом, подпустить туда кислорода, причём определённое количество, ну и нормальный детонатор. Что же касается того, что ток переменный - да, на электродах попеременно выделяется то кислород, то водород, но это не значит, что они опять рекомбинируют в воду. Рекомбинация происходит со взрывом, и инициирующая температура там должна быть около 1000 С. То есть выходит с обоих электродов именно смесь кислорода и водорода. 2Som Во-первых, куча народа этим уже занимается, а я не считаю себя каким-то универсальным техническим самородком, который туда привнесёт что-то новое. Во-вторых, довольно интересно заниматься производством топлива из рапса, но и тут нюансы. Легально это делать невозможно в принципе, а нелегально - не получится, потому что риск чересчур велик, в моём любимом стереотипе "невидимого" работать не получится. Кроме того, в Донецке вообще топливо делают чёрт знает из чего - вроде и из кокса, и ещё из чего-то... Ещё один момент - в воде ведь соли, то есть электролиз идёт не по реакции, которую я вше написал. Если там, например, NaCl, соль поваренная, то на одном электроде будет выделяться хлор, на другом - NaOH + водород, емнип, вода будет становиться щелочной со временем. Помнится, из этой байды можно как-то чистый натрий получить, но как - я не помню уже... А вот то, что чистый настрий можно настругать в напалм, и его нельзя будет потушить водой - это я помню. Читал недавно. Так что попрёт из кастрюли не водород и кислород, а хлор и водород. Смесь, кстати, тоже взрывоопасная, но количества те же будут... Кстати - пока не взорвалось... |
уже вся страна знает, что ты живешь в хрущевке жилой площадью что-то типа 30 квадратов. Одно непонятно, там кроме тебя еще кто-то живет или ты один, среди груды оборудования?
|
Цитата:
И свободный кислород практически туже окисляет сбободный водород. Это не рекция горения водорода в кислороде. Блин. Чо-то меня ломает долго объяснять процесс с точки зрения химии но вообще-то говоря вода должна быть соленой, желательно поваренной солью, так как ни соли натрия ни соли хлора не выпадают в осадок и не засирают электроды. Кроме того по идее вода должна действительно современем становиться щелочной. Так как эпизочески свободный хлор должен легко раздирать соли типа углекислого кальция с выделением углекислого газа и образованием щелочи кальция. Вобщем как ни странно грамотный приборчик получается с точки зрения химии. |
А неужто электроды не растворяются?
|
Я тут подумал... только на территории бывшего СНГ можно найти форум о цифровой печати, на котором общающийся лЮдь преспокойно записывает химуравнение с объяснением физики/химии процесса :))... дааааа... мы не истребимы....
|
А если подумать о том, что все это просиходит в новый год под бой курантов и налиичии салата на столе... с новым годом, вообщем, всех присутствующих! :))
|
А мне это напомнило выпускные вечера у моих дочерей.
Мы (родители) снимали для их Физтехлицея ресторан в яхтклубе на Водниках. Кто не в теме, место довольно дорогое и пафосное, но очень к нам тогда близкое территориально. Меня на дикое хи-хи пробивало, когда я глядел на недоумевающие физиономии обслуживающего персонала, столпившегося в дверях нашего зала. Дети на своём выпускном, вместо того, чтобы всякими пьяными непотребствами заниматься, в течении часов 3-х, на полном серьёзе, со страшным увлечением, занимались всякими наукоёмкими шарадами и другой заумью. Официантки, так точно в шоке пребывали. |
Уравнения, которые я тут написал - они в 9 классе десятилетки изучались, емнип... В 10 у нас уже органическая химия была...
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |