COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Струя vs Риза vs Лазер том 2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2924)

Boroda 23.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Boroda
Кто мешает залить пигмент?
Я может немного отстал от темы, но у нас при установке СНПЧ спрашивают чем его заряжать: пигментом иил водянкой.

Или таки башка Кэнона не выдержит пигмнт?

От чего пигмент то? У него капля 1 пл..

Черный у него пигмент, СМY -- водянка.

Sheik 23.02.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Boroda
Кто мешает залить пигмент?
Я может немного отстал от темы, но у нас при установке СНПЧ спрашивают чем его заряжать: пигментом иил водянкой.

Или таки башка Кэнона не выдержит пигмнт?

От чего пигмент то? У него капля 1 пл..

Черный у него пигмент, СМY -- водянка.

Ну, если быть точнее, то CMYK -- водянка и K -- пигмент. Но какие лить пигментные чернила это все равно не решает.

сч 24.02.2008 23:11

Re: Струя vs Риза vs Лазер том 2

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Выводы.
1) Если есть гарантированные приличные объёмы по ч\б печати, то выгоднее взять большой ч/б лазер.
2) Если есть гарантированные приличные объёмы по цветной печати с качеством а-ля офсет (не фото) – выгоднее взять большой цветной лазер.

Конкретные числа я приводил в первой теме.

3) Если объёмы печати не гарантированы и сильно негомогенны, т.е. сегодня одно, завтра другое, то выгоднее брать батарею струй.

Выходит, что Ризо не вписывается ни в какие рамки? Тиражирование ч/б доофсетных количествах и запредельной оперативностью у Ризо ВНЕ конкуренции, да и цена, да еще есть неоригинал

Печатник 27.02.2008 17:16

Re: Струя vs Риза vs Лазер том 2

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Выводы.
1) Если есть гарантированные приличные объёмы по ч\б печати, то выгоднее взять большой ч/б лазер.
2) Если есть гарантированные приличные объёмы по цветной печати с качеством а-ля офсет (не фото) – выгоднее взять большой цветной лазер.

Конкретные числа я приводил в первой теме.

3) Если объёмы печати не гарантированы и сильно негомогенны, т.е. сегодня одно, завтра другое, то выгоднее брать батарею струй.

Выходит, что Ризо не вписывается ни в какие рамки? Тиражирование ч/б доофсетных количествах и запредельной оперативностью у Ризо ВНЕ конкуренции, да и цена, да еще есть неоригинал

Да ну, брось. Ризо нуно тока под узкие задачи.

1. Бланочная продукция, если есть клиент. Его как правило нет.
2. Брошюры А4 на скрепке.

Все остальное лучше на кэноне пиксма.

Стратиг 01.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от alexus
Выбирая кэнон вы автоматически вычеркиваете листовки из своего списка, потому что не пигмент он.В ваш список я добавил бы еще визитки.Кстати их тоже не попечатаешь водянкой даже с последующей ламинацией,наверняка выцветут быстро.

А вы предлагаете пигментом печатать фото? Уже есть 7-ми цветные пигменты?

По мне так разделение есть четкое: либо фото, либо все остальное.
На Кэноне можно еще и ч/б печатать, т.к. черный -- пигмент.

___________в кэноне черный как раз пигмент, вернее 1 из черных. и не надо ничего вычеркивать, я на них довольно долго уже печатаю (водянкой) цветные конверты.

Tri 01.03.2008 15:03

Цитата:

И листоподбор прикупить не забыть. Не говоря уже про отстойное качество. Лазер рулит. Тираж из сотни 50-страничных скрепленных брошюр будет готов у меня часа через полтора (все это время курим бамбук), а жители вилабаджо на пиксме будут еще печатать, печатать и печатать (бегая от принтера к принтеру)...

Sheik 04.03.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

И листоподбор прикупить не забыть. Не говоря уже про отстойное качество. Лазер рулит. Тираж из сотни 50-страничных скрепленных брошюр будет готов у меня часа через полтора (все это время курим бамбук), а жители вилабаджо на пиксме будут еще печатать, печатать и печатать (бегая от принтера к принтеру)...

Согласен ) Но когда жители виларибо посчитают свою себестойку они продолжат курить бамбук, а жители вилабаджо будут праздновать сиесту.

Tri 04.03.2008 13:42

Полная себестоимость, относящаяся к принтеру (расходка + запчасти + сервис + амортизация), - 25 копеек А4 при 6%, 30 копеек при 12%, без сервиса и амортизации 17-18 копеек при 6%. Качество и скорость выхода готового продукта в разы выше, чем у ризо. Поэтому при средней продажной стоимости 70-80 копеек/А4 без бумаги жители виларибо курят всё, что хотят, а жители вилабаджо ради лишних (мифических) десяти копеек себестоимости всё еще собирают брошюры и на заработанные гроши (35-40 копеек за А4 без бумаги на книжке в 100 экземпляров на ризографе) "пытаются" праздновать сиесту. На кэнонах пусть при той же продажной цене в 70 копеек, разницу в себестоимости съедят расходы на зарплату человека, который их обслуживает и человека на постпечатке.

Печатник 04.03.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Tri
Полная себестоимость, относящаяся к принтеру (расходка + запчасти + сервис + амортизация), - 25 копеек А4 при 6%, 30 копеек при 12%, без сервиса и амортизации 17-18 копеек при 6%. Качество и скорость выхода готового продукта в разы выше, чем у ризо. Поэтому при средней продажной стоимости 70-80 копеек/А4 без бумаги жители виларибо курят всё, что хотят, а жители вилабаджо ради лишних (мифических) десяти копеек себестоимости всё еще собирают брошюры и на заработанные гроши (35-40 копеек за А4 без бумаги на книжке в 100 экземпляров на ризографе) "пытаются" праздновать сиесту. На кэнонах пусть при той же продажной цене в 70 копеек, разницу в себестоимости съедят расходы на зарплату человека, который их обслуживает и человека на постпечатке.

Одобрямс. Но ч/б лазера нету у меня. Денег счаз тоже нету. Поэтому струя.

Sheik 05.03.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Tri

А мы про какой лазерный принтер говорим сейчас?

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.