COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Необходим ремонт DC12/ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2870)

Роман Сорокин 12.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Новая печка в сборе на ДС12 стоит 3300 доллара.

:shock: :shock: :shock:
Дешевая печать на Дусе?

Эта цена - справочная. Печку в сборе никто не покупает. Меняют нужные запчасти отдельно. Например, масляный насос, который также входит в печку. У него регламентная замена при ФСМА - 950 тыс. оттисков. И т.д. Термисторы - вообще вечные.

Я выше написал. Например, внешний нагревательный вал стоит чуть больше 1000 руб. Меняется без особых проблем. Я сам когда первый раз его менял минут за 30-40 справился. Причём вообще не знал с какой стороны к нему подойти. Сейчас уже быстрее справлюсь.

Роман Сорокин 12.02.2008 21:12

[quote="Taras"]
Цитата:

Печатается лицо. Потом на печать пускается оборот. После того как зашёл в ДС12, но еще не вышел, т.е. находится внутрях, открывается передняя дверь. Лист тормозится. Вытаскивается этот лист и просматривается. Если на этом этапе совмещение страдает, то дело точно не в печке. Т.к. лист еще до печки будет.
quote]

А как я узнаю что не печь лицо повернула, даже если оборот не пойдет через печь, т.е. лицо из за печьки криво вышло, а оборот еще не успел....

Логично.

Тогда так. Напечатай несколько одинаковых листов. Например, 5. Померяй хорошей линейкой от края листа до начала изображения. Если они одинаковые, то след. шаг такой. Теперь останови лист при печати первой стороны (как я писал выше). Опять померяй расстояние. Выводы делай сам.

Роман Сорокин 12.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Taras
В рунете кто ни будь ЗИП на DC12 продает?

Да полно контор. Яндекс рулит.

Taras 13.02.2008 10:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Taras
В рунете кто ни будь ЗИП на DC12 продает?

Да полно контор. Яндекс рулит.

Я надеялся что подскажут более выгодную...

Роман Сорокин 13.02.2008 20:53

Ну NBZ например.

Визиточник-маньяк 13.02.2008 22:00

Вы че обалдели про совмещение? Втирают Вам! ТОнер на лист переносится задолго до печки!!! печка может тока плохо запечь и все! посмотрите где ремень переноса и где валы!

KarSlon 13.02.2008 22:19

Строго говоря, может быть несведение из-за печки, но в тандемных системах...

Sheik 13.02.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Вы че обалдели про совмещение? Втирают Вам! ТОнер на лист переносится задолго до печки!!! печка может тока плохо запечь и все! посмотрите где ремень переноса и где валы!

.. и я том же.. любят сервисники "на лоха" работать.

Сталкер 13.02.2008 23:07

Ну не надо на сервис гнать , не разобравшись. Судя по описанию проблемы, тут набор разных проблем.
1. Ролики протяжки бумаги, если старые, то возможны проскальзывания при печати оборота, так как бумага уже с изображением, да еще и маслянным. Т.е. однозначно менять ролики протяжки.
2. печка - возможно что она так же уже плохая и старая. Да, врядли она влияет на совмещениее, но она влияет на качество услуг самого сервиса, ибо если ее не заменить, у клиента возникнет ощущение " Только недавно ремонтировали , кучу денег отвалили и снова ремонтировать.. Плохой сервис" И не нужно мен тут рассказывать про то , что это разные вещи.. Большая часть клиентов этого не понимает и не хочет понимать. Правильный сервис обслуживате аппарат так что бы не приезжать через неделю...
3. Сам мастер, предложивший мимо кассы запчасти. Мог и нагнать про печку, что бы присторить то, что стащил раньше в другом месте.

Sheik 13.02.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Сталкер
..печка - возможно что она так же уже плохая и старая. Да, врядли она влияет на совмещениее, но она влияет на качество услуг самого сервиса, ибо если ее не заменить, у клиента возникнет ощущение " Только недавно ремонтировали , кучу денег отвалили и снова ремонтировать.. Плохой сервис" И не нужно мен тут рассказывать про то , что это разные вещи.. Большая часть клиентов этого не понимает и не хочет понимать. Правильный сервис обслуживате аппарат так что бы не приезжать через неделю...
.

Вот тут я не соглашусь.. правильный сервис ПРЕДЛОЖИТ поменять ту или иную запчасть, скажет: "Вася, а вот нижний вал на печке у тебя скоро крякнет.. копи денег, ему ходить от силы 1000 экз., а может через 10 рухнет, заодно, поскольку я беру по 2-3000 рублей за вызов, я бы советовал тебе поменять датчики, чтобы потом они не не обошлись тебе дороже"
Цитата:

Сообщение от Сталкер
.. Правильный сервис обслуживате аппарат так что бы не приезжать через неделю...
.

... если аппарат на полном контракте (покопийке), я бы добавил.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.