![]() |
Цитата:
Если цветные блоки включить, то 1 рупь. :) |
Да и что характерно при расчете экономики на чб офисной машине (типа Di3510) это большой вклад амортизации самой машины. Это больше половины от себестоимости отпечатка из расчета ресурса в миллион.
|
Вот, а у меня амортизации нет, т.к. к 120 тысячам аппарат в полноцветном режиме, плюс химия с барабанами, раза 3 как окупился уже - это ведь принтер, не копир. Меня в этом вопросе другое коробит - как это, на машине полноцветной печати гнать чернуху. Это скорее из области психологии. :) Он все еще чудесно печатает цвет, но последние 1,5 месяца тупо занимает место. 6500 перекрывает практически все потребности по цветной печати и качеством, и скоростью.
|
Кстати, Ilias, насчет печки ты ошибся: в 450 печка меняется к 300 тысячам. Вместе с ремнем.
|
Сделать также как и все делают с дусей, поставь в уголок на подстраховку :wink: да и чернуху можно печатать,я на дусе тоже таким балуюсь :D
ИМХО В жизне всякое бывает :wink: |
обрати внимание на количество 450 у меня в подписи :)
|
:D :D :D
Ну значит так - в три угла по 450, а в одном гордо 6500 :wink: |
Да печатай чернуху. Что тут такого. Тем более, что по себестоимости нормально получается.
У меня было несколько моментов, что на ДС12 приходилось ч/б газеты шлёпать А3 формата на Снегурочке дуплексом. Главное - продажная цена отпечатка меня устроила. |
Re: Переводим Bizhub 450p в разряд ч/б цифры
Цитата:
Касаемо тонера черного. Оно ведь как известно за 1500 рубчиков (а то и дешевле) можно тонерочка на 30000 листов (5%) заправлять. Сами знаете какого. то есть при 10% заливки (средняя температура по больнице) на тоноре наиграется копеек 5 на лист. Ремень переноса даст еще своих копеек 5. Ну там еще черный барабан копеек 8 (если повезет то в 5 уложится). Ну и на непредвиденные обстоятельства надо заложить копеек 5-10. У меня вышло где-то максимум 30 копеек. При нормальном стечении обстоятельств 20-25 . |
Бегаю и рву на себе волосы с криками "Голконда! Голконда!"
Почему от нас печатники к вам не едут?.. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |