Заметьте, меня об этом спросили... ;)
1. Наш проект, по МОЕЙ информации является самым крупным в России. Мы выпустили (в 2007 году) 2,5 млн блоков и собрали более 1,7 млн календарей (при плане в 1,5 млн).
Проект ИРМ-1, при всем уважении, в разы меньше. Не знаю, ВО сколько раз, но учитывая, что мой основной конкурент, чьим ДИЛЕРОМ является ПА, целиком производит меньше - то перепродается ПА, думаю, раз в 10 меньше.
По сборке календарей мы тоже, похоже, первые. Опять-таки, по МОЕЙ информации, ближайший конкурент отстает примерно в 2 раза. Если мы берем именно календари на пружине - календари на скрепке, отрывные и прочие несколько фирм производит большими тиражами.
По сумме же блоки+сборка отрыв однозначно бесспорен. И заказы растут - я вот еще примерно 100 000 евро инвестирую в цех навивки сейчас. Суммарная мощность навивки должна увеличиться до 15-17 млн навивок в год... есть же еще и тетради и блокноты.
2. Конкурс на лучший календарь с блоками от
WWW.CALENDAR.RU был объявлен в прошлом году и подведение его итогов состоялось на выставке Дизайн и Реклама. Приз в 100 000 рублей забрала московская типография Триада, остальные - не помню, но информация должна скоро обновиться на сайте.
Голосовали сотрудники нашей типографии - менеджеры, продавцы календарей и начальники отделов - всего 24 человека. Каждый ставил висящим рядышком календарям оценки от 1 до 5. 2 лучших и 2 худших мнения про каждый календарь отсеивались, остальные суммировались и усреднялись. Календари, которые делала наша типография - не принимали участия в конкурсе, хотя мы теперь об этом жалеем - были нарекания на это со стороны заказчиков-дизайнеров, которые хотели поучаствовать. В следующем году, думаю, будут участвовать, но наша типография, понятно, никаких призов не будет получать - только авторы дизайнов.
Приз в 100 000 рублей был объявлен, т.к. заколебали "почетные грамоты" от расплодившихся как грибы конкурсов. пусть победители подержат в руках что-то материальное...
3. Ув. Броско. Я с удовольствием отвечу и в дальнейшем на все Ваши вопросы. Надеюсь, что и Вы получите от моих ответов большое удовольствие, несмотря на выражение симпатий, как назло, приходящихся на любого из моих оппонентов... ;) прямо странные совпадения какие-то... ;)