COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Corel Draw X4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2860)

Sheik 10.02.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Sheik
Вот. Пробую второй день. Мне нравится.
Пока из полезного (удобного) обнаружились 2 фишки:
1. при печати переменных, нажимаешь просто на принтер и он выдает тебе вариант - печатать макет или сразу печатать все переменные данные.
2. подбор шрифтов теперь удобнее, он сразу на макете делает превьюшку шрифта, а не в отдельном окошке, как раньше.

а как обещанная стабильность работы?
вот думаю купить апгдейт до х4 за 200 баков на единицу или нет?
вчера только скачал два сервис пака на х3 , может они помогут в проблемах :))

Какая такая стабильность? :))
Я на всех версиях, начиная с 3-ей стабильно работал.

Александр В. 10.02.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от martinas
Пока из полезного (удобного) обнаружились 2 фишки:
1. при печати переменных, нажимаешь просто на принтер и он выдает тебе вариант - печатать макет или сразу печатать все переменные данные.
2. подбор шрифтов теперь удобнее, он сразу на макете делает превьюшку шрифта, а не в отдельном окошке, как раньше.

Цитата:

Сообщение от Sheik
...вот думаю купить апгдейт до х4 за 200 баков на единицу...

Господа, извините, что вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но я реально не понимаю за что вы готовы платить 200 баксов? :shock:
За два незначительных изменения врограмме? :shock: :shock: :shock:

Цитата:

Сообщение от martinas
например меня устраивал 9 корел, теперь устраивает 13, промежуточные не пошли...

Аналогично, по этому не понимаю того ажиотажа, который разгорается каждый раз вокруг новой верии.

martinas 10.02.2008 22:56

всеже не думаю что там только два изменения :)

13 работает достаточно хорошо и стабильно, почти как 9-й, по сравнения с остальными, так что если в 14 реально стало еще лучше со шрифтами , то пожалуй можно и потратить деньги,
хотя блин жалко , вроде только купил 13 :(

Александр В. 10.02.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от martinas
всеже не думаю что там только два изменения :)

Да я собственно не о том речь веду.
Я более 10 лет занимался компьютерной графикой и все это время вижу одно и то же - люди ВСЕГДА используют только малую часть возможностей прграммы (за исключением редких экстремалов). Но зато, с выходом каждой новой версии, норовят срочно ее купить.
Мне тут недавно один "умник" доказывал, что последняя версия ворда значительно лучше предыдущих! Может быть! Но могу поспорить, что кроме набора текстов и создания таблиц, он этот ворд никак не использует. Так и хочется спросить, на кой хрен поставил и бегаешь теперь, ни у кого это файл открыть и распечатать не можешь?
То же самое с Корелом! Логотипы обводить можно было и в гораздо более ранних версиях. :) Так нафига платить 200 баксов?

Бей 11.02.2008 00:46

Sheik, а я думал, что на этом форуме я самый старый. Ты когда 3-ю версию использовал? Я вот только 4-ю застал,уже не помню год, но где-то в самом начале 90-х. Да и то она у меня месяца 2 простояла, а потом я 5-ю версию поставил. Вот где было действительно кардинальное отличие. Появилась панель инструментов и их не приходилось вызывать из меню.

Alev 11.02.2008 08:15

Есть по крайней мере одна причина обновлять софт. Не позднее чем через месяц после выхода новой версии какой-нибудь умник притаскивает файл именно в ней. Не хочется ему отказывать.

martinas 11.02.2008 10:03

в 99% таких случаев такие клиенты не принросят деньги :(

Бей 11.02.2008 12:24

+1

Это случайный заказчик, не в теме.

Те кто в теме:
- на всякий случай сохранят макет в предыдущей (бывает и шага на 2-3 назад) версии
- перед приходом по телефону уточнят, на каком носителе, в какой программе сваянный и в како версии программы
- на худой конец, если версии не вовпадают, обговаривается что файл будет принесён или выслан по электронке в нужной версии программы

Но сам стараюсь держать на компе последние версии программ. Правда после перехода на лицензионный софт, ещё ничего не апдейтил. Жаба завелась.

Cterra 11.02.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Бей
Sheik, а я думал, что на этом форуме я самый старый. Ты когда 3-ю версию использовал? Я вот только 4-ю застал,уже не помню год, но где-то в самом начале 90-х. Да и то она у меня месяца 2 простояла, а потом я 5-ю версию поставил. Вот где было действительно кардинальное отличие. Появилась панель инструментов и их не приходилось вызывать из меню.

Corel Draw 3.0 я тоже храню как раритет и даже где то книга по CDr лежит (в тонкой черной обложке) :)
Ну, а более плотное общение начал с 7-й версии и до сих пор считаю её стабильной и уверенной, особенно нравятся скрипты и возможность подстраивать программу под себя.

p.s. тоже не тороплюсь покупать X4, поскольку летом купил офиц. Х3 и еще "не все соки выжал" с программы :)

Drema 11.02.2008 15:17

В Х4 более лучшая совместимость с линейкой от Adobe.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.