![]() |
Роман! Пишешь, что периодически печатаешь газеты. Не возникает ли тут необходимость сообщать куда либо о том что делаешь? :oops:(хочу быть в курсе)
|
Нескромно так скажу, что в разгар выборов был одним из лучших знатоков выборного законадательства в части агитации.
В целом, законодательство улучшилось, особенно после последней редакции ФЗ "О гарантиях избирательных прав граждан...", раньше много отдавалось на откуп ЦИКам местным. По прайсам - это вопрос местного законадательства: кто-то требует просто официальный скинуть в ЦИК, кто-то опубликовать в гос. (!) газете. В обоих вариантах важно не пропустить последнюю дату публикации (мы как-то очень неплохо на этом заработали, т.к. конкуренты данную дату /у нас - за месяц до начала агит. компании/ пропустили...) Следующий тонкий момент - оплата. Совет: любой (!) тираж - официально, через спец-счет кандидата. Другой вопрос, что белыми можно взять за 500 экз., а черными - по желанию обоюдному. Ну и не забывать ставить выходные данные и прочие. Да и вообще, просто закон почитать. И еще мы , например, черный пиар никогда не печатали, но каждый решает сам... Проблемы начинают возникать при грязных выборах, или если партия власти проигрывает. Начинаются суды и пр. бодяга с попытками (как правило, безуспешными), опротестовать результаты, где вполне можно оказаться крайним... |
Цитата:
Есть еще одна интересная вещь. Можно газету обозвать информационным бюллетенем и не называть его периодическим изданием. Тогда хоть 100 000 шлёпай. |
Цитата:
Прайс сегодня отправил в газету. Завтра пойду оплачу. Во вторник должна газета выйти. Надеюсь, зарегиться в ЦИКе успею. У нас до 4 августа. Другие типографии чего-то выжидают, почти никто не печатается. Ждут, кто же первый какие цены поставит. Я тут плюнул на всё и на всех, прибавил 75% к обычной цене и в газету. Ну и пусть цены выше будут (хотя может и ниже). Всё равно кандидаты никуда не денутся, придут печататься. Работы точно на всех хватит. У нас на полтора-два десятка типографий (всего - причём еще не все зарегистрируются) 29 одномандатных округов. А это 150 кандидатов минимум. Так что поработаем, надеюсь. По оплате. Там да. Сначала деньги должны прийти на р/с, только потом продукция и закрывающие документы. Либо нал, соответствующие документы, только потом продукция. Единственное, не знаю, Бланка Строгой Отчетности для работы с кандидатами подойдут или нет? Вроде как физическое лицо. Оказание услуги копирования (в принципе). Под ОКУН подходит вроде. |
Спасибо! Мотаю на ус.
|
Лучше все-таки перечислением, со спец-счета кандидата...
|
Конечно, оно хорошо, если перечислением. Точно траблов не будет. Но чем ближе к дате "Х", тем срочнее нужно. Поэтому, чувствую, придётся брать налом.
|
У нас в прошлом году выборы были. Только предоплата и безнал - по закону, поэтому требуйте платежку сбербанка. Обязательно тираж, заказчик, фраза о том что оплата произведена со счета кандидата и дата. В обязательном порядке требуй свидетельство о регистрации и бумагу об открытии расчетного счета в сбере при заключении договора. Да не поленись допечатай в газете и зарегистрируй и офсетные тиражи и форматы- добавь свой нехилый процент и "бери обордование в аренду" по опыту у нас только офсета в городе было более 50 типографий а зарегистрировалось - 12, ох как я локти-то покусал, хотя из цифровиков только один зарегистрировался и успел к этой кормушки присосаться. У меня только 1 AL 1100 за 2 суток непрерывной работы на 72 000р набузовал - на минолту в Москве картриджей не было, а как находил у кого хоть один комплект -летел на такси (200 верст в одну сторону).
|
А вон кто у Минольты все тонеры выгреб и к нашим запасам подбирался, но не сумел их полностью освоить :wink: :wink: :wink:
|
Так я в основном-то офсетные тиражи и загеристрировал и договор уже с офсетом подписал. Ну а цифра - it goes without any saying!
От нас, к сожалению, до Москвы на такси не доедешь.... |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |