COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите определиться с ризографом....! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2872)

Ch 13.02.2008 18:04

У нас после НГ уже 2 штуки купили... нормально все, не надо петь военных песен... ;)

KarSlon 13.02.2008 18:18

Пипль хочет цвет, пусть это даже будет чисто красный или синий.

UncleFedor 13.02.2008 20:35

конкретные цели какие по печати ?
чернуху печатать ? бланки , листовки, брошюры?
тогда не слушай никого, бери ризограф.
Разрешение - не принципиально. Интерфейс - желательно.

Про рикоху ничего не скажу. Работал на разных RISO.
Я брал б/у RISO GR 3750 - пока доволен. Рабочая лошадка. И не ломается.

Сталкер 13.02.2008 20:54

Ну да, все довольны и все смеются, только трое и четырех посетителей форума кпивших 470 машины до НГ хотят от них избавиться. :wink:

Ch 14.02.2008 02:23

Насколько я понимаю, люди хотят ставить более дорогие и хорошие машины. Такие есть. Я вот тоже о Нувере подумываю, вместо двух своих ДС470. И значит - через полгодика буду их продавать. Но это же не говорит о том, что машина плоха? Для старта - самое оно. Как и ДС12.

Taras 14.02.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
конкретные цели какие по печати ?
чернуху печатать ? бланки , листовки, брошюры?
тогда не слушай никого, бери ризограф.
Разрешение - не принципиально. Интерфейс - желательно.

Про рикоху ничего не скажу. Работал на разных RISO.
Я брал б/у RISO GR 3750 - пока доволен. Рабочая лошадка. И не ломается.

Цели:

Пока от заказов тиражирования отказывался, но много заказов на блакноты с запечатанными внутренними листами (логотип и т.д.) и у многие хотят что бы в фирменный цвет... вот и приходется перезаказывать бегать, неудобно!

Стоит XEROX WC415 ч/б, но на нем только счета и накладные печатать....

UncleFedor 14.02.2008 12:27

В фирменный цвет ?
ну на ризографе мне это представляется сомнительным делом
конкретно RISO поставляет, конечно, краску 17 стандартных цветов, но где уверенность, что они попадут в тот самый нужный фирменный
да и держать 17 различных барабанов под каждый цвет - это я вам скажу прикольно :))))
к тому же они еще и не дешевы
хотя в представительстве RISO утверждают, что могут намешать под заказ любой интересуемый цвет, но при заказе не менее 40 туб с краской.
Интересно, хоть раз кто нибудь заказывал ? :)))

Taras 14.02.2008 12:51

UncleFedor я не имел ввиду прямо пантон по брендбуку :)
Просто тупа синий или красный ...

Печатник 14.02.2008 13:47

Да бери любой в Акселе большой выбор б/у ризографов. Гарантия полгода на аппараты с пробегом в 100000. Я там брал, доволен.

Vladimir Chirkov 14.02.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
В фирменный цвет ?
хотя в представительстве RISO утверждают, что могут намешать под заказ любой интересуемый цвет, но при заказе не менее 40 туб с краской.
Интересно, хоть раз кто нибудь заказывал ? :)))

Да, у нас контора страховая, купила себе ризо, а у них фирменный цвет бардовый такой, я им раньше печатал чб на газетке, а теперь они сами заказали пантон, им сделали, и бардовым на газетке шпарят... реально может риза сделать пантон в тубы...проверено!

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.