COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3107)

Д.В. 11.04.2008 01:48

Наблюдается такая же полосатость на 450-м. На обычной 80г. бумаге. На плотных бумагах все нормально. Пробег 100к.

brosko 11.04.2008 02:09

вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются

serzin 11.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от brosko
а может попробовать сглаживание включить?

Не помогает.

AndryBG 11.04.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от brosko
вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются

На с450 нет лазера со стеклом. Там светодиодные линейки.
Я заметил такую проблему на двух с450 после полумиллиона копий. Может и раньше была - не обращали внимания. Сейчас уже еще тысяч по 300 откатали никак этот эффект не устраняя. Я предполагаю, что это возможно связано с механикой - с зубчатыми передачами.

Цитата:

Сообщение от serzin
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых поло

А может быть вы слишком придирчивы? Я первое время очень переживал выслушивая пожелания заказчиков. Потом понял, что машины не идеальны и некоторые требования для них невыполнимы. Может быть можно отсканировать и выложить образец?

Цитата:

Сообщение от serzin
С уменьшением линиатуры эффект ослабевает

Сорри, мне конечно стыдно признаться, что я этого не знаю, но если можно, расскажите пожалуйста, как вы это делаете, где выполняется такая настройка?

Д.В. 12.04.2008 00:18

Что интересно - на чистых плашках на обычной бумаге из корела зебры нет! На фотках и на обычной бумаге - есть. На фотках и на меловке снова нет! Кто-нибудь подскажет как с этим бороться?

Сталкер 12.04.2008 00:28

А что говорит сервис, который продал машину?

Д.В. 12.04.2008 09:44

Сервис пока молчит.

serzin 17.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от AndryBG
А может быть вы слишком придирчивы? машины не идеальны и некоторые требования для них невыполнимы. Может быть можно отсканировать и выложить образец?

Сканируется этот эффект плохо. Могу попробовать сфотографировать. Но я не наблюдаю в этом форуме возможности пристегнуть к посту картинку.:( Еее нет или я плохо ищу? Требования вполне выполонимо. По крайней мере на Девелопе(абсолютном близнеце 451-го) этой проблемы нет. Если бы она возникла после полумиллиона копий, я бы может так и не заморачивался. Но машина новая. Т.е. на счетчике порядка 500 копий.

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от serzin
С уменьшением линиатуры эффект ослабевает

Сорри, мне конечно стыдно признаться, что я этого не знаю, но если можно, расскажите пожалуйста, как вы это делаете, где выполняется такая настройка?

В закладке драйвера Quality кнопка Quality Adjustment. В ней закладка Other. В ней Screen. Там можно выбрать Gradation, Resolution или High Resolution. Дык вот это и есть выбор линиатуры. Написать в этой менюхе честные занчения линиатуры маркетинг вероятно не позволяет.:)

URI 17.04.2008 20:25

Утилиты/коунтер - админ мода, аллах акбар. 1234568. Градашен аджаст. Стабилизер анли. Принтер. Резолюшен. 3 раза. Градашен 3 раза. Стабилизер анли. После каждого. Дай поработать, 1 (одну), две тысячи, пойми, что надо, потом спрашивай.

Сталкер 17.04.2008 20:33

Юрий. Я видел отпечатки с дефектом (сам аппарат не видел), не Gradiation это... похоже на дребезг, как будто лист вибрирует при прохождении мимо ролика переноса. и полосы то сильнее то слабее. Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось. какая то механическая неравномерность, слишком мелкий период и слишком четкий.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.