COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub С203 или С353p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3085)

URI 06.04.2008 01:39

Эту наклейку про несанкционированное надо наклеить где нарисовано. И остальные вокруг сканера. На лотки по желанию, на процедуру запуска не влияют.

Сталкер 06.04.2008 11:01

Полностью согласен с предыдущими ораторами . Полная верси гораздо правильнее чем принтерная, тем более в полиграфии.

ILIAS 06.04.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от brosko
Я на это могу только сказать следующее, а нафига пишутся инструкции? И почему при продаже сложной техники эти инструкции не на русском языке? Это как минимум нарушение законодательства и при большом желании можно подать в суд.

Это инструкции по инсталляции, а не инструкции пользования. Где в законе написано, что должно быть полное сопровождение сервисной документацией? Может еще и полную принципиальную схему обязать прилагать с полным объяснением принципов работы на русском языке? :) Тогда вес напечатанной документации может сравняться с весом устройства, да и цена тоже. :)
Кстати в прайсах Xerox, например, и RICOH печатная инструкция пользователя на русском языке стоит отдельной строкой и стоит определенных денег. Или бесплатно - в интернете. Продавец может дать диск с пдфкой... бесплатно. :)

brosko 06.04.2008 13:19

А тебе не унижает тот момент, что в меню можно выбрать немецкий французский и другие языки, а русского нет? И это аппарат для продажи в России. Да, лично меня продавец снабдил всем, о чем я попросил, за это им огромное спасибо, но руссификация того, что должно быть русифицировано дело производителя.
На счет электрических схем и прочего. Я не знаю, видел ли ты документацию которая шла ранее у той же коники, но именно вплоть до схем сервис-мануалы и содержали. То есть можно было при желании найти проблемную составляющую в электросхеме. Это щас сервис-мануалы похожи на пародию и по ним ничего серьезного отремонтировать нельзя.
Что касается процедуры запуска, то она просто обязана быть в том числе и на русском языке, точно так же как щас она идет и на английском и немецком. Никаких проблем для перевода на русский язык пары страниц я лично не вижу. Раньше кстати даже сервис-мануалы на русском были. Не знаю кто их переводил, коника или кто-то из дилеров, но у меня валяется пара русских мануалов на старые модели.

ILIAS 06.04.2008 23:08

Коника Юбикс наряду с Xerox официально поставлялась в СССР. И наверное тогда соблюдались советские стандарты вплоть до принципиальных схем.
В реальном пересчете копировальная техника была безумно дорогой. Просто космически. Даже в середине-начале 90х, менеджер продавший всего 2-3 копира формата А3 в месяц мог рассчитывать на приличную зарплату. И модельные ряды не обновлялись с такой бешеной скоростью. И не было безумного количества разных опций, а уж электронных опций вообще не было. Сервис-мануалы в печатном виде с разными кодами тогда были в большой цене, интернета-то не было. :) Лично я не помню что они были на русском языке, но верю, что для Ксерокс и Коника такое могло быть. :)
Но это все ностальгия, нынче другая реальность.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.