COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox DC 242 прямой проход бумаги? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2869)

Pavel Pechatnikov 14.02.2008 22:15

Ты чего паришься? Трудно что ли по 50-100 листов руками в обратную сторону выгнуть? Не придумывай. Печатаю даже картон календарный - не фатальны изгибы. Обратную сторону нормально сама же и печатает.

VladKR 14.02.2008 22:56

Павел я так понимаю у тебя тоже бумага выходит кривая!
Ведь в чем вся соль,получается что когда выходит тираж из дуси, его сразу под нож не положиш, надо танцы с бубном устраивать в виде распремлении бумаги, а это время!!!
Вот как раз о календарях, вот на них кривизна очень заметена, а именно, когда вешаеш на стенку, календарь в трубочку сворачивается и при этом курсор в лучшем случае провисает, а если покрепче натянуть резинку, то она еще больше сварачивает календарь, вот тут что прикажеш делать?

Роман Сорокин 14.02.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от VladKR
Так что получается, дуся КРУГЛИТ БУМАГУ, А ЗНАЧИТ ХОТЬ И ЕСТЬ ПРЯМОЙ ПРОХОД, ТОКА ТОЛКУ ОТ НЕГО МАЛО ТАК КАК БУМАГА КРУГЛАЯ!!!

Я считаю это основным дефектом, если идет деформация бумаги, тогда стоит забыть о том что сразу пускать тираж под гильятину, а если сразу пустить то будте брак.

На сегодняшний день я считал основной проблемой дуси 12 это масло, сегодня получается что масло это всего лиш мелкий недостаток.

Можно сделать вывод: масло не так страшно, как кривая бумага!

ИМХО: я бы взял б/у 12 - не так жалко денег вложенных в машину.

Да масло на Дусе - фигня на самом деле. Не напрягает вообще почти. Если надо ламинировать и потом резать - оставляем на ночь - масло испаряется и впитывается. Если надо сразу - в NVM уменьшаю подачу масла. Потом возвращаю обратно. А кроме ламинирования масло отрицательно больше ни на что не влияет.

А бумага на ДС12 не кривая выходит - ровненькая. Печатает правда медленно. Ну и что ж. У тебя всё равно таких объемов нет, чтобы целый день на ней печатать.

А про ДС12 я тебе говорил. Даже бесплатно машину предлагал плюс ФСМА на неё. Отказался.

Одно из РА работает на моей машине на этих условиях. Проблем не наблюдаю. Им нравится да и мне не очень большой напряг.

Pavel Pechatnikov 14.02.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от VladKR
Павел я так понимаю у тебя тоже бумага выходит кривая!

А какой ее из нее еще выходить? Конечно кривая.

Цитата:

Сообщение от VladKR
Ведь в чем вся соль,получается что когда выходит тираж из дуси, его сразу под нож не положиш, надо танцы с бубном устраивать в виде распремлении бумаги, а это время!!!

Да нормально все. Я когда из выходного лотка вынимаю ее сразу и выпрямляю. А лучше это делать раз листов в 50, пока они еще теплые (в прямом смысле)
Цитата:

Сообщение от VladKR
Вот как раз о календарях, вот на них кривизна очень заметена, а именно, когда вешаеш на стенку, календарь в трубочку сворачивается и при этом курсор в лучшем случае провисает, а если покрепче натянуть резинку, то она еще больше сварачивает календарь, вот тут что прикажеш делать?

Вот картон гиморно выпрямлять. Есть такое. Ну а ничего не поделаешь...

Нет в жизне полиграфического счастья (с) Я!

VladKR 15.02.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Нет в жизне полиграфического счастья (с) Я!

Это правда!
Даже машина стоимость 1 млн. не способна удолетворить всех потребностей!

TTT 15.02.2008 02:54

Лодочка - это физика, чего с ней сделаешь. Мы просто переворачиваем, даем отлежаться - и вторую сторону или под резку. Для нас это не проблема.

martinas 15.02.2008 07:54

подскажите как отпечаток из 250-ки выходит, изображением вверх или вних? точнее в дровах есть установка и так и так, но как эффективнее с точки зрения механики аппарата?

VladKR 15.02.2008 11:31

Когда выходит изображением вниз, это значит что внутри аппарата лист переворачивается, то есть автоматичнеский дуплекс! Соотвественно ресурс аппарата повышенный, я отключаю эту настройку.

martinas 15.02.2008 11:56

а по плотностям бумаги можно узнать какое название какой плотности соответствует, а то в дравах одно в машине другое, и очень большой выбор по плотностям, в описании нигде не нашел.

VladKR 15.02.2008 12:51

Ну плотность бумаги очень хорошо в дровах написана. А вот тип бумаги тоже все просто плотная - это плоная, с покрытием это мелованная бумага, с выступами - это я так понял дизайнерская.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.