![]() |
Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...
Про послепечатку: лучше занять в долг и купить все что нужно за 150 000 руб (имеестся ввиду самое необходимое: гильотина, биговщик, брошюратор, ламинатор рулонник, степлер, дырокол, обзезчик углов...) чем потом отказываться от заказов и мечтать что купись все оборудование с крутого заказа... |
Цитата:
Борода правду кажит...купи Окушку и резак-начнешь с визиток и открыток...За 5 уев вроде ж оки А3 мона взять.. А если хорошо поискать то и ДС-ку 12 можно найти.. Ну и посредничество на офсете... |
Цитата:
|
Если есть постоянные заказчики , но мало денег , берите оки и не парьтесь, хотя как вариант кредит/лизинг и нормальное оборудование.
|
И все же вариант C253-353 или б/у дс12 + нормальный резак много универсальнее. Вы долго будете зарабатывать на одних визитках (если вы не визиточный маньяк) на нормальную машину.
То есть резюмируя, есть три варианта: 1) оки А4 формата + сабля для резки - максимально дешево - тысяч 50. 2) дуся или бизхаб + гильотина - в разы дороже, но универсальнее - тысяч 250-350. 3) тоже, что и пункт два + все нужная постпечатка - максимально универсально, но тянет уже тысяч на 350-450. |
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней
|
судя по топу у человека это побочный приработок. т.е. он имеет возможность (и главное хочет) попробовать с минимума и решить надо оно ему или нет.
мы все обсуждаем визитки, а в списке оборудование есть и дупликатор, может бланки не на последнем месте в списке основных заказов, хотя здесь наверно лучше (дешевле) б/у ч/б принтер. 2 black steel: надо бы написать основной предполагаемый спектр заказов, исследовать объем. Может тебе офсет сразу рекомендовать надо будет :) , а может действительно одного цветника А4 хватит с резаком (только визитки, 1-2 цветных прайса). |
Цитата:
Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы. И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ я нге передёргиваю, просто у меня уже были подобные случаи и люди себя сейчас прекрасно чувствуют, только они изначально всётаки взяли оки 5900, а уже потом нормальную машинку |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |