COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лить или не лить, вот в чем вопрос. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2903)

Sheik 19.02.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от BSmega
Нет, не получится.
В ПГ у Настольных канонов Пиксма. Высокотемпературный режим.
А пигментные чернила по свое структуре полимер (черный карбон который менее "плавки") . Значить будет просто "пригорать".
Есть конечно плоттера Канон которые работают на пигменте. Но там и температура ниже и пигмент совсем другой.

Т.е. получается, что голова у iP 4500 работает в двух температурных режимах? Сопла черного пигмента, который в нём, менее высокотемпературные, а сопла цветной dye - более? Я правильно понял?

Boroda 19.02.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от BSmega
по большей вероятности чернил от Canon будут работать в НР. Обратно не очень, у Canon выше температура нагревания дюз.
Также чернила Canon будут работать в Epson, но нормального качества отпечатков не дождетесь.
Практически не будут работать чернила от Epson в Canon. Другой состав, хотя красители одинаковы.

А на какой пигмент можно попробовать перевести Сanon iP4500?
У него водянка+пигмент (черный).

// Давеча залил пигмент черный от Canon iP4500 в Epson C110 - печатает. Падения качества не заметил, но использовать не буду. Нафига? Тут просто чернила кончились не вовремя.
Стритиг залил "другу" в Canon HP-шный пигмент.. Благо принтер был старый... ))

Насколько сильно отличаются по качеству отпечатки с Epson 270/290 и Canon iP4500? Понимаю, что это чисто субъективное мнение. Но на ваш взгляд? Или ткните носом в обсуждение этих двух принтеров.

Sheik 19.02.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Boroda
Насколько сильно отличаются по качеству отпечатки с Epson 270/290 и Canon iP4500? Понимаю, что это чисто субъективное мнение. Но на ваш взгляд? Или ткните носом в обсуждение этих двух принтеров.

По качеству (субъективно конечно) Кэнон незначительно лучше (я вот не могу различить 1 или 1,5 пиколитра капля), но он точнее передает полутона, в которых Епсон заваливает в темный.
Главное же преимущество Кэнона перед Епсоном (опять таки это ИМХО) он:
а) Быстрее
б) Менее геморойный в работе. (что такое забитые напрочь сопла, "Хелп, полосит маджента", "Что делать с роликами подачи" и т.п. - я не знаю). У него не "кончатся" чернила на половине листа. У него они вообще не "кончатся".
Я зарядил в него 2 пачки фотобумаги в оба лотка - и спать пошел.
Епсон же постоянно требует внимания..

KarSlon 19.02.2008 17:44

Да, Sheik, ты монстр... У меня полосы начнутся на третьем листе на Кэноне...

Boroda 19.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Sheik

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Вот по этому, наверное, прийдется брать оба аппарата для экспериментов.

Boroda 19.02.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Sheik
По качеству (субъективно конечно) Кэнон незначительно лучше (я вот не могу различить 1 или 1,5 пиколитра капля), но он точнее передает полутона, в которых Епсон заваливает в темный.

Но ведь Эпсон 6 красочный, а Кэнон таки 4-х. Или этого не видно в светлых местах?

Цитата:

Сообщение от Sheik
Главное же преимущество Кэнона перед Епсоном (опять таки это ИМХО) он:
а) Быстрее
б) Менее геморойный в работе. (что такое забитые напрочь сопла, "Хелп, полосит маджента", "Что делать с роликами подачи" и т.п. - я не знаю). У него не "кончатся" чернила на половине листа. У него они вообще не "кончатся".

Если на него поставить СНПЧ, то обнуление чипов происходит автоматичски и незаметно?

Меня этим 270 очень напрягал, когда посреи печати ему хотелось "обнулиться". Мало того, что бумагу испортил, так еще нужно вмешательство человеческого фактора.

Стратиг 19.02.2008 21:48

все эпсоны таковы (малоформатные) лучше на поток брать кэнон. для себя да сотню листиков в неделю, берите эпсон

Sheik 20.02.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Я не знаю, почему у вас так. Я все сделал в соответствии с рекомендациями art2006 и Стратига.
Еще пример, живой из практики.. Сегодня ночью - 300 А4, открытки на фотобумаге. Обратную сторону в ч/б быстро отхерачил на С110, лицо зарядил в 2 iP4500 и спать пошел. Утром проснулся и отдал заказ. Брак - 0.

Sheik 20.02.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от Boroda
Если на него поставить СНПЧ, то обнуление чипов происходит автоматичски и незаметно?

Меня этим 270 очень напрягал, когда посреи печати ему хотелось "обнулиться". Мало того, что бумагу испортил, так еще нужно вмешательство человеческого фактора.

Чипы у него "обнуляются" раз и навсегда. Когда заканчивается картрдж - он сообщает тебе об этом, но предлагает продолжить печать, предупреждая, что краски может не хватить. После того, как ты упрямо продолжаешь печатать, он тебе говорит, мол "если ты такой умный, может мне вообще отключить слежение за чернилами?". Говоришь "Ок! Не надо следить". Он тебе "Ну тогда ты можешь лишиться гарантии" - Ты ему "Да пошел ты.." После чего он обижается и печатает дальше уже не задавая дурацких вопросов и не умничая.

KarSlon 20.02.2008 10:34

Sheik, Валера советовал давать перерыв в потоке. Ты это как обеспечивал?..

Система картриджная у меня на 4300, сосуды Мариотта в банках... 10 страниц в лучшем случае - и сайан забивается. Чернила ИнкТек.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.