COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Программа для ведения дел в полиграфии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2888)

VladKR 16.02.2008 01:28

Кто нибудь Apler смотрел?

Александр В. 16.02.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Для желающих писать самостоятельно информация к размышлению: мы пишем уже два года, конца и края не видно. Стоимость писания от 50000 до 120000 тыс.руб в месяц (это только стоимость труда програмистов).

Мда... мы уже отдали 40000 р.
Буду иметь ввиду, что придется еще раскошеливаться. Правда подозреваю, что наша система попроще вашей. У нас не предусмотрена связка с бухгалтерией и складом, по крайней мере пока.

Александр В. 16.02.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от TTT
...1. Только кажется, что все оперативщики - на одно лицо...

Ой как ты прав ТТТ! Как не крути, а все равно у каждого своя система организации приема заказов и производства.

IAMRAT 18.02.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Ой как ты прав ТТТ! Как не крути, а все равно у каждого своя система организации приема заказов и производства.

А попробуем описать организацию приема закза.
Интересно насколько она разная. Т.е. одни заказчикам кофе подают, а другие нет :)

А этап производства чем разный? Просто мне это важно. Хочется правильно подойти к составлению ТЗ.

Александр В. 18.02.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от IAMRAT
А попробуем описать организацию приема закза.
Интересно насколько она разная. Т.е. одни заказчикам кофе подают, а другие нет :)

А этап производства чем разный? Просто мне это важно. Хочется правильно подойти к составлению ТЗ.

Сдается мне, что вы человек далекий от полиграфии... 8)

На самом деле все просто и сложно одновременно. Для начала нужно составить модель предприятия. Определить должности, их обязанности, вопросы взаимодействия и взаимозаменяемости. Главное здесь именно вопросы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Так сказать создать алгоритм - кто, что и как принимает, кому, в каком виде и в каком количестве передает и т.д. Даже такие мелочи, как территориальное расположение отдельных работников, могут играть большую роль. Например, если менеджер принимающий заказ, сидит на первом этаже, дизайнер на втором, а печатник вообще в промзоне, то взаимодействовать они будут не так, как если бы находились в одной большой комнате. :)
Уже после того как определены вопросы взаимодействия, можно пробовать писать ТЗ, иначе просто не понятно, о чем его писать! :wink:

IAMRAT 18.02.2008 16:58

Цитата:

Сдается мне, что вы человек далекий от полиграфии... 8)

На самом деле все просто и сложно одновременно. Для начала нужно составить модель предприятия. Определить должности, их обязанности, вопросы взаимодействия и взаимозаменяемости. Главное здесь именно вопросы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Так сказать создать алгоритм - кто, что и как принимает, кому, в каком виде и в каком количестве передает и т.д. Даже такие мелочи, как территориальное расположение отдельных работников, могут играть большую роль. Например, если менеджер принимающий заказ, сидит на первом этаже, дизайнер на втором, а печатник вообще в промзоне, то взаимодействовать они будут не так, как если бы находились в одной большой комнате. :)
Уже после того как определены вопросы взаимодействия, можно пробовать писать ТЗ, иначе просто не понятно, о чем его писать! :wink:

Так для меня - это и есть ТЗ. Движение товара (услуги) + взаимодействие отдельно взятых сотрудников. Остальное все частности.
Вопрос: Если печатник в промзоне, как это координально повлияет на расчет и проведение заказов?

IAMRAT 18.02.2008 17:00

Если голосуете НЕТ. Оставляйте плиз почему.

Artem FC 18.02.2008 17:36

Цитата:

Даже такие мелочи, как территориальное расположение отдельных работников, могут играть большую роль. Например, если менеджер принимающий заказ, сидит на первом этаже, дизайнер на втором, а печатник вообще в промзоне, то взаимодействовать они будут не так, как если бы находились в одной большой комнате. :

Как раз это и не важно. Нельзя учитывать такие вещи как кто и где находится. Иначе пересадив сотрудников или к примеру переехав в другое помещение придется переписывать программу. Например когда мы начинали писать систему, то производство и офис у нас были в одном месте. Сейчас два с половиной офиса и два производства.

Александр В. 18.02.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Нельзя учитывать такие вещи как кто и где находится. Иначе пересадив сотрудников или к примеру переехав в другое помещение придется переписывать программу. Например когда мы начинали писать систему, то производство и офис у нас были в одном месте. Сейчас два с половиной офиса и два производства.

Конечно, это может и не иметь значения, но считаю, что может и иметь. Однако не в этом суть, не зря, как главное я выделил именно "вопросы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ". Небольшой офис с несколькими сотрудниками и большая типография базирующаяся в нескольких местах, очевидно требуют разной организации процессов. Следовательно и программное обеспечение им требуется разное, хотя формально они оба являются полиграфическими предприятиями. Не с проста наверное Артем, вы постоянно дорабатываете свою программу? Думаю это связано с тем, что предприятие растет и усложняется его внутренняя структура?

Cterra 18.02.2008 23:05

мне кажется, автор темы просто пишет дипломную работу или реферат.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.