![]() |
еще подумалось как вариант.
разгоняем весь персонал, оставляем 1-2 печатников, кассира и несколько больших машин (6500 или 6060) и делаем только распечатку с готовых файлов заказчика по минимально возможным ценам. что бы упрастить контроль цену делам одну за проход, без скидок на колличество, а деньги потом просто контролируем деля кассу на счетчик аппарата. |
В бытность свою наемником лично наблюдал "отход от дел" хозяина бизнеса. Все сводилось к банальному "уехал на рыбалку". Надо сказать, что хозяин действительно фанат рыбалки.
Ну так вот весь "бизинес" держался на одной совершенно талантливой девушке. Она менеджером в типографии была. В общем действительно все заказы, рулежки с клиентами и административка - на ней. Остальной коллектив (2 печатника, я на препрессе, девченка дизайнерша) работал в общем тоже как часы. Даже иногда проще было, когда над душой никто не стоит - все по уму делается, то есть максимально рационально и качественно. Резюме мое таково: главное - хорошие люди. Остальное - технология. :wink: |
Или ещё более упрощаем - разгоняем вообще всех, включая кассира, оставляем одну печат. машину и печатаем на ней деньги. Чтобы не заморачиваться с макетами печатаем только одного номинала, например, только "тысячные"...
А если серьёзно, то проблема стоит очень остро в любом бизнесе. Вот жду когда дети подрастут - на них может скинуть удасться :) |
Мдя, действительно интересная тема.
Не мне советовать. Но как раз из-за лени, и хотением своего минимального участия в бизнесе, не происходит его значимого роста как такового. И тем не менее опус. Когда кажется что видишь решение проблемы автоматизации вдруг, оказывается, что впереди есть и другие, и их вдвое больше и так до бесконечности. Отойти от дел можно купив недвижимость сдавая ее в аренду. ИМХО, надо постепенно приучать персонал к самостоятельности. Сознательно сбрасывая на них ими создаваемые проблемы, т.е. курировать издалека. Для проверки подсылая своих казачков. Нанимать слишком смышленного (ушлого) управляющего опасно. Легко копируемый бизнес. В моем случае 80% оборота посредничество. В страшном сне могу подумать, чтобы я передал контакты отрабатываемые годами менеджеру. Этож гототовый бизнес построенный на проверенных связях. Эти 80% на 80% безнал. Размышления: отдавать Весь нал персоналу, безнал себе. У них создастся ощущения собственного бизнеса, и стимул работать. т.е. когда в кассе стабильно есть приход, то появиться стимол ускорится, и увеличить, оборот, при том, что Босс сказал. что всё что найдут в кассе - наше (Обозначенные % деляться между персоналом). Перевести весь бизнес на нал, имхо. не реально. А пять - шесть корпоратов своим безналом делают 60% оборота. Ну это так утопические мысли. Кст. все физики идут в черную. И чего то я и не парю, т.к. имхо штраф заметно мельче для ИП. В итоге, отхода от дел не получится, но минимизировать свое участие имхо можно, хоть и сложно. |
Кст, Сh (Cергей), имхо сам раскручивает дело, и от дел уходить вроде ни как не собирается. Кто-то бизнес крутит, кто-то его подкручивет левой ногой.
Вопрос ребром. А нафика тогда Вам бизнес? Сколько нужно денег, чтобы забить на всё и стать раньтье, жить на проценты? Проблема, что к хорошему быстро привыкаешь, и если сегодня кажется что этих % в принципе хватит, то через год мнение поменяется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Роберт Кийосаки "Отойти от дел молодым и богатым".
Читаем, изучаем, применяем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |