![]() |
Парни, раз зашел разговор про цены на А1. У кого почем в городе офсетчики печатают такие тиражи.
|
У нас в городе примерно 5200 руб получится без пленок и бумаги за А1 формат
Добавлено позже: офсет, Планета 44 |
Во первых от дождичка не смоется. Проверено на опыте. Мы выпускаем плакаты - висят, не смываются и не выгорают даже за месяц на открытом солнечном месте.
Во-вторых криво получится если руки кривые. Ровно получится - один склейщик - 30 А2 из двух полос в час. В нашем городе ему можно платить 30 рублей в час - от работников отбоя не будет. По поводу склейки: постеры для билбордов 6 на 3 клеют из полос прямо на биллборде. И никто не жалуется - потому что места стыков аудитория не замечает. Слишком далеко и еще свойство мозга человека: то что мешает восприятию сообщения серым веществом отсеивается как ненужная информация. По поводу весьма остроумных, но не к месту сравнений с Камазом - на каком еще Камазе Вы сможете дать такую цену для клиента. А если не можете, то не надо выпендриваться. По поводу того что зарабатывать 1000 в день неприлично - думаю сами начинали с гораздо меньшей суммы в день, не так ли? Кроме того, никот не мешает купить не четыре, а 40 принтеров, нанять 3 печатников и десять склейщиков, если понадобится. Может здесь кто-нибудь найти реальные подводные камни, а не ерунду типа "бумажка станет белой"? |
Ну тк вперед и с песнями, тока вот не ной когда заказчик тебе это все в лицо кинет и попросит баблосы вернуть!
|
За что конкретно кинет в лицо? Поподробнее, пожалуйста.
|
То Гость
Если Вам удается продавать такую продукцию, тогда все отлично, продавайте. Действительно, все примерно так начинали. Единственный совет - старайтесь продать ПО-ДОРОЖЕ. ИМХО в этом высший пилотаж. Будут оставаться денюжки на развитие. Купите хорошую технику, поймете разницу. Со смехом будете вспоминать времена, когда печатали на бытовых принтерах и склеивали А2 из А4. |
... ну и потом 5 руб. что-то маловато, разве что на ватмане.
|
Качество печати идентично офсету на обычной бумаге, себестоимость реально 5 руб при фотозаливке. Чернила пигментные, 53 коп. мл.
Изделия несколько коробит от чернил, но утюгом разглаживаются довольно быстро. Реально не вижу отличий в качестве на обычной бумаге от офсета, когда плакат висит на остановке. Так на каком "серьезном" оборудовании я смогу делать это за те же деньги? |
Ну, если заказчики такого же мнения, то вперед.
|
когдато считал много вариантов ..
в итоге пришел к выводу использовать струйник для больших тиражей енто изврат .. дешевле и проще договорится с офсетом и за процентик заказы туда сливать .. и времени меньше займет и гемору нет , да и цена чаще всего дешевле получается.. не знаю на чем вы считали , но струйники на обычной бумаге печатают откровенно плохо .. под офсет есть дешевская глянцевая меловка .. под струю дешевого глянца не существует , да и матовая я бы не сказал что дешевая.. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |