COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите новичкам! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3075)

Визиточник-маньяк 02.04.2008 19:38

Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...

Про послепечатку: лучше занять в долг и купить все что нужно за 150 000 руб (имеестся ввиду самое необходимое: гильотина, биговщик, брошюратор, ламинатор рулонник, степлер, дырокол, обзезчик углов...) чем потом отказываться от заказов и мечтать что купись все оборудование с крутого заказа...

Печатающий 02.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...

Да ну ладно...сам то с чего начинал... :wink:
Борода правду кажит...купи Окушку и резак-начнешь с визиток и открыток...За 5 уев вроде ж оки А3 мона взять..
А если хорошо поискать то и ДС-ку 12 можно найти..
Ну и посредничество на офсете...

cd-print 02.04.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Boroda
А я бы таки стартанул с минимума.
И резко бы ограничил круг производимой продукции на старте.
Нужны визитки, значит визитки. Довольно не плохой с них выхлоп кстати.

+1

Сергей Бо 03.04.2008 10:30

Если есть постоянные заказчики , но мало денег , берите оки и не парьтесь, хотя как вариант кредит/лизинг и нормальное оборудование.

Tri 03.04.2008 10:55

И все же вариант C253-353 или б/у дс12 + нормальный резак много универсальнее. Вы долго будете зарабатывать на одних визитках (если вы не визиточный маньяк) на нормальную машину.

То есть резюмируя, есть три варианта:

1) оки А4 формата + сабля для резки - максимально дешево - тысяч 50.
2) дуся или бизхаб + гильотина - в разы дороже, но универсальнее - тысяч 250-350.
3) тоже, что и пункт два + все нужная постпечатка - максимально универсально, но тянет уже тысяч на 350-450.

Сергей Бо 03.04.2008 11:47

4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней

Emil 03.04.2008 12:27

судя по топу у человека это побочный приработок. т.е. он имеет возможность (и главное хочет) попробовать с минимума и решить надо оно ему или нет.
мы все обсуждаем визитки, а в списке оборудование есть и дупликатор, может бланки не на последнем месте в списке основных заказов, хотя здесь наверно лучше (дешевле) б/у ч/б принтер.
2 black steel: надо бы написать основной предполагаемый спектр заказов, исследовать объем. Может тебе офсет сразу рекомендовать надо будет :) , а может действительно одного цветника А4 хватит с резаком (только визитки, 1-2 цветных прайса).

Tri 03.04.2008 15:56

Цитата:

Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д.
Человек в самом начале написал...

Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы.

И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора.

Kamazzz 03.04.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней

Если фирма только открывается и работает недолго, или это чп, то с лизингом возникнут проблемы.

Сергей Бо 03.04.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Tri
Цитата:

Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д.
Человек в самом начале написал...

Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы.

И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора.

ну зато они взяв в лизинг 1,5 млн смогут закрыть практически все нужды по услугам, а 200тысяч можно пустить на первоначальный взнос, но тут уже конечно всё зависит от объёмов,смогут загрузить или нет, а аппетит приходит во время еды и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.

ЗЫ я нге передёргиваю, просто у меня уже были подобные случаи и люди себя сейчас прекрасно чувствуют, только они изначально всётаки взяли оки 5900, а уже потом нормальную машинку

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.