![]() |
Re: Совет опытных!
Цитата:
|
А как были дела до лета прошлого года, когда фирмой занимался брат?
Что если у брата было стабильное и динамично развивающееся дело, а летом взялся ты, что-то перестроил под себя (поломал браткины схемы) и начался развал. До ноября ещё катился бизнес по инерции, а вот в ноябре перешагнул границу и пошёл откат назад. Если это так, если у брата всё было пучком (кстати сколько времени брат занимался этим и повторяюсь, насколько успешно), то смотри что сделал не так, посоветуйся с братом. Могло быть и по другому, дела у брата шли ни шатко ни валко, ему надоело или он ясно осознал к чему всё катится и спихнул эту обузу на тебя. Тоже не исключено. А про остальное, Ch всё ясно расписал. Действительно только 2 пункта - затраты уменьшать - доходы увеличивать |
Когда открыли фирму (климатическая техника) первый год закончили в минусах,хотя мы демпенговали страшно и квадратуру взяли не малую,но клиентов не было. Думали закрываться,но сократив по максимуму расходы и выбрав самую эффективную рекламу (никто не ожидал такой отдачи на вложенные деньги), фирма пошла в гору.Сокращайте расходы и работайте,работайте.
|
Когда фирмой занимался брат то дела шли примерно так-же, на рекламу денег почти не выделяли.
Фирму открыли в 2004г. Я начал простую рекламу листовки, буклеты ... Повторюсь что закрывать не хочу а лишь временно отказатся от помещений для приобретения доп. оборудования, все равно большая часть клиентов работает со мной лично, и только 10-15% клиентов приходящих в первый раз и то заказывают в основном по 100 визиток раз в 3-4 мес. :evil: А так у меня офис находится в 9 эт. офис-центре на 2 этаж. единственная проблема на 1 эт. есть аналогичная фирма работает лет 10 и даже более, и многие клиенты даже не знают о нас и стоят в очередь в ту фирму. Думал поставить рекламные стоики на 1эт. но стакой работой денег выделять не получалось просто не хвотало. А к лету когда я занялся фирмой то наоборот дела пошли в гору, по сравнению с тем что было. потому и зделал мастерскую там пост.оборудование стоит и стелажи для конц. товаров и т.д.) так как в офис не вмещалось он всего около 20 м. Заключил договора, нашли клиента на печать еженедельной газеты., потом он ушел на оффсет. Упустил один момент как я сам это понимаю. моей ошибкой было то что, вто время у меня сидел один дизайнер (кто работал у брата я убрал их, то балеют, то спят и т.д.) , а дизайнер оказался бестолковый в общении с клиентами, (ни бе,ни ме) это я потом стал обращать внимание на это., а сам не мог сидеть постоянно потомучто работаю еще в др. месте. И офис-менеджера посадил только мес. назад. |
Цитата:
|
не лечите мертвую лошадь - просто смиритесь с тем что она умерла.
|
Цитата:
|
Может пока там тебя нет они в картишки играют. а когда клиент звонитю. на столько медленно и вальяжно к телефону подходят. что клиент трубку раньше бросит. Плюс низкая квалификация менегера вероятно. если уж добежит. Сталкивался. Проблема кадров. Здесь много по этому вопросу трут. Сам жандармом работаю. :lol:
|
Скорее всего Проблема кадров.
Поэтому приходится отказатся от офиса и мастерской дабы выйти из кризисного положения, т.е сокрощаю рассходы. Ну ничего вернусь с чего начал, сам допустил самому испровлять 8) . Все равно с основными клиентами работаю лично. |
Тут в соседней ветке обсуждали тему как-бы сделать так, что-бы всё само работало и свести контроль к минимуму. Так ни к чему и не пришли, в том смысле что пока сам не будешь выкладываться на 100%, то наёмные работники за зарплату уж точно не будут. Если то, другое чем занимаетесь выгоднее, то забейте на этот бизнес.
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4. |