COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   epson c1100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=302)

Smersh 24.07.2006 08:32

Цитата:

Сообщение от Васек
Тут многие пишут "принтер фуфло", а все почему — поставил в новый принтер фотокондоктор, а он пишет, замените фотокондуктор, а все почему, невдамек многоуважаемым коллегам, что в данном дивайсе, сначала вставляються картриджи и лишь потом фотокондуктор, и вот на всю Матушку пишеться ПРИНТЕР ПЛОХОЙ (о ручках кривых молчим)

Камень чувствую в мой огород. Принтер был инициализирован по инструкции по порядку. Я не говорю, что принтер фуфло, так как нет возможности проверить, хотя есть возможность сравнить. Ручки прямые.

art2006 24.07.2006 09:18

Цитата:

Сообщение от VVolcov
Неужели не достаточно 32 Мб его памяти , всего на одну страницу. На одну страницу А4?

Вообще-то этот принтер может печатать задание любого объема. И память здесь непричем. Просто в драйвере принтера в таком случае надо указать "Обрабатывать задание средствами ОС". И свершится чудо - принтер начнет печатать любое задание.

cd-print 24.07.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от art2006
Просто в драйвере принтера в таком случае надо указать "Обрабатывать задание средствами ОС".

Сорри за ламерство. Где конкретно вы ето нашли???

VVolcov 24.07.2006 21:01

я нашел про буферизацию ОС, но это не помогает

VVolcov 24.07.2006 22:57

И так слушайте!
я думаю что я не первый, но вдруг кому то расскажу и кто нибудь не будет так же мучаться. Мне будет приятно!

И так после всего прочитанного! я решил ещё раз всё проверить и во всём разобраться, больше всего меня к этому подвиг пост "про состоятельных кротов"!
Я начал смотреть свои картинки (фотки) их свойства и всё остальное!
Все они достаточно маленькие и вообщем никак не подходили под математику описанную выше, т.е. все они спокойно помещались в память.
Так вот помните я написал что я уменьшил картинку и всё у меня сразу напечаталось, так вот тут и кроется разгадка.
Все у меня картинки не своего естественное размера, ну например фотка 10 на 15 см, а я её в ворде замаштабировал до 5 на 7см например, и бедный принтер , о бедный принтер, он не мог перенести этого!
И как только я сделал все картинки своего родного рамера, т.е. масштаба 100 процентов, принтер с такой скоростью стал обрабатывать задания на печать , что я просто диву давался.

И так вывод. Для моего любимого зверька с1100 нужно просто уделять внимание картинкам, чтоб они все были 100 процентного размера, тогда моему любимогу зверьку будет легко и он не будет мучаться!

Всем большое спасибо, что помогли разобраться в этой проблеме, надеюсь кому то эти знания пригодятся и они не будут переживать и мучаться два дня как я и тратить своё время и тонер:-)

с уважением,
Василий

Змей 25.07.2006 00:36

20 картинок по 60 мегов подряд печатает без задержек.Родной памяти хватает всегда.
Большую память покупать,просто деньги выбрасывать

VVolcov 25.07.2006 11:00

вся суть в том , что принтер не хочет печатать вордовский документ, если в нём меняли оригинальные рамер картинок.

VVolcov 25.07.2006 23:09

и так до конца я проблему пока не решил:-(

может кто знает в чём дело!? (правда память ещё не покупал)

вот у меня страница вордовского документа.
на ней немного текста и две фотки (уменьшинные)
принтер такую страницу правильно не печатает, печатает с ошибками!

я беру с фотки делаю того рамера которого они и есть т.е. 100 процентный рамер.
и принтер всё быстро печатает! и всё правильно.

В чём причина такого поведения?

tairus 07.08.2006 12:37

очевидно, принтеру передаются фотки в оригинальном размере с коммандой что нужно уменьшить (вдруг у тебя принтер например с разрешением 2048х2048 - тогда качество при уменьшении не пострадает) до таких-то размеров. На этом принтер и клинет. то есть он пытается смасштабировать своими внутренними средствами, но получается криво.

это мое ИМХО конечно.

ALEXsei_ 07.08.2006 21:45

у меня в свое время 900 клинило когда картинка выходила за запечатываемое поле

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.