![]() |
А черт её знает, немного по расходу чернил.
|
Радикальные меры не помогли :( Покоцал мет.фильтр слегка - половина дюз появилось (что маловато для печати фото). При попытке пробить его сильнее, пробил насквозь пластмассу головки, из-за чего чернила попали на шлейф головки, ест-но, произошло к/з. Перед захватом бумаги принтер теперь отключается-( Ну дела, мне бы его сейчас хотя бы на чёрный цвет сделать...
ЗюЫю Кстати, принтер Р2400, подороже Р1800-го будет. ЗюЗюЫю mandragory, я считаю. что твоё ИМХО неверно. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно отдавать себе отчет, что "лучше" провозиться с копеешнім принтером пару недель, или купить новый... Я выбрал второе :wink: |
mandragory, та за ИМХО не спорю. Но добавлю и своё: если внутри головки и происходит такое явление как "обрастание пигментной слизью" (что навряд ли), тогда ресурс принтера нужно не в страницах а в литрах исчислять-) Но я всё-же считаю, что головка Эпсона неубиваема (бракованные чернила не в счёт). Если бы провести эксперимент, то возможно одна головка выходила бы несколько ресурсов механики принтера. Кста, у 87-го (как и у всех швелерных) механика полное г-но.
Павел1981, металлический фильтр стоит в самой сердцевине головки - между патрубком и дюзами. Чтобы до него добраться, я носик патрубка срезал. И не головку я вообще-то пробил, а жёлтый канал (подаёт чернила от фильтра к дюзам). Почему отключается принтер перед подачей бумаги на печать? Означает ли это. что на палте что-то сгорело или же ещё недостаточно просох шлейф после мойки? Хотя уже несколько дней прошло... |
Цитата:
|
С42, С87, СХ3500, Р2400 - точно есть мет.фильтр (сам видел!-)
Неужели японцы из принтов нового поколения убрали этот ненужный элемент?!. Может скоро и автоматической прочистки не станет?.. Хотя навряд ли. Скорей всего вы тот фильтр не видели, потому как после такого "разбора" (чтоб его увидеть) голова уже не рабочая. Говоря техязыком - это фильтр тонкой очистки, рабочие отверстия которого меньше сопел головки. Вот только совсем непонятно предназначение такого фильтра! Ибо, забившись, он блокирует и сами сопла.-( Вот если бы его отверстия по диаметру были такие, как и спола, то был бы эффект! Если забьётся одно сопло - оно заблокировано; а если забьётся одно-несколько отверствий фильтра - чернила и дальше будут поступать к соплам. Но, увы, не судьба :-( Пытался как-то промыть агрессивными жидкостями С87-ой, не удалось. На форумах были советы, вплоть до использования порошка ТАЙД. Если взять ТАЙД, то он более опасен для бошки, чем шило; скорей всего от "таких жидкостей" обратный эффект - полное забивание башки. |
Ура! Принт окончательно просох - теперь печатает-)
Хотя, цветной печати мне уже на нём не видать.-( |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |