COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бумажные флажки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2862)

ak 13.02.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от martinas
что то не пойму как крепится шлажок к трубке, можно подробнее про крепление?

1) степлером ставится скоба на расстоянии 2 мм от края флажка по центру стороны крепления
2) в прорезь палочки вставляется бумажка со скобой, таким образом, скобка оказывается внутри палочки не позволяя бумажке отвалиться.

martinas 21.02.2008 07:54

Цитата:

Сообщение от ak
Ежемесячно делаем от 20.000 до 50.000 флажков, тк печатаем на возд. шарах, то берем палочки от них же (трубочка полимерная, 380мм длина, 5,2мм диаметр, 100 шт в упаковке). Закупочная стоимость палочки порядка 45 копеек, разрезаем на нужную длину сами обычными ножницами с длинными и тонкими лезвиями - в идеале парикмахерскими (если кто-то шарахается без дела - то садится и режет :wink: ). 1000 палочек один человек в состоянии нарезать за 2 часа. Ну а потом степлером одну скрепку в бумажку и надеваем на палочку - флажок готов.
Палочки в малом количестве можно купить у любых оформителей возд. шарами.

спасибо за идею
флажок получается просто класс.
заказал себе 1000шт палочек, правда цена несколько выше (1,4 р.)

martinas 21.02.2008 07:58

кстати а каким образом печатаете на воздушных шарах?

ak 21.02.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от martinas
кстати а каким образом печатаете на воздушных шарах?

шелкухой

Печатающий 04.07.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от ak
Цитата:

Сообщение от martinas
что то не пойму как крепится шлажок к трубке, можно подробнее про крепление?

1) степлером ставится скоба на расстоянии 2 мм от края флажка по центру стороны крепления
2) в прорезь палочки вставляется бумажка со скобой, таким образом, скобка оказывается внутри палочки не позволяя бумажке отвалиться.

Че та не понял- 2мм :?: А как палочка туда зайдет?...
Можно поподробнее рассказать...

Kraft 06.07.2008 13:11

Листок со скрепками по краю внутрь трубочки с прорезью. К стати как то рассматривал флажок из Макдональдса, так там вообще нет скрепок, просто 3-4 мм сгиб.

Печатающий 06.07.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Kraft
Листок со скрепками по краю внутрь трубочки с прорезью. К стати как то рассматривал флажок из Макдональдса, так там вообще нет скрепок, просто 3-4 мм сгиб.

Не, я хочу загнуть лист и по центру одну скобу поставить и туда палочку вставить...с прорезями у нас не продаются, а самому делать задолбаешься...
Еще видел с деревянной палочкой, бумага обклеена вокруг-тока не пойму это че ж вручную клеить :?:
Александр В. а ты какой способ выбрал?

ЦифраМиг 06.07.2008 15:03

Я брал палочки в vrt21.ru

martinas 08.07.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Kraft

Не, я хочу загнуть лист и по центру одну скобу поставить и туда палочку вставить...с прорезями у нас не продаются, а самому делать задолбаешься...
Еще видел с деревянной палочкой, бумага обклеена вокруг-тока не пойму это че ж вручную клеить :?:
Александр В. а ты какой способ выбрал?

прорези приспособились делать очень ровные и довольно быстро (думаю в разы качественее и быстрее чем ножницами, покрайней мере у нас не получилось ножницами хорошо). сделал следующее:
1. купил настольные тиски, небольшие.
2. в тиски зажимается 2 металических бруска с предварительно выбраными в них небольшими канавками, между которых загоняется трубка, потом тиски зажимаем, остается небольшая шель как раз под канцелярский нож, и все проводим ножом нужное расстояние.
3. прорезь готова.

пока это самый идеальный вариант который у меня получился.

ПС: ставим 2 скобы, тогда флажок не вырвать, на одной плохо держится.

Печатающий 08.07.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от martinas

прорези приспособились делать очень ровные и довольно быстро (думаю в разы качественее и быстрее чем ножницами, покрайней мере у нас не получилось ножницами хорошо). сделал следующее:
1. купил настольные тиски, небольшие.
2. в тиски зажимается 2 металических бруска с предварительно выбраными в них небольшими канавками, между которых загоняется трубка, потом тиски зажимаем, остается небольшая шель как раз под канцелярский нож, и все проводим ножом нужное расстояние.
3. прорезь готова.

пока это самый идеальный вариант который у меня получился.

ПС: ставим 2 скобы, тогда флажок не вырвать, на одной плохо держится.

Понятно, надо попробовать....тока за скобы никак не пойму, тоесть я понимаю че они внутри оказываются, но как их ставить, может кно нить картинку выложит :roll:

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.